Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Продукция тюменских аграриев пользуется спросом в Азии и Европе

Уборочной кампании не помешали погода и эпидобстановка

16:52, 2 ноября 2020, Маргарита Матяшева
Слушать новость
Продукция тюменских аграриев пользуется спросом в Азии и Европе. Уборочной кампании не помешали погода и эпидобстановка. В Тюменской области окончена уборка урожая. Погода и эпидемиологическая обстановка не стали помехами для выполнения плана уборочной кампании. В регионе собрали более 1 миллиона 350 тысяч тонн зерна — такой объем покрывает все потребности региона и даже создает запас. Больше всего зерна собрали в Ишимском районе (182 тысячи тонн), Заводоуковском городском округе (160,7 тысячи тонн) и Исетском районе (145,7 тысячи тонн). Количество собранного картофеля в области превысило 200 тысяч тонн. Особенно важен для области урожай рапса, который собрали более чем с 19 тысяч гектаров. Рапсовое масло составляет почти половину общего объема экспорта продукции тюменского агропромышленного комплекса. Заводоуковский маслозавод ежегодно поставляет в Европу и Азию 1,5 тысячи тонн рапсового масла. Предприятие стало победителем регионального конкурса «Экспортер года» в сфере АПК. — Тюменские аграрии не боятся экспериментировать. Помимо традиционных сельскохозяйственных культур (пшеница, рожь, овес) на полях выращивают лен. По словам исследователей, выращивать лен в условиях Северного Зауралья очень перспективно. В 2020 году лен масличный был посеян в 10 хозяйствах 9 районов. Многие хозяйства намерены продолжить практику. Кроме того, в Упоровском районе в этом году на 203 гектарах была выращена соя, а в Ялуторовском с 250-и гектаров убрана горчица, — отметили в департаменте АПК  региона. Достижения тюменских аграриев отметят 6 ноября на 20-й церемонии награждения победителей соревнований в области сельского хозяйства. Мероприятие пройдет в онлайн-формате, а ведущим станет известный спортивный комментатор Дмитрий Губерниев .
Продукция тюменских аграриев пользуется спросом в Азии и Европе

Объем собранной пшеницы позволяет покрыть все потребности и даже создать запас || Фото: pixabay

В Тюменской области окончена уборка урожая. Погода и эпидемиологическая обстановка не стали помехами для выполнения плана уборочной кампании.

В регионе собрали более 1 миллиона 350 тысяч тонн зерна — такой объем покрывает все потребности региона и даже создает запас. Больше всего зерна собрали в Ишимском районе (182 тысячи тонн), Заводоуковском городском округе (160,7 тысячи тонн) и Исетском районе (145,7 тысячи тонн). Количество собранного картофеля в области превысило 200 тысяч тонн.

Особенно важен для области урожай рапса, который собрали более чем с 19 тысяч гектаров. Рапсовое масло составляет почти половину общего объема экспорта продукции тюменского агропромышленного комплекса. Заводоуковский маслозавод ежегодно поставляет в Европу и Азию 1,5 тысячи тонн рапсового масла. Предприятие стало победителем регионального конкурса «Экспортер года» в сфере АПК.

— Тюменские аграрии не боятся экспериментировать. Помимо традиционных сельскохозяйственных культур (пшеница, рожь, овес) на полях выращивают лен. По словам исследователей, выращивать лен в условиях Северного Зауралья очень перспективно. В 2020 году лен масличный был посеян в 10 хозяйствах 9 районов. Многие хозяйства намерены продолжить практику. Кроме того, в Упоровском районе в этом году на 203 гектарах была выращена соя, а в Ялуторовском с 250-и гектаров убрана горчица, — отметили в департаменте АПК  региона.

Достижения тюменских аграриев отметят 6 ноября на 20-й церемонии награждения победителей соревнований в области сельского хозяйства. Мероприятие пройдет в онлайн-формате, а ведущим станет известный спортивный комментатор Дмитрий Губерниев .

Читайте также:

Доход тюменских селян составил почти 1,5 миллиарда рублей

Тюменские селяне пообщаются с Дмитрием Губерниевым

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюменском районе построят теплицу за 7 млрд рублей

В Тюменском районе построят теплицу за 7 млрд рублей

5 августа

Новость Тюмени: Заводоуковские аграрии получили переходящее знамя губернатора

Заводоуковские аграрии получили переходящее знамя губернатора

6 ноября

Новость Тюмени: Для тобольских животноводов строят убойный цех

Для тобольских животноводов строят убойный цех

1 ноября