Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Тюменские власти перевели старшие классы в школах на дистанционное обучение

06.11.2020
11:56
Тюменские власти перевели старшие классы в школах на дистанционное обучение. Ученики с 1 по 5 классы возврашаются в школы. Тюменских старшеклассников переводят на дистанционное обучение. Срок онлайн-режима продлится две недели и начнется 9 ноября. Получать знания дистанционно будут ученики 6-11-х классов. Об этом в пятницу, 6 ноября, в прямом эфире сообщил заместитель губернатора, глава департамента образования и науки региона Алексей Райдер. - Старшеклассники будут получать домашнее задание через электронные дневники, проходить новые темы на всероссийских образовательных платформах. Все это будет под руководством преподавателей и классных руководителей, - отметил Райдер. - Ученики с 1 по 5 классы возвращаются к обычному формату обучения. С понедельника, 9 ноября, ребята выходят на учебу в школы. Продолжат распространяться все требования и ограничения - утренние входные фильтры, термометрия, дизенфекция помещений, обработка рук и контактных поверхностей, ношение масок.  Кроме того, принято решение перевести на дистанционную форму все дополнительные общеразвивающие программы для детей (кружки, секции). Это делается для поддержания режима разобщения детей. Срок переноса - две недели.  - Призываю родителей отнестить с пониманием к принятым решениям. Они соответствуют текущей обстановке. Повторюсь, что наша главная задача - не подвергать риску не только детей, но и членов семей, - резюмировал замгубернатора.
Ученики с 1 по 5 классы возврашаются в школы
Источник фото: pixabay.com

Тюменских старшеклассников переводят на дистанционное обучение. Срок онлайн-режима продлится две недели и начнется 9 ноября. Получать знания дистанционно будут ученики 6-11-х классов. Об этом в пятницу, 6 ноября, в прямом эфире сообщил заместитель губернатора, глава департамента образования и науки региона Алексей Райдер.

- Старшеклассники будут получать домашнее задание через электронные дневники, проходить новые темы на всероссийских образовательных платформах. Все это будет под руководством преподавателей и классных руководителей, - отметил Райдер. - Ученики с 1 по 5 классы возвращаются к обычному формату обучения. С понедельника, 9 ноября, ребята выходят на учебу в школы. Продолжат распространяться все требования и ограничения - утренние входные фильтры, термометрия, дизенфекция помещений, обработка рук и контактных поверхностей, ношение масок. 

Кроме того, принято решение перевести на дистанционную форму все дополнительные общеразвивающие программы для детей (кружки, секции). Это делается для поддержания режима разобщения детей. Срок переноса - две недели. 

- Призываю родителей отнестить с пониманием к принятым решениям. Они соответствуют текущей обстановке. Повторюсь, что наша главная задача - не подвергать риску не только детей, но и членов семей, - резюмировал замгубернатора.

Читайте также:

Тюменских подростков научат генерировать идеи в школе креатива

Тюменец стал одним из лучших учителей немецкого языка в России

4365Просмотров

Читать далее
Жюри оценило старания Мальковской школы Тюменского района по внедрению инновационных программ
Учеба откладывается из-за неблагоприятных погодных условий
Важный социальный объект появился в селе Горнослинкино
С каждым годом мероприятие привлекает все больше школьников из Тюменской области
Самые активные выбирают графический дизайн и интернет-маркетинг
Количество желающих превышает плановые показатели
Должность ректора ТюмГУ занял Иван Романчук
Опрос
Где вы провели новогодние каникулы?
Дома, в кругу семьи
В гостях у родственников (друзей)
В торговых центрах
На курорте
На турбазе
За границей
Открыл новые города России
В больнице
На работе
В одиночестве