Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Общественники добились переселения жителей частных домов у стройки нового ЖК

Местные жители переехали в новые квартиры

6:57, 11 ноября 2020, Артемий Романов
Слушать новость
Общественники добились переселения жителей частных домов у стройки нового ЖК. Местные жители переехали в новые квартиры. Активисты регионального штаба ОНФ добились переселения жителей частных домов, расположенных в непосредственной близости от стройки нового жилого комплекса «Европейский берег» в Тюмени. Как пояснили в пресс-службе общественного движения, местные органы власти своевременно не озаботились вопросом переселения. Участок попал под комплексную жилую застройку в 2014 году. Строительство началось в марте текущего года. – Застройщик выполнил свои обязательства, расселив частные дома в районе, где сейчас ведется строительство многоэтажек. Однако никто не продумал, как своевременно расселить граждан с территории, где будет проходить дорога районного значения. Это обязанность администрации Тюмени, – отметил член регионального штаба ОНФ, руководитель тематической площадки «Жилье и городская среда» Сергей Соловьев. Исследовав проблемную зону, активисты обратились к мэру города Руслану Кухаруку с просьбой в кратчайший срок переселить жителей. Администрация Тюмени провела необходимые процедуры, благодаря чему на днях из указанных домов в новые квартиры переехал последний житель. Фото пресс-службы регионального отделения ОНФ
Общественники добились переселения жителей частных домов у стройки нового ЖК

Фото пресс-службы регионального отделения ОНФ

Активисты регионального штаба ОНФ добились переселения жителей частных домов, расположенных в непосредственной близости от стройки нового жилого комплекса «Европейский берег» в Тюмени. Как пояснили в пресс-службе общественного движения, местные органы власти своевременно не озаботились вопросом переселения.

Участок попал под комплексную жилую застройку в 2014 году. Строительство началось в марте текущего года.

– Застройщик выполнил свои обязательства, расселив частные дома в районе, где сейчас ведется строительство многоэтажек. Однако никто не продумал, как своевременно расселить граждан с территории, где будет проходить дорога районного значения. Это обязанность администрации Тюмени, – отметил член регионального штаба ОНФ, руководитель тематической площадки «Жилье и городская среда» Сергей Соловьев.

Исследовав проблемную зону, активисты обратились к мэру города Руслану Кухаруку с просьбой в кратчайший срок переселить жителей. Администрация Тюмени провела необходимые процедуры, благодаря чему на днях из указанных домов в новые квартиры переехал последний житель.

Фото пресс-службы регионального отделения ОНФ

Читайте также:

Жителей тюменской Каменки обеспечат качественной водой

Тюменские электросети подготовили к морозам

Читайте также

Новость Тюмени: С 1 июля в Тюменской области изменится тариф по обращению с ТКО

С 1 июля в Тюменской области изменится тариф по обращению с ТКО

1 июня

Новость Тюмени: В тобольской деревне починят водопровод после обращения 94-летней бабушки

В тобольской деревне починят водопровод после обращения 94-летней бабушки

25 мая

Новость Тюмени: С 17 мая в домах Тюмени начнут отключать горячую воду

С 17 мая в домах Тюмени начнут отключать горячую воду

16 мая