Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Бюджет Тюменской области будет ориентирован на социальную сферу

Сейчас тюменские депутаты обсуждают его проект на 2021-2023 годы

12:42, 7 ноября 2020, Алина Ильина
Слушать новость
Бюджет Тюменской области будет ориентирован на социальную сферу . Сейчас тюменские депутаты обсуждают его проект на 2021-2023 годы. В бюджете Тюменской области на период с 2021 по 2023 год сохранятся все социальные обязательства перед жителями региона. Предприятия и предприниматели также могут рассчитывать на поддержку через формирование благоприятного налогового климата. Об этом сообщает ИА «Тюменская линия» со ссылкой на председателя Тюменской областной Думы Сергея Корепанова. В ходе публичных слушаний по проекту закона об областном бюджете, которые проходят на официальном портале облдумы, он отметил: - Бюджетная политика в Тюменской области направлена на обеспечение сбалансированности и устойчивости регионального бюджета и бюджетов муниципальных образований, повышение эффективности бюджетных расходов, социальную поддержку жителей региона и реального сектора экономики, достижение показателей региональной составляющей национальных проектов, повышение доступности и качества государственных и муниципальных услуг. Несмотря на то что на предстоящий бюджетный цикл негативное влияние оказывают последствия пандемии COVID-19, что уже вызвало значительное снижение доходной части бюджета, он останется социально ориентированным. Сергей Корепанов также подчеркнул, что публичные слушания законопроекта по бюджету повышают эффективность бюджетных расходов и обеспечивают открытость бюджетного процесса для граждан. В них вправе участвовать граждане, проживающие в Тюменской области и обладающие активным избирательным правом, а также представители организаций, работающих на территории региона, государственных органов и органов местного самоуправления. Свои вопросы и предложения по проекту закона «Об областном бюджете на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов» можно направить до 9 ноября 2020 года в письменном виде по адресу Тюменской областной Думы: 625000, г. Тюмень, ул. Республики, 52. Также доступен электронный вариант связи через официальный портал облдумы. Поступившие в ходе публичных слушаний замечания и предложения рассмотрят на заседаниях согласительной комиссии по доработке проекта закона об областном бюджете. Отправителям дадут письменные ответы.
Бюджет Тюменской области будет ориентирован на социальную сферу

Сергей Корепанов рассказал, каким будет бюджет региона в ближайшие три года || Источник фото: аккаунт Тюменской областной думы в "Твиттере"

В бюджете Тюменской области на период с 2021 по 2023 год сохранятся все социальные обязательства перед жителями региона. Предприятия и предприниматели также могут рассчитывать на поддержку через формирование благоприятного налогового климата. Об этом сообщает ИА «Тюменская линия» со ссылкой на председателя Тюменской областной Думы Сергея Корепанова.

В ходе публичных слушаний по проекту закона об областном бюджете, которые проходят на официальном портале облдумы, он отметил:

- Бюджетная политика в Тюменской области направлена на обеспечение сбалансированности и устойчивости регионального бюджета и бюджетов муниципальных образований, повышение эффективности бюджетных расходов, социальную поддержку жителей региона и реального сектора экономики, достижение показателей региональной составляющей национальных проектов, повышение доступности и качества государственных и муниципальных услуг.

Несмотря на то что на предстоящий бюджетный цикл негативное влияние оказывают последствия пандемии COVID-19, что уже вызвало значительное снижение доходной части бюджета, он останется социально ориентированным.

Сергей Корепанов также подчеркнул, что публичные слушания законопроекта по бюджету повышают эффективность бюджетных расходов и обеспечивают открытость бюджетного процесса для граждан.

В них вправе участвовать граждане, проживающие в Тюменской области и обладающие активным избирательным правом, а также представители организаций, работающих на территории региона, государственных органов и органов местного самоуправления.

Свои вопросы и предложения по проекту закона «Об областном бюджете на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов» можно направить до 9 ноября 2020 года в письменном виде по адресу Тюменской областной Думы: 625000, г. Тюмень, ул. Республики, 52. Также доступен электронный вариант связи через официальный портал облдумы.

Поступившие в ходе публичных слушаний замечания и предложения рассмотрят на заседаниях согласительной комиссии по доработке проекта закона об областном бюджете. Отправителям дадут письменные ответы.

Читать больше:

Тюменские власти добавили денег на жилищные программы

На проект по строительству корпуса ОКБ-2 выделят более 58 млн рублей

Читайте также

Новость Тюмени: Тюменские некоммерческие организации получат гранты на 39 миллионов рублей

Тюменские некоммерческие организации получат гранты на 39 миллионов рублей

23 июня

Новость Тюмени: Как изменятся тарифы на ЖКХ в Тюменской области с 1 июля

Как изменятся тарифы на ЖКХ в Тюменской области с 1 июля

21 июня

Новость Тюмени: Жители Тюменской области накопили на банковских счетах 917 миллиардов рублей

Жители Тюменской области накопили на банковских счетах 917 миллиардов рублей

11 июня