Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Погода в Тюмени на 28 октября 2020 года: грязь и слякоть

Скорость ветра вернулась к привычным значениям

6:01, 28 октября 2020, Артемий Романов
Слушать новость
Погода в Тюмени на 28 октября 2020 года: грязь и слякоть. Скорость ветра вернулась к привычным значениям. Утром термометр покажет –6...–3 градусов Цельсия. Ветер подует с запада со скоростью 2,7 метра в секунду. Днем температура повысится до –2...0 градуса Цельсия. Скорость ветра увеличится до 3 метров в секунду. Вечером температура сможет подняться до +2 градусов Цельсия. Ветер сменится на юго-западный, а его скорость снизится до 2,4 метра в секунду. Ночью температура останется в районе нуля градусов. Ветер вновь станет западным, а его скорость увеличится до 3,1 метра в секунду. На протяжении всего дня в городе будет стоять пасмурная погода, а атмосферное давление будет находиться в районе 760 мм ртутного столба. 28 октября православные чтят память преподобного Евфимия Солунского. С каждым днем близость зимы ощущалась все сильнее, а потому в народе об этой дате говорили так: «Ефимий холодом корни деревьев и трав с землей смыкает, насекомых в траве укрывает, сон навевает». В эту пору крестьяне проводили мятье и трепание льна.
Погода в Тюмени на 28 октября 2020 года: грязь и слякоть

Днем температура воздуха поднимется до +2 градусов Цельсия || Источник фото: en.postila.io

Утром термометр покажет –6...–3 градусов Цельсия. Ветер подует с запада со скоростью 2,7 метра в секунду.

Днем температура повысится до –2...0 градуса Цельсия. Скорость ветра увеличится до 3 метров в секунду.

Вечером температура сможет подняться до +2 градусов Цельсия. Ветер сменится на юго-западный, а его скорость снизится до 2,4 метра в секунду.

Ночью температура останется в районе нуля градусов. Ветер вновь станет западным, а его скорость увеличится до 3,1 метра в секунду.

На протяжении всего дня в городе будет стоять пасмурная погода, а атмосферное давление будет находиться в районе 760 мм ртутного столба.

28 октября православные чтят память преподобного Евфимия Солунского. С каждым днем близость зимы ощущалась все сильнее, а потому в народе об этой дате говорили так: «Ефимий холодом корни деревьев и трав с землей смыкает, насекомых в траве укрывает, сон навевает». В эту пору крестьяне проводили мятье и трепание льна.

Читайте также

Новость Тюмени: Главные новости Тюменской области за 22 сентября

Главные новости Тюменской области за 22 сентября

22 сентября

Новость Тюмени: В ряде населенных пунктов Тюменской области введен карантин по птичьему гриппу

В ряде населенных пунктов Тюменской области введен карантин по птичьему гриппу

22 сентября

Новость Тюмени: Более 148 тысяч жителей Тюменской области оказались невыездными

Более 148 тысяч жителей Тюменской области оказались невыездными

22 сентября