Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюменских дизайнеров научат делать театральные афиши

Лекции и мастер-классы проведут художник-плакатист и графический дизайнер

20:14, 1 ноября 2020, Ольга Тимкина
Слушать новость
Тюменских дизайнеров научат делать театральные афиши . Лекции и мастер-классы проведут художник-плакатист и графический дизайнер. Театральный центр «Космос» принимает заявки на участие в лаборатории театрального плаката. Интенсив для художников и дизайнеров пройдет с 10 по 15 ноября, сообщает Moi-portal.ru. Лекции и мастер-классы проведут художник-плакатист, лауреат Международной биеннале дизайна «СТРЕЛКА-2020», участник биеннале графического дизайна «Золотая пчела - 13» Ксения Люстикова и художник по леттерингу, графический дизайнер Татьяна Аркатова. Участники проекта узнают, в чем отличие театрального дизайна от классического, научатся работе со шрифтами и визуальными метафорами. Плакаты, созданные во время обучения, покажут на выставке в холле театрального центра. – Так как работа с театрами не предполагает больших гонораров, это сильно сужает круг желающих заниматься дизайном для театров. В то время как здесь большая степень свободы, которой так часто не хватает в работе, например, с большими корпорациями. Именно это нам кажется ценным компонентом, который делает театральный плакат идеальным форматом для творческих поисков и экспериментов, – рассказывает Ксения. Добавим, что регистрация открыта до 7 ноября.
Тюменских дизайнеров научат делать театральные афиши

Работа с театрами не предполагает больших гонораров, но дает свободу творчества || Фото предоставлено пресс-службой центра «Космос»

Театральный центр «Космос» принимает заявки на участие в лаборатории театрального плаката. Интенсив для художников и дизайнеров пройдет с 10 по 15 ноября, сообщает Moi-portal.ru.

Лекции и мастер-классы проведут художник-плакатист, лауреат Международной биеннале дизайна «СТРЕЛКА-2020», участник биеннале графического дизайна «Золотая пчела - 13» Ксения Люстикова и художник по леттерингу, графический дизайнер Татьяна Аркатова.

Участники проекта узнают, в чем отличие театрального дизайна от классического, научатся работе со шрифтами и визуальными метафорами. Плакаты, созданные во время обучения, покажут на выставке в холле театрального центра.

– Так как работа с театрами не предполагает больших гонораров, это сильно сужает круг желающих заниматься дизайном для театров. В то время как здесь большая степень свободы, которой так часто не хватает в работе, например, с большими корпорациями. Именно это нам кажется ценным компонентом, который делает театральный плакат идеальным форматом для творческих поисков и экспериментов, – рассказывает Ксения.

Добавим, что регистрация открыта до 7 ноября.

Читайте также:

В Тюмени пройдет встреча с победителем Филофеевского литературного конкурса

Юбилейная выставка известного тюменца открылась в драмтеатре

Читайте также

Новость Тюмени: Француз-славист сохраняет наследие Серебряного века и мечтает вновь посетить Сибирь

Француз-славист сохраняет наследие Серебряного века и мечтает вновь посетить Сибирь

14 июля

Новость Тюмени: Тюменский полиглот: переводчик с восточных языков - о секретах профессии

Тюменский полиглот: переводчик с восточных языков - о секретах профессии

20 июня

Новость Тюмени: В Тюменской области из-за COVID-19 отменили Шарохинский фестиваль

В Тюменской области из-за COVID-19 отменили Шарохинский фестиваль

17 июня