Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Самые необычные парикмахерские в мире

Привыкли к тому, что стандартная парикмахерская или салон красоты – это просто помещение с зеркалами, стульями, множеством косметических принадлежностей и позолотой на люстре, если «лакшари»?

22:01, 26 октября 2020,
Слушать новость
Самые необычные парикмахерские в мире. Привыкли к тому, что стандартная парикмахерская или салон красоты – это просто помещение с зеркалами, стульями, множеством косметических принадлежностей и позолотой на люстре, если «лакшари»? . Но что если мы скажем вам, что место, в котором специалист работает, отражает его настрой, характер и творческие предпочтения? В этой статье мы собрали несколько интересных примеров того, какими могут быть парикмахерская или салон, если креативно подойти к созданию интерьера. А если вы интересуетесь правилами создания причесок и ухода за волосами, предлагаем пройти дистанционный курс обучение парикмахерскому искусству . Салон красоты в воздухе Шотландская визажистка Амбер Скотт потратила более 30 тысяч фунтов и много усилий, но открыла свой собственный салон на борту подаренного ей винтажного самолета. Всего в заведении, помимо кабины пилотов, есть места для четырех визажистов, двух парикмахеров, мастера маникюра и педикюра. Бодипозитивный салон История заведения началась с того, что американка Джейми Лопес случайно сломала стул в парикмахерской, когда села на него. Не желая больше быть жертвой насмешек, она создала свой собственный салон, ориентированный на клиенток «плюс сайз». По словам основательницы, в этом месте пышные девушки могут не комплексовать и чувствовать себе уверенно. Еще один бонус в том, что мебель для салона выбрана на заказ – она вместительная и легко выдерживает вес до 350 кг. Салон для девушек в хиджабах Мусульманка по имени Худа Кьюхши настолько устала неловко чувствовать себя в общих салонах, что решила открыть свой собственный в Нью-Йорке. Заведение обслуживает только девушек, которые носят хиджаб. Таким образом мусульманки могут спокойно пользоваться услугами бьюти-индустрии и не переживать о том, что кто-то посторонний увидит их без традиционного головного убора. Салон - шведский стол Если вы когда-то засиживались дольше нескольких часов в кресле у парикмахера, то наверняка точно знаете о том, какой сильный аппетит просыпается после бьюти-процедур. Салон Breakfast Club придумал как решить эту проблему. В заведении, помимо всего необходимого для наведения красоты, есть шведский стол. Посетители могут не только подстричься или сделать маникюр, но и заодно сытно покушать. Лаконичный минимализм Если вас смущает большое количество стендов с продукцией, декор и множество баночек на столе у парикмахера – посетите Ultra Minimalist Salons в городе Осака (Япония). Это студия красоты, в которой буквально нет ничего лишнего. Клиента ожидают только белые стены, светлый стул и плоское зеркало без рамы. Несмотря на максимальную простоту интерьера, выглядит заведение очень стильно, футуристично и презентабельно. «Источник: escc.ru» Лицензия на осуществление образовательной деятельности № 8575 от 22.08.2017г. На правах рекламы

Но что если мы скажем вам, что место, в котором специалист работает, отражает его настрой, характер и творческие предпочтения?

В этой статье мы собрали несколько интересных примеров того, какими могут быть парикмахерская или салон, если креативно подойти к созданию интерьера. А если вы интересуетесь правилами создания причесок и ухода за волосами, предлагаем пройти дистанционный курс обучение парикмахерскому искусству .

Салон красоты в воздухе

Шотландская визажистка Амбер Скотт потратила более 30 тысяч фунтов и много усилий, но открыла свой собственный салон на борту подаренного ей винтажного самолета. Всего в заведении, помимо кабины пилотов, есть места для четырех визажистов, двух парикмахеров, мастера маникюра и педикюра.

Бодипозитивный салон

История заведения началась с того, что американка Джейми Лопес случайно сломала стул в парикмахерской, когда села на него. Не желая больше быть жертвой насмешек, она создала свой собственный салон, ориентированный на клиенток «плюс сайз». По словам основательницы, в этом месте пышные девушки могут не комплексовать и чувствовать себе уверенно. Еще один бонус в том, что мебель для салона выбрана на заказ – она вместительная и легко выдерживает вес до 350 кг.

Салон для девушек в хиджабах

Мусульманка по имени Худа Кьюхши настолько устала неловко чувствовать себя в общих салонах, что решила открыть свой собственный в Нью-Йорке. Заведение обслуживает только девушек, которые носят хиджаб. Таким образом мусульманки могут спокойно пользоваться услугами бьюти-индустрии и не переживать о том, что кто-то посторонний увидит их без традиционного головного убора.

Салон - шведский стол

Если вы когда-то засиживались дольше нескольких часов в кресле у парикмахера, то наверняка точно знаете о том, какой сильный аппетит просыпается после бьюти-процедур. Салон Breakfast Club придумал как решить эту проблему. В заведении, помимо всего необходимого для наведения красоты, есть шведский стол. Посетители могут не только подстричься или сделать маникюр, но и заодно сытно покушать.

Лаконичный минимализм

Если вас смущает большое количество стендов с продукцией, декор и множество баночек на столе у парикмахера – посетите Ultra Minimalist Salons в городе Осака (Япония). Это студия красоты, в которой буквально нет ничего лишнего. Клиента ожидают только белые стены, светлый стул и плоское зеркало без рамы. Несмотря на максимальную простоту интерьера, выглядит заведение очень стильно, футуристично и презентабельно.

«Источник: escc.ru»

Лицензия на осуществление образовательной деятельности № 8575 от 22.08.2017г.

На правах рекламы

Читайте также

Новость Тюмени: За присоединение к газопроводу тюменцы платят в 15 раз меньше, чем в других регионах

За присоединение к газопроводу тюменцы платят в 15 раз меньше, чем в других регионах

24 ноября

Новость Тюмени: Фотосалон Марии Уссаковской в Тобольске: утраченная память

Фотосалон Марии Уссаковской в Тобольске: утраченная память

28 мая

Новость Тюмени: Тюменская область приняла эстафету Всероссийской акции «Тест на ВИЧ»

Тюменская область приняла эстафету Всероссийской акции «Тест на ВИЧ»

23 августа