Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Принцип работы и особенности p2p-бирж

Сегодня купить криптовалюту можно различными способами. Помимо бирж и централизованных обменников можно обратить внимание на другие сервисы.

11:15, 6 ноября 2020,
Слушать новость
Принцип работы и особенности p2p-бирж. Сегодня купить криптовалюту можно различными способами. Помимо бирж и централизованных обменников можно обратить внимание на другие сервисы. . К примеру, работают обменные пункты, которые действуют по принципу прямой продажи от человека к человеку — принцип p2p. Сделка происходит следующим образом: пользователь оставляет в сервисе заявку на продажу или покупку цифровых монет на определенную сумму. Если второго участника сделки устраивает предложение, он отвечает на заявку, осуществляется обмен. p2p-платформа в данном случае — это гарант сделки, ее чистоты. Данный способ купить криптовалюту имеет ряд недостатков. Во-первых, не всегда существует достаточного количества заявок на покупку или продажу монет. Ожидать выгодного предложения можно не часами, а днями, что в условиях волатильного рынка видится не очень хорошим моментом. Во-вторых, существует риск купить так называемые грязные монеты, которые ранее фигурировали в наркотрафике или прочей незаконной деятельности. Впрочем, существуют программы, которые позволяют пользователям проверить происхождение активов. Также у p2p-бирж ограничен перечень способов оплаты. Для выбора p2p-обменника следует изучить репутацию проекта, прочесть отзывы, ознакомиться с торговыми условиями. Важный пункт — меры безопасности на платформе и защищенность клиентских средств. Большинства сервисов используют систему депонирования escrow. На время проведения сделки средства переводятся на специальный счет и доступны после подтверждения оплаты. В случае спорных моментов решение выносит арбитраж. P2P-обменники имеют как преимущества, так и недоставки. В отличие от классических централизованных бирж, на таких платформах меньше ликвидности, большее время ожидания совершения сделки. Плюсом является возможность продать или купить актив по привлекательной цене, которую формируют сами трейдеры, а не представители платформы. Есть и еще более экзотические способы приобретения криптовалют. Например, можно купить монеты с помощью стационарных криптовалютных терминалов, так называемых криптоматов, которые по аналогии с банкоматами за наличные переместят на счет пользователя требуемый актив. Проблема в малом количестве таких устройств. Больше всего их находится в Северной Америке. В Москве сейчас (начало октября) семь криптоматов, свидетельствуют данные profinvestment.com . Также существует риск потерять средства, воспользовавшись таким оффлайн-сервисом. Терминал может продавать криптовалюту по явно завышенному курсу. На правах рекламы

К примеру, работают обменные пункты, которые действуют по принципу прямой продажи от человека к человеку — принцип p2p. Сделка происходит следующим образом: пользователь оставляет в сервисе заявку на продажу или покупку цифровых монет на определенную сумму. Если второго участника сделки устраивает предложение, он отвечает на заявку, осуществляется обмен. p2p-платформа в данном случае — это гарант сделки, ее чистоты.
криптовалютные p2p-биржи
Данный способ купить криптовалюту имеет ряд недостатков. Во-первых, не всегда существует достаточного количества заявок на покупку или продажу монет. Ожидать выгодного предложения можно не часами, а днями, что в условиях волатильного рынка видится не очень хорошим моментом. Во-вторых, существует риск купить так называемые грязные монеты, которые ранее фигурировали в наркотрафике или прочей незаконной деятельности. Впрочем, существуют программы, которые позволяют пользователям проверить происхождение активов. Также у p2p-бирж ограничен перечень способов оплаты.

Для выбора p2p-обменника следует изучить репутацию проекта, прочесть отзывы, ознакомиться с торговыми условиями. Важный пункт — меры безопасности на платформе и защищенность клиентских средств. Большинства сервисов используют систему депонирования escrow. На время проведения сделки средства переводятся на специальный счет и доступны после подтверждения оплаты. В случае спорных моментов решение выносит арбитраж.

P2P-обменники имеют как преимущества, так и недоставки. В отличие от классических централизованных бирж, на таких платформах меньше ликвидности, большее время ожидания совершения сделки. Плюсом является возможность продать или купить актив по привлекательной цене, которую формируют сами трейдеры, а не представители платформы.

Есть и еще более экзотические способы приобретения криптовалют. Например, можно купить монеты с помощью стационарных криптовалютных терминалов, так называемых криптоматов, которые по аналогии с банкоматами за наличные переместят на счет пользователя требуемый актив. Проблема в малом количестве таких устройств. Больше всего их находится в Северной Америке. В Москве сейчас (начало октября) семь криптоматов, свидетельствуют данные profinvestment.com . Также существует риск потерять средства, воспользовавшись таким оффлайн-сервисом. Терминал может продавать криптовалюту по явно завышенному курсу.

На правах рекламы

Читайте также

Новость Тюмени: За присоединение к газопроводу тюменцы платят в 15 раз меньше, чем в других регионах

За присоединение к газопроводу тюменцы платят в 15 раз меньше, чем в других регионах

24 ноября

Новость Тюмени: Фотосалон Марии Уссаковской в Тобольске: утраченная память

Фотосалон Марии Уссаковской в Тобольске: утраченная память

28 мая

Новость Тюмени: Тюменская область приняла эстафету Всероссийской акции «Тест на ВИЧ»

Тюменская область приняла эстафету Всероссийской акции «Тест на ВИЧ»

23 августа