Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Для Музея тюменской торговли требуются экспонаты

Новый культурный объект появится в ЦУМе

17:51, 25 октября 2020, Алина Ильина
Слушать новость
Для Музея тюменской торговли требуются экспонаты. Новый культурный объект появится в ЦУМе. Скоро в Тюмени появится новый Музей торговли. Его планируют открыть в ЦУМе и ориентировать на интерактивные экспозиции, сообщает департамент культуры Тюменской области. Автором концепции нового музея выступил доктор социологических наук, декан факультета социально-культурных технологий Тюменского института культуры Евгений Акулич. - Тюмень всегда славилась торговлей и не случайно, что самыми известными людьми первого сибирского города были представители именно этого сословия. Однако при всем богатстве и современном уровне развития торговли в Тюмени отсутствует музей, посвященный ее истории. Так и родилась идея создания музея, - пояснил он. Основу экспозиции нового музея составит коллекция экспонатов советского периода, собранных коллективом Тюменского ЦУМа. Создатели музея планируют расширить временные рамки предметов для выставки и привлечь к сотрудничеству муниципальные и частные музеи, отдельных коллекционеров. - Мы решили оттолкнуться от истории Базарной площади, которая была центром торговой жизни Тюмени, и таким образом подчеркнуть связь времен. Кроме того, в будущих экспозициях сделаем ставку на интерактив. Например, можно будет поработать на кассовом аппарате середины ХХ века или примерить костюм продавца, - пояснила член Общественной палаты Тюменской области, заслуженный работник торговли РФ Наталья Осинцева.
Для Музея тюменской торговли требуются экспонаты

В новом музее тюменцы смогут поработать на кассовом аппарате середины XX века || Источник фото: pravda-tv.ru

Скоро в Тюмени появится новый Музей торговли. Его планируют открыть в ЦУМе и ориентировать на интерактивные экспозиции, сообщает департамент культуры Тюменской области.

Автором концепции нового музея выступил доктор социологических наук, декан факультета социально-культурных технологий Тюменского института культуры Евгений Акулич.

- Тюмень всегда славилась торговлей и не случайно, что самыми известными людьми первого сибирского города были представители именно этого сословия. Однако при всем богатстве и современном уровне развития торговли в Тюмени отсутствует музей, посвященный ее истории. Так и родилась идея создания музея, - пояснил он.

Основу экспозиции нового музея составит коллекция экспонатов советского периода, собранных коллективом Тюменского ЦУМа. Создатели музея планируют расширить временные рамки предметов для выставки и привлечь к сотрудничеству муниципальные и частные музеи, отдельных коллекционеров.

- Мы решили оттолкнуться от истории Базарной площади, которая была центром торговой жизни Тюмени, и таким образом подчеркнуть связь времен. Кроме того, в будущих экспозициях сделаем ставку на интерактив. Например, можно будет поработать на кассовом аппарате середины ХХ века или примерить костюм продавца, - пояснила член Общественной палаты Тюменской области, заслуженный работник торговли РФ Наталья Осинцева.

Читать больше:

В Тюмени открыли выставку, посвященную истории строительного комплекса региона

Коллекция тобольского музея примет в дар новые экспонаты

Читайте также

Новость Тюмени: Особый противопожарный режим продлили в Тюменской области

Особый противопожарный режим продлили в Тюменской области

14:23

Новость Тюмени: Погода в Тюмени: мелкий дождь и сильный ветер

Погода в Тюмени: мелкий дождь и сильный ветер

06:01

Новость Тюмени: Главные новости Тюменской области за 17 июня

Главные новости Тюменской области за 17 июня

17 июня