Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Для Музея тюменской торговли требуются экспонаты

25.10.2020
17:51
Для Музея тюменской торговли требуются экспонаты. Новый культурный объект появится в ЦУМе. Скоро в Тюмени появится новый Музей торговли. Его планируют открыть в ЦУМе и ориентировать на интерактивные экспозиции, сообщает департамент культуры Тюменской области. Автором концепции нового музея выступил доктор социологических наук, декан факультета социально-культурных технологий Тюменского института культуры Евгений Акулич. - Тюмень всегда славилась торговлей и не случайно, что самыми известными людьми первого сибирского города были представители именно этого сословия. Однако при всем богатстве и современном уровне развития торговли в Тюмени отсутствует музей, посвященный ее истории. Так и родилась идея создания музея, - пояснил он. Основу экспозиции нового музея составит коллекция экспонатов советского периода, собранных коллективом Тюменского ЦУМа. Создатели музея планируют расширить временные рамки предметов для выставки и привлечь к сотрудничеству муниципальные и частные музеи, отдельных коллекционеров. - Мы решили оттолкнуться от истории Базарной площади, которая была центром торговой жизни Тюмени, и таким образом подчеркнуть связь времен. Кроме того, в будущих экспозициях сделаем ставку на интерактив. Например, можно будет поработать на кассовом аппарате середины ХХ века или примерить костюм продавца, - пояснила член Общественной палаты Тюменской области, заслуженный работник торговли РФ Наталья Осинцева.
Новый культурный объект появится в ЦУМе
В новом музее тюменцы смогут поработать на кассовом аппарате середины XX века || Источник фото: pravda-tv.ru

Скоро в Тюмени появится новый Музей торговли. Его планируют открыть в ЦУМе и ориентировать на интерактивные экспозиции, сообщает департамент культуры Тюменской области.

Автором концепции нового музея выступил доктор социологических наук, декан факультета социально-культурных технологий Тюменского института культуры Евгений Акулич.

- Тюмень всегда славилась торговлей и не случайно, что самыми известными людьми первого сибирского города были представители именно этого сословия. Однако при всем богатстве и современном уровне развития торговли в Тюмени отсутствует музей, посвященный ее истории. Так и родилась идея создания музея, - пояснил он.

Основу экспозиции нового музея составит коллекция экспонатов советского периода, собранных коллективом Тюменского ЦУМа. Создатели музея планируют расширить временные рамки предметов для выставки и привлечь к сотрудничеству муниципальные и частные музеи, отдельных коллекционеров.

- Мы решили оттолкнуться от истории Базарной площади, которая была центром торговой жизни Тюмени, и таким образом подчеркнуть связь времен. Кроме того, в будущих экспозициях сделаем ставку на интерактив. Например, можно будет поработать на кассовом аппарате середины ХХ века или примерить костюм продавца, - пояснила член Общественной палаты Тюменской области, заслуженный работник торговли РФ Наталья Осинцева.

Читать больше:

В Тюмени открыли выставку, посвященную истории строительного комплекса региона

Коллекция тобольского музея примет в дар новые экспонаты

658Просмотров

Читать далее
Мэр города поддержал общественную инициативу
В воскресенье пасмурное небо прояснится
Предусмотрено финансирование по одиннадцати проектам
Родители и педагоги участвуют в конференции «Детство, устремленное в будущее»
Бюджетные инвестиции в 2021 году направят на поддержку семей, строительство школ и высокотехнологичную медпомощь
В журнале термометрии фиксируют данные не всех сотрудников
Финансовые средства будут направлены на выполнение социальных программ
Опрос
Изменился ли у вас доход в коронавирусный год?
Получаю кратно меньше
Получаю немного меньше
Не изменился
Не изменился, а работы прибавилось
Получаю больше
Не работаю (на пенсии/ учусь)
Я безработный