Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Самые необычные парикмахерские в мире

26.10.2020
22:01
Самые необычные парикмахерские в мире. Привыкли к тому, что стандартная парикмахерская или салон красоты – это просто помещение с зеркалами, стульями, множеством косметических принадлежностей и позолотой на люстре, если «лакшари»? . Но что если мы скажем вам, что место, в котором специалист работает, отражает его настрой, характер и творческие предпочтения? В этой статье мы собрали несколько интересных примеров того, какими могут быть парикмахерская или салон, если креативно подойти к созданию интерьера. А если вы интересуетесь правилами создания причесок и ухода за волосами, предлагаем пройти дистанционный курс обучение парикмахерскому искусству. Салон красоты в воздухе Шотландская визажистка Амбер Скотт потратила более 30 тысяч фунтов и много усилий, но открыла свой собственный салон на борту подаренного ей винтажного самолета. Всего в заведении, помимо кабины пилотов, есть места для четырех визажистов, двух парикмахеров, мастера маникюра и педикюра. Бодипозитивный салон История заведения началась с того, что американка Джейми Лопес случайно сломала стул в парикмахерской, когда села на него. Не желая больше быть жертвой насмешек, она создала свой собственный салон, ориентированный на клиенток «плюс сайз». По словам основательницы, в этом месте пышные девушки могут не комплексовать и чувствовать себе уверенно. Еще один бонус в том, что мебель для салона выбрана на заказ – она вместительная и легко выдерживает вес до 350 кг. Салон для девушек в хиджабах Мусульманка по имени Худа Кьюхши настолько устала неловко чувствовать себя в общих салонах, что решила открыть свой собственный в Нью-Йорке. Заведение обслуживает только девушек, которые носят хиджаб. Таким образом мусульманки могут спокойно пользоваться услугами бьюти-индустрии и не переживать о том, что кто-то посторонний увидит их без традиционного головного убора. Салон - шведский стол Если вы когда-то засиживались дольше нескольких часов в кресле у парикмахера, то наверняка точно знаете о том, какой сильный аппетит просыпается после бьюти-процедур. Салон Breakfast Club придумал как решить эту проблему. В заведении, помимо всего необходимого для наведения красоты, есть шведский стол. Посетители могут не только подстричься или сделать маникюр, но и заодно сытно покушать. Лаконичный минимализм Если вас смущает большое количество стендов с продукцией, декор и множество баночек на столе у парикмахера – посетите Ultra Minimalist Salons в городе Осака (Япония). Это студия красоты, в которой буквально нет ничего лишнего. Клиента ожидают только белые стены, светлый стул и плоское зеркало без рамы. Несмотря на максимальную простоту интерьера, выглядит заведение очень стильно, футуристично и презентабельно. «Источник: escc.ru» На правах рекламы
Привыкли к тому, что стандартная парикмахерская или салон красоты – это просто помещение с зеркалами, стульями, множеством косметических принадлежностей и позолотой на люстре, если «лакшари»?

Но что если мы скажем вам, что место, в котором специалист работает, отражает его настрой, характер и творческие предпочтения?

В этой статье мы собрали несколько интересных примеров того, какими могут быть парикмахерская или салон, если креативно подойти к созданию интерьера. А если вы интересуетесь правилами создания причесок и ухода за волосами, предлагаем пройти дистанционный курс обучение парикмахерскому искусству.

Салон красоты в воздухе

Шотландская визажистка Амбер Скотт потратила более 30 тысяч фунтов и много усилий, но открыла свой собственный салон на борту подаренного ей винтажного самолета. Всего в заведении, помимо кабины пилотов, есть места для четырех визажистов, двух парикмахеров, мастера маникюра и педикюра.

Бодипозитивный салон

История заведения началась с того, что американка Джейми Лопес случайно сломала стул в парикмахерской, когда села на него. Не желая больше быть жертвой насмешек, она создала свой собственный салон, ориентированный на клиенток «плюс сайз». По словам основательницы, в этом месте пышные девушки могут не комплексовать и чувствовать себе уверенно. Еще один бонус в том, что мебель для салона выбрана на заказ – она вместительная и легко выдерживает вес до 350 кг.

Салон для девушек в хиджабах

Мусульманка по имени Худа Кьюхши настолько устала неловко чувствовать себя в общих салонах, что решила открыть свой собственный в Нью-Йорке. Заведение обслуживает только девушек, которые носят хиджаб. Таким образом мусульманки могут спокойно пользоваться услугами бьюти-индустрии и не переживать о том, что кто-то посторонний увидит их без традиционного головного убора.

Салон - шведский стол

Если вы когда-то засиживались дольше нескольких часов в кресле у парикмахера, то наверняка точно знаете о том, какой сильный аппетит просыпается после бьюти-процедур. Салон Breakfast Club придумал как решить эту проблему. В заведении, помимо всего необходимого для наведения красоты, есть шведский стол. Посетители могут не только подстричься или сделать маникюр, но и заодно сытно покушать.

Лаконичный минимализм

Если вас смущает большое количество стендов с продукцией, декор и множество баночек на столе у парикмахера – посетите Ultra Minimalist Salons в городе Осака (Япония). Это студия красоты, в которой буквально нет ничего лишнего. Клиента ожидают только белые стены, светлый стул и плоское зеркало без рамы. Несмотря на максимальную простоту интерьера, выглядит заведение очень стильно, футуристично и презентабельно.

«Источник: escc.ru»

На правах рекламы

374Просмотров

Читать далее
Новое поколение молодежи и людей среднего возраста все больше отдают предпочтение не пустому времяпрепровождению, а саморазвитию и изучению увлекательных для них курсов и тем.
Первый пик популярности коктейльные платья пережили еще около ста лет назад. С тех пор этот вид одежды прочно обосновался в гардеробах модниц.
Канализационный трап является одним из важных элементов системы отведения.
С наступлением холодов так хочется тепла и уюта. Вернуться, после долгого трудового дня домой или выехать на выходные на дачу.
Вопрос «что приготовить на завтрак, обед или ужин» ежедневно встает перед миллионом людей. Избавиться от терзаний и быстро найти интересный вариант вкусного блюда можно на кулинарном сайте.
По сообщениям французских СМИ, наконец-то завершился судебный процесс между двумя крупными автопроизводителями — Citroen и Polestar, который является дочерней компанией Volvo.
Плинтус – это не только важный элемент декора, но он может нести и утилитарные функции.
Мало создать сайт, нужно привлечь к нему внимание, ведь от этого зависит успех и будущая прибыльность проекта.
Опрос
Изменился ли у вас доход в коронавирусный год?
Получаю кратно меньше
Получаю немного меньше
Не изменился
Не изменился, а работы прибавилось
Получаю больше
Не работаю (на пенсии/ учусь)
Я безработный