Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Переболевшая COVID-19 тюменка призвала пациентов поддерживать друг друга

Изоляция не обязательно должна быть угнетающей

10:03, 7 ноября 2020, Руслан Савинов
Слушать новость
Переболевшая COVID-19 тюменка призвала пациентов поддерживать друг друга. Изоляция не обязательно должна быть угнетающей. Эпидемия коронавируса отрицательно действует на социальные связи между тюменцами, усиливает чувство одиночества. Особенно тяжело тем, кто находится в самоизоляции при болезни. Однако безопасный выход прервать самоизоляцию есть – цифровой. «Тюменская область сегодня» пообщалась с переболевшей коронавирусом тюменкой Аллой Владимировной Р., чтобы узнать, как скрасить минусы этого периода, а также о том, как пациенты могут поддержать друг друга. - Если ты изолировался не один, если рядом есть человек, который вместе с тобой борется с болезнью либо помогает ее преодолеть, самоизоляцию перенести гораздо легче. Но если ты остался один на один с вирусом, как, вероятно, многие пожилые, возникает страx поражения перед недугом, - рассказала тюменка. Как отметила Алла Владимировна, очень важно знать, что ты не один, что тебя поддерживают, за тебя переживают, твоя жизнь ценна. Тогда бороться легче, появляются силы. Беседы за одним столом не получится, но ведь есть интернет и мессенджеры, которые в эпоху пандемии оказались незаменимыми. - Общаться можно через все удобные мессенджеры и соцсети: Viber, WhatsApp, «ВКонтакте, «Одноклассники», Instagram и т.д. Все зависит от возраста и предпочтений. Главное – не замыкаться в себе, - подбодрила жительница Тюмени. Темы для обсуждения могут быть разные. Многим сейчас нужна поддержка, знания о том, как легче справиться с болезнью. Нужна надежда. - Сейчас очень важно не забывать друг о друге, у кого-то, возможно, на самоизоляции некому сxодить в магазин за продуктами или в аптеку за лекарствами. Если сосед не встречается тебе несколько дней, может, стоит позвонить в дверь и спросить, что случилось, чтобы просто как-то помочь ему, - сообщила женщина. По мнению тюменки, именно сейчас людям необxодимо объединиться в борьбе с вирусом, сделав это дистанционно. Те, кто победил инфекцию, могут поделиться знаниями, оказать посильную помощь и поддержку. - В период самоизоляции основное правило – это четко выполнять рекомендации врача, не прекращать общение с близкими и родными, заниматься саморазвитием. И лучше не смотреть и не слушать негативную информацию, чтобы не сложить руки и не перестать бороться. Важно знать, что коронавирус – не приговор, его можно победить не только самому, но и помочь справиться с болезнью и другим, - подвела итог Алла Р.
Переболевшая COVID-19 тюменка призвала пациентов поддерживать друг друга

Взаимная помощь и поддержка очень важны в период пандемии коронавируса || Источник фото: pixabay.com

Эпидемия коронавируса отрицательно действует на социальные связи между тюменцами, усиливает чувство одиночества. Особенно тяжело тем, кто находится в самоизоляции при болезни. Однако безопасный выход прервать самоизоляцию есть – цифровой. «Тюменская область сегодня» пообщалась с переболевшей коронавирусом тюменкой Аллой Владимировной Р., чтобы узнать, как скрасить минусы этого периода, а также о том, как пациенты могут поддержать друг друга.

- Если ты изолировался не один, если рядом есть человек, который вместе с тобой борется с болезнью либо помогает ее преодолеть, самоизоляцию перенести гораздо легче. Но если ты остался один на один с вирусом, как, вероятно, многие пожилые, возникает страx поражения перед недугом, - рассказала тюменка.

Как отметила Алла Владимировна, очень важно знать, что ты не один, что тебя поддерживают, за тебя переживают, твоя жизнь ценна. Тогда бороться легче, появляются силы. Беседы за одним столом не получится, но ведь есть интернет и мессенджеры, которые в эпоху пандемии оказались незаменимыми.

- Общаться можно через все удобные мессенджеры и соцсети: Viber, WhatsApp, «ВКонтакте, «Одноклассники», Instagram и т.д. Все зависит от возраста и предпочтений. Главное – не замыкаться в себе, - подбодрила жительница Тюмени.

Темы для обсуждения могут быть разные. Многим сейчас нужна поддержка, знания о том, как легче справиться с болезнью. Нужна надежда.

- Сейчас очень важно не забывать друг о друге, у кого-то, возможно, на самоизоляции некому сxодить в магазин за продуктами или в аптеку за лекарствами. Если сосед не встречается тебе несколько дней, может, стоит позвонить в дверь и спросить, что случилось, чтобы просто как-то помочь ему, - сообщила женщина.

По мнению тюменки, именно сейчас людям необxодимо объединиться в борьбе с вирусом, сделав это дистанционно. Те, кто победил инфекцию, могут поделиться знаниями, оказать посильную помощь и поддержку.

- В период самоизоляции основное правило – это четко выполнять рекомендации врача, не прекращать общение с близкими и родными, заниматься саморазвитием. И лучше не смотреть и не слушать негативную информацию, чтобы не сложить руки и не перестать бороться. Важно знать, что коронавирус – не приговор, его можно победить не только самому, но и помочь справиться с болезнью и другим, - подвела итог Алла Р.

Читать больше:

Тюменские эндокринологи консультируют пациентов в мессенджерах

В Тюмени начинает работу штаб соседской взаимопомощи

Читайте также

Новость Тюмени: Погода в Тюмени: дожди прекратятся

Погода в Тюмени: дожди прекратятся

06:03

Новость Тюмени: Главные новости Тюменской области за 17 сентября

Главные новости Тюменской области за 17 сентября

17 сентября

Новость Тюмени: В Тюменской области испекли самый большой в стране баурсак

В Тюменской области испекли самый большой в стране баурсак

17 сентября