Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

За семь месяцев кардиохирурги спасли жизни почти 200 тюменских малышей

На момент операции 43 из них было меньше года

20:09, 9 ноября 2020, Ольга Тимкина
Слушать новость
За семь месяцев кардиохирурги спасли жизни почти 200 тюменских малышей. На момент операции 43 из них было меньше года . Детское кардиохирургическое отделение ОКБ № 1 не прекращало работу ни на минуту с начала пандемии. Как сообщили в областном департаменте здравоохранения, с апреля по октябрь детские врачи клиники выполнили 193 высокотехнологичные и жизненно важные операции. 142 из них были выполнены рентгенваскулярным методом, под местной анестезией. Пациенты приезжали на лечение со всей Тюменской области. Стоит отметить, что 43 малышам на момент операции не было еще и года. – Мы стараемся все делать в интересах здоровья детей. Особое внимание уделяем недоношенным и детям с дефицитом массы тела. В таких случаях болеет не только сердце, но и весь организм. Благодаря командной работе вместе с анестезиологами-реаниматологами нам удается спасать малышей даже в самых критических ситуациях. И наша команда будет продолжать это делать, – говорит заслуженный врач РФ, заведующий детским отделением кардиохирургии ОКБ № 1 Кирилл Горбатиков.
За семь месяцев кардиохирурги спасли жизни почти 200 тюменских малышей

Центр сердца и сосудов Областной клинической больницы №1 занимает лидирующие позиции в России || Источник фото: pixabay.com

Детское кардиохирургическое отделение ОКБ № 1 не прекращало работу ни на минуту с начала пандемии. Как сообщили в областном департаменте здравоохранения, с апреля по октябрь детские врачи клиники выполнили 193 высокотехнологичные и жизненно важные операции.

142 из них были выполнены рентгенваскулярным методом, под местной анестезией. Пациенты приезжали на лечение со всей Тюменской области. Стоит отметить, что 43 малышам на момент операции не было еще и года.

– Мы стараемся все делать в интересах здоровья детей. Особое внимание уделяем недоношенным и детям с дефицитом массы тела. В таких случаях болеет не только сердце, но и весь организм. Благодаря командной работе вместе с анестезиологами-реаниматологами нам удается спасать малышей даже в самых критических ситуациях. И наша команда будет продолжать это делать, – говорит заслуженный врач РФ, заведующий детским отделением кардиохирургии ОКБ № 1 Кирилл Горбатиков.

Читайте также:

В Тюменской области обнаружено четыре новых очага коронавируса

В тюменском Центре борьбы со СПИДом изменилось расписание

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюмени врачи ОКБ№1 провели третью пересадку сердца

В Тюмени врачи ОКБ№1 провели третью пересадку сердца

11 августа

Новость Тюмени: В Тюменской области возобновили масочный режим в медицинских организациях

В Тюменской области возобновили масочный режим в медицинских организациях

9 августа

Новость Тюмени: Тюменскому десантнику стало плохо во время праздника

Тюменскому десантнику стало плохо во время праздника

2 августа