Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюменцы вышли в лидеры по числу нервных срывов на работе

Свыше половины жителей региона пожаловались на абьюзивные отношения с начальством

8:42, 11 ноября 2020, Артемий Романов
Слушать новость
Тюменцы вышли в лидеры по числу нервных срывов на работе. Свыше половины жителей региона пожаловались на абьюзивные отношения с начальством. Свыше половины тюменцев сталкивались на работе с абьюзом со стороны начальства. Об этом заявили 57% жителей региона, опрошенных аналитиками сервиса HeadHunter. Наиболее напряженная ситуация наблюдается в сфере HR и медицине. Из-за сложных отношений на работе у 14% респондентов регулярно случаются нервные срывы, по этому показателю Тюменская область уступает только Воронежской области. В основном под термином «абьюз» тюменцы понимают обесценивание труда (49%), разговоры на повышенных тонах (40%), хамство и грубость (38%). 64% тюменцев, столкнувшихся с абьюзом на работе, пытались решить конфликт переговорами. 39% увольнялись, 15% обращались к вышестоящему руководству, 5% переводились в другой отдел компании, а 2% жаловались в отдел кадров. Ничего не предпринимали около 29% респондентов. О плохих отношениях с коллегами заявил только 21% опрошенных. Кроме того, 36% тюменцев с абьюзом на работе никогда не сталкивались.
Тюменцы вышли в лидеры по числу нервных срывов на работе

Источник фото: pixabay.com

Свыше половины тюменцев сталкивались на работе с абьюзом со стороны начальства. Об этом заявили 57% жителей региона, опрошенных аналитиками сервиса HeadHunter. Наиболее напряженная ситуация наблюдается в сфере HR и медицине. Из-за сложных отношений на работе у 14% респондентов регулярно случаются нервные срывы, по этому показателю Тюменская область уступает только Воронежской области.

В основном под термином «абьюз» тюменцы понимают обесценивание труда (49%), разговоры на повышенных тонах (40%), хамство и грубость (38%).

64% тюменцев, столкнувшихся с абьюзом на работе, пытались решить конфликт переговорами. 39% увольнялись, 15% обращались к вышестоящему руководству, 5% переводились в другой отдел компании, а 2% жаловались в отдел кадров. Ничего не предпринимали около 29% респондентов.

О плохих отношениях с коллегами заявил только 21% опрошенных. Кроме того, 36% тюменцев с абьюзом на работе никогда не сталкивались.

Читайте также:

Тюменские почтовики напомнили о правилах безопасных покупок в интернет-магазинах

Тюменские власти продлят мораторий на повышение налогов

Читайте также

Новость Тюмени: Жители Тюменской области накопили на банковских счетах 917 миллиардов рублей

Жители Тюменской области накопили на банковских счетах 917 миллиардов рублей

11 июня

Новость Тюмени: Оранжевый прилавок: как дачнику продать урожай в Тюмени

Оранжевый прилавок: как дачнику продать урожай в Тюмени

8 июня

Новость Тюмени: С начала года в экономику Тюменской области вложили более 37 миллиардов рублей

С начала года в экономику Тюменской области вложили более 37 миллиардов рублей

7 июня