Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюменский врач рассказал, как часто нужно мыть руки

Гигиенические процедуры обязательно нужны после работы за компьютером

12:36, 8 ноября 2020, Алина Ильина
Слушать новость
Тюменский врач рассказал, как часто нужно мыть руки. Гигиенические процедуры обязательно нужны после работы за компьютером. Мытье рук – обязательная гигиеническая процедура после пребывания в общественных местах, посещения туалета и поездки в городском транспорте. Но есть и другие, не такие очевидные для большинства ситуации, когда руки также необходимо обработать. Как рассказал «АиФ – Западная Сибирь» врач по общей гигиене центра гигиены и эпидемиологии в Тюменской области Виктор Нечепуренко, руки нужно мыть после приготовления еды, сортировки и обработки грязного белья, ухода за больными, уборки и работы по дому и в саду, кашля, чихания или рвоты, контакта с животными и деньгами, занятий спортом, работы за компьютером и другой оргтехникой. При этом использовать антибактериальное мыло в быту нет необходимости, микробы смываются и обычным, если соблюдать требования. Тереть руки нужно не менее 30 секунд, затем промыть их большим количеством воды. При мытье рук в общественных местах закрывать кран рекомендуется локтем или бумажным полотенцем. Дома можно заранее ополоснуть ручку крана. Соблюдение правил гигиены позволяет уберечь себя от большинства инфекционных болезней, включая острые кишечные инфекции, грипп и другие вирусы, в том числе и COVID-19. Вместо мыла и воды можно использовать кожные антисептики, но эффективными являются только те, в которых содержание спирта не менее 60-80 процентов.
Тюменский врач рассказал, как часто нужно мыть руки

Руки нужно мыть не менее 30 секунд и хорошо ополаскивать от мыла || Источник фото: pixabay.com

Мытье рук – обязательная гигиеническая процедура после пребывания в общественных местах, посещения туалета и поездки в городском транспорте. Но есть и другие, не такие очевидные для большинства ситуации, когда руки также необходимо обработать.

Как рассказал «АиФ – Западная Сибирь» врач по общей гигиене центра гигиены и эпидемиологии в Тюменской области Виктор Нечепуренко, руки нужно мыть после приготовления еды, сортировки и обработки грязного белья, ухода за больными, уборки и работы по дому и в саду, кашля, чихания или рвоты, контакта с животными и деньгами, занятий спортом, работы за компьютером и другой оргтехникой.

При этом использовать антибактериальное мыло в быту нет необходимости, микробы смываются и обычным, если соблюдать требования. Тереть руки нужно не менее 30 секунд, затем промыть их большим количеством воды. При мытье рук в общественных местах закрывать кран рекомендуется локтем или бумажным полотенцем. Дома можно заранее ополоснуть ручку крана.

Соблюдение правил гигиены позволяет уберечь себя от большинства инфекционных болезней, включая острые кишечные инфекции, грипп и другие вирусы, в том числе и COVID-19.

Вместо мыла и воды можно использовать кожные антисептики, но эффективными являются только те, в которых содержание спирта не менее 60-80 процентов.

Читать больше:

Тюменцам напомнили об эффективных мерах профилактики ОРВИ и коронавируса

Тюменцам назвали лекарства, которые бесплатно выдают больным коронавирусом

Читайте также

Новость Тюмени: Прививки от COVID-19 поставили 3,4 миллиона жителей УФО

Прививки от COVID-19 поставили 3,4 миллиона жителей УФО

28 сентября

Новость Тюмени: В Тюменской области выявлено два новых очага коронавирусной инфекции

В Тюменской области выявлено два новых очага коронавирусной инфекции

27 сентября

Новость Тюмени: В Тюмени 6 пациентам требуется трансплантация сердца, 15 - печени

В Тюмени 6 пациентам требуется трансплантация сердца, 15 - печени

24 сентября