Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Тюменцам рассказали, чем занять детей на каникулах

25.10.2020
13:01
Тюменцам рассказали, чем занять детей на каникулах. Их лучше провести с пользой для здоровья и развития. Впереди маячат школьные каникулы, которые в Тюменской области будут удлиненными. В течение двух недель школьники региона будут отдыхать, но жители города решили дать несколько советов, которые помогут провести время с пользой. - Отдых, конечно, хорошо, но когда его слишком много, то вернуться обратно, в привычное русло оказывается достаточно сложно, - делится мнением тюменка Мария Серова. – Изначально я хотела записать дочь в осенний дневной лагерь, но потом передумала: сейчас такая эпидемиологическая ситуация, что, пожалуй, безопаснее будет ограничить контакты. Даже во время каникул ребенку можно давать несложные задания: сейчас много онлайн-платформ, предлагающих обучающие материалы бесплатно или по приемлемым ценам - Не буду рекламировать одну из платформ, но мы на ней занимаемся уже больше года, - рассказала Мария Серова. - Ребенок в игровой форме проходит новый материал, запоминает и усваивает правила, расширяет свой кругозор. Занятия за компьютером идут не более получаса. Кроме того, на каникулах дочь заводит тетрадь, в которой делает буквально по чуть-чуть, но каждый день: одно упражнение по русскому языку, одно задание по математике. Я это называю: чтобы писать не разучилась. Эти несложные правила помогли дочери сохранить «тонус» за время пандемии и достаточно успешно начать учебный год. Кроме того, на каникулах можно закрепить словарный запас по иностранным языкам. Для этого нужно вырезать карточки из картона: на одной стороне написать иностранное слово, на другой – перевод. Задача ребенка, взяв карточку, назвать то, что написано на другой стороне. В игре могут участвовать несколько человек без ограничений по возрасту. Ну и, конечно, во время каникул нужно придерживаться прежнего режима. Пару-тройку дней можно и отоспаться, но сидение до полуночи и сон до обеда ни к чему хорошему не приведут. Потом будет сложнее встроиться в привычный график, тем более что за окном осень – время года, сложное для многих в плане психического здоровья. Лучше не создавать для организма лишних стрессовых ситуаций, а жить в привычном ритме.
Их лучше провести с пользой для здоровья и развития
Различные онлайн-курсы могут помочь с пользой занять тюменских школьников на каникулах || Источник фото: pixabay.com

Впереди маячат школьные каникулы, которые в Тюменской области будут удлиненными. В течение двух недель школьники региона будут отдыхать, но жители города решили дать несколько советов, которые помогут провести время с пользой.

- Отдых, конечно, хорошо, но когда его слишком много, то вернуться обратно, в привычное русло оказывается достаточно сложно, - делится мнением тюменка Мария Серова. – Изначально я хотела записать дочь в осенний дневной лагерь, но потом передумала: сейчас такая эпидемиологическая ситуация, что, пожалуй, безопаснее будет ограничить контакты.

Даже во время каникул ребенку можно давать несложные задания: сейчас много онлайн-платформ, предлагающих обучающие материалы бесплатно или по приемлемым ценам

- Не буду рекламировать одну из платформ, но мы на ней занимаемся уже больше года, - рассказала Мария Серова. - Ребенок в игровой форме проходит новый материал, запоминает и усваивает правила, расширяет свой кругозор. Занятия за компьютером идут не более получаса. Кроме того, на каникулах дочь заводит тетрадь, в которой делает буквально по чуть-чуть, но каждый день: одно упражнение по русскому языку, одно задание по математике. Я это называю: чтобы писать не разучилась. Эти несложные правила помогли дочери сохранить «тонус» за время пандемии и достаточно успешно начать учебный год.

Кроме того, на каникулах можно закрепить словарный запас по иностранным языкам. Для этого нужно вырезать карточки из картона: на одной стороне написать иностранное слово, на другой – перевод. Задача ребенка, взяв карточку, назвать то, что написано на другой стороне. В игре могут участвовать несколько человек без ограничений по возрасту.

Ну и, конечно, во время каникул нужно придерживаться прежнего режима. Пару-тройку дней можно и отоспаться, но сидение до полуночи и сон до обеда ни к чему хорошему не приведут. Потом будет сложнее встроиться в привычный график, тем более что за окном осень – время года, сложное для многих в плане психического здоровья. Лучше не создавать для организма лишних стрессовых ситуаций, а жить в привычном ритме.

Читать больше:

Дети и коронавирус: тюменка поделилась карантинным опытом

Тюменский педагог-психолог учит детей пальчиковому рисованию онлайн

 

680Просмотров

Читать далее
Мэр города поддержал общественную инициативу
В воскресенье пасмурное небо прояснится
Предусмотрено финансирование по одиннадцати проектам
Родители и педагоги участвуют в конференции «Детство, устремленное в будущее»
Бюджетные инвестиции в 2021 году направят на поддержку семей, строительство школ и высокотехнологичную медпомощь
В журнале термометрии фиксируют данные не всех сотрудников
Финансовые средства будут направлены на выполнение социальных программ
Опрос
Изменился ли у вас доход в коронавирусный год?
Получаю кратно меньше
Получаю немного меньше
Не изменился
Не изменился, а работы прибавилось
Получаю больше
Не работаю (на пенсии/ учусь)
Я безработный