Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Погода в Тюмени на 11 ноября 2020 года: небольшой снег

Днем возможны порывы ветра до 8 метров в секунду

6:01, 11 ноября 2020, Артемий Романов
Слушать новость
Погода в Тюмени на 11 ноября 2020 года: небольшой снег. Днем возможны порывы ветра до 8 метров в секунду. Утром в Тюмени ожидается снег. Термометр покажет –4...–2 градуса Цельсия. Ветер подует с северо-запада со скоростью 4,5 метра в секунду. Атмосферное давление составит 744 мм ртутного столба. Днем небо станет облачным. Температура останется в районе –4...–3 градусов Цельсия. Средняя скорость ветра не изменится, однако синоптики предупреждают о возможных порывах до 8 метров в секунду. Атмосферное давление увеличится до 746 мм ртутного столба. Вечером возможен небольшой снег. Температура опустится до –5...–4 градусов Цельсия. Ветер станет западным, а его скорость уменьшится до 2,8 метра в секунду. Атмосферное давление поднимется до 748 мм ртутного столба. Ночью осадки прекратятся. Температура снизится до –7...–5 градусов Цельсия. Ветер утихнет до 2,3 метра в секунду. Атмосферное давление повысится до 750 мм ртутного столба. Вслед за покровительницей ткачества и прядения Параскевой Пятницей (10 ноября) в народном календаре упоминается святая Анастасия Овечница, помогающая в работе с шерстяной пряжей. На новгородских иконах святые Анастасия и Параскева часто изображаются вместе. К 11 ноября в южных районах обычно заканчивали стрижу овец, в северных – начинали. Из шерсти пряли нитки, вязали варежки и носки, а также ткали ткань, которую потом применяли в пошиве верхней одежды.
Погода в Тюмени на 11 ноября 2020 года: небольшой снег

Фото Артемия Романова

Утром в Тюмени ожидается снег. Термометр покажет –4...–2 градуса Цельсия. Ветер подует с северо-запада со скоростью 4,5 метра в секунду. Атмосферное давление составит 744 мм ртутного столба.

Днем небо станет облачным. Температура останется в районе –4...–3 градусов Цельсия. Средняя скорость ветра не изменится, однако синоптики предупреждают о возможных порывах до 8 метров в секунду. Атмосферное давление увеличится до 746 мм ртутного столба.

Вечером возможен небольшой снег. Температура опустится до –5...–4 градусов Цельсия. Ветер станет западным, а его скорость уменьшится до 2,8 метра в секунду. Атмосферное давление поднимется до 748 мм ртутного столба.

Ночью осадки прекратятся. Температура снизится до –7...–5 градусов Цельсия. Ветер утихнет до 2,3 метра в секунду. Атмосферное давление повысится до 750 мм ртутного столба.

Вслед за покровительницей ткачества и прядения Параскевой Пятницей (10 ноября) в народном календаре упоминается святая Анастасия Овечница, помогающая в работе с шерстяной пряжей. На новгородских иконах святые Анастасия и Параскева часто изображаются вместе.

К 11 ноября в южных районах обычно заканчивали стрижу овец, в северных – начинали. Из шерсти пряли нитки, вязали варежки и носки, а также ткали ткань, которую потом применяли в пошиве верхней одежды.

Читайте также

Новость Тюмени: Главные новости Тюменской области за 18 июня

Главные новости Тюменской области за 18 июня

18 июня

Новость Тюмени: В Тюмени объявили о повторном аукционе на благоустройство Заречного парка

В Тюмени объявили о повторном аукционе на благоустройство Заречного парка

18 июня

Новость Тюмени: Особый противопожарный режим продлили в Тюменской области

Особый противопожарный режим продлили в Тюменской области

18 июня