Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Как выбрать для ребенка художественную школу в Тюмени

27.10.2020
16:56
Как выбрать для ребенка художественную школу в Тюмени. Дело в нюансах. У каждого журналиста был свой учитель. Как и у каждого повара, слесаря и так далее. Как и у художника. Микеланджело не стал бы в одиночку тем самым Микеланджело Буонаротти, а Рафаэль - Рафаэлем Санти. Их учили талантливые педагоги своего времени. Отложим хотя бы ненадолго тему коронавируса в сторону. Погрузимся в вопрос, который волнует многих родителей: как «сделать» из своего ребенка настоящего художника. Подробный ответ «Тюменской области сегодня» предоставила Виктория Семиренская - преподаватель детской школы искусств Тюменского государственного института культуры по рисунку, живописи, скульптуре и композиции.  Фото из личного архива Виктории Семиренской Каждому ли дан высший талант? Как отметила Семиренская, существуют целые толпы детей, которых родители против желания отправили в «художки» и «музыкалки». Никто не спорит, развивать детей необходимо, а также давать им попробовать себя в различных областях. - Негативный результат происходит, когда ребенку что-то в секции не нравится, но родители решительно настаивают на обучении, убивая в маленьком человечке все добрые порывы к прекрасному, - поделилась педагог. Обучить рисованию можно любого: хоть ребенка, хоть взрослого. Рисование - это навык, умение. - Гораздо сложнее научить думать так, как художник. Многие, к сожалению, мыслят шаблонно. Смелее, нужно не бояться выходить за рамки, - рассказала Виктория Семиренская. Фото из личного архива Виктории Семиренской Услышьте ребенка: субъективные моменты В процессе обучения некоторые дети уходят, это естественный процесс. Могут не сложиться продуктивные взаимоотношения с педагогом, самим местом, расположением художественной школы. - Нужно не бояться вовремя признаться самому себе: мне не комфортно, мне не нравится. Выбор художественных школ широкий, - отметила эксперт. Нюансов очень много. Детской натуре может не подойти коллектив, не понравиться тембр голоса педагога или запах краски. В подобных делах все имеет большое значение. - Родители, услышьте своего ребенка! - воскликнула Семиренская. Фото из личного архива Виктории Семиренской Дисциплина важна абсолютно везде Любое искусство – это прежде всего дисциплина. В этом подход от «спортивного» не отличается ничем. Например, бывает, что дети забывают необходимые материалы для творчества. Любой может что-то забыть случайно, однако у некоторых детей безалаберная подготовка к занятиям входит в привычку. - Это можно расценивать как сигнал. Если постоянно плохо готовится, то не сильно и хочет трудиться, - предупредила педагог. Семиренская подвела к итоговой мысли: быть художником – прекрасно! А еще дизайнером, архитектором, иллюстратором. - Думаю так же прекрасно, как быть кондитером, машинистом, врачом. Большое счастье – любить свое дело, приносить пользу, менять мир к лучшему, - отметила девушка.
Дело в нюансах
Как выбрать для ребенка художественную школу в Тюмени II Фото из личного архива Виктории Семиренской

У каждого журналиста был свой учитель. Как и у каждого повара, слесаря и так далее. Как и у художника. Микеланджело не стал бы в одиночку тем самым Микеланджело Буонаротти, а Рафаэль - Рафаэлем Санти. Их учили талантливые педагоги своего времени.

Отложим хотя бы ненадолго тему коронавируса в сторону. Погрузимся в вопрос, который волнует многих родителей: как «сделать» из своего ребенка настоящего художника. Подробный ответ «Тюменской области сегодня» предоставила Виктория Семиренская - преподаватель детской школы искусств Тюменского государственного института культуры по рисунку, живописи, скульптуре и композиции. 

Фото из личного архива Виктории Семиренской

Каждому ли дан высший талант?

Как отметила Семиренская, существуют целые толпы детей, которых родители против желания отправили в «художки» и «музыкалки». Никто не спорит, развивать детей необходимо, а также давать им попробовать себя в различных областях.

- Негативный результат происходит, когда ребенку что-то в секции не нравится, но родители решительно настаивают на обучении, убивая в маленьком человечке все добрые порывы к прекрасному, - поделилась педагог.

Обучить рисованию можно любого: хоть ребенка, хоть взрослого. Рисование - это навык, умение.

- Гораздо сложнее научить думать так, как художник. Многие, к сожалению, мыслят шаблонно. Смелее, нужно не бояться выходить за рамки, - рассказала Виктория Семиренская.

Фото из личного архива Виктории Семиренской

Услышьте ребенка: субъективные моменты

В процессе обучения некоторые дети уходят, это естественный процесс. Могут не сложиться продуктивные взаимоотношения с педагогом, самим местом, расположением художественной школы.

- Нужно не бояться вовремя признаться самому себе: мне не комфортно, мне не нравится. Выбор художественных школ широкий, - отметила эксперт.

Нюансов очень много. Детской натуре может не подойти коллектив, не понравиться тембр голоса педагога или запах краски. В подобных делах все имеет большое значение.

- Родители, услышьте своего ребенка! - воскликнула Семиренская.

Фото из личного архива Виктории Семиренской

Дисциплина важна абсолютно везде

Любое искусство – это прежде всего дисциплина. В этом подход от «спортивного» не отличается ничем. Например, бывает, что дети забывают необходимые материалы для творчества. Любой может что-то забыть случайно, однако у некоторых детей безалаберная подготовка к занятиям входит в привычку.

- Это можно расценивать как сигнал. Если постоянно плохо готовится, то не сильно и хочет трудиться, - предупредила педагог.

Семиренская подвела к итоговой мысли: быть художником – прекрасно! А еще дизайнером, архитектором, иллюстратором.

- Думаю так же прекрасно, как быть кондитером, машинистом, врачом. Большое счастье – любить свое дело, приносить пользу, менять мир к лучшему, - отметила девушка.

Читайте также:

Виртуальный гид покажет тюменцам стрит-арты города

Стрит-арты напомнят тюменцам о правилах дорожной безопасности

761Просмотров

Читать далее
Ученики с 6 по 10 классы остаются на «удаленке»
Ребята примерили на себя роли руководителей виртуальных компаний
Стипендиантами могут стать творческие ребята, победители конкурсов и соревнований
Молодой человек нарушил контракт о прохождении военной службы
Человечеству стоит бояться не астероидов, а самого известного объекта на небе
Ребята обсудили место будущей работы, возможности заработка и подростковый бизнес
Опрос
Изменился ли у вас доход в коронавирусный год?
Получаю кратно меньше
Получаю немного меньше
Не изменился
Не изменился, а работы прибавилось
Получаю больше
Не работаю (на пенсии/ учусь)
Я безработный