Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Погода в Тюмени на 24 октября: снег и ветер

24.10.2020
06:00
Погода в Тюмени на 24 октября: снег и ветер. Ясная погода днем сменится обильными осадками к вечеру. Утром 24 октября в Тюмени будет безоблачно, температура воздуха -6…-1 градус Цельсия. Ветер постепенно сменит направление с юго-западного на южное и будет усиливаться. Атмосферное давление составит 758 миллиметров ртутного столба, к вечеру упадет на 10 пунктов. Днем небо над Тюменью начнет затягивать облаками. В регионе немного потеплеет – до +1 градуса. Ветер усилится до семи метров в секунду, ожидаются порывы до 12 метров. Вечером в Тюмени будет облачно, температура воздуха составит около 0 градусов. Пройдут осадки в виде снега и мокрого снега. Сильный ветер сохранится. Ночью в регионе снег только усилится. Атмосферное давление составит 748 миллиметров ртутного столба. Южный ветер по-прежнему будет дуть с порывами до 12 метров в секунду. На дорогах возможна гололедица. По народному календарю 24 октября называлось Филипповым днем, в честь святого апостола Филиппа. В этот день у крестьян было принято возить зерно на мельницу  на обмолот. Утренний туман в этот день прогнозировал грядущую оттепель, а иней или снег самого утра говорил о скором снегопаде. 
Ясная погода днем сменится обильными осадками к вечеру
В ночь с субботы на воскресенье в Тюмени ожидается сильный снег || Источник фото: pixabay.com

Утром 24 октября в Тюмени будет безоблачно, температура воздуха -6…-1 градус Цельсия. Ветер постепенно сменит направление с юго-западного на южное и будет усиливаться. Атмосферное давление составит 758 миллиметров ртутного столба, к вечеру упадет на 10 пунктов.

Днем небо над Тюменью начнет затягивать облаками. В регионе немного потеплеет – до +1 градуса. Ветер усилится до семи метров в секунду, ожидаются порывы до 12 метров.

Вечером в Тюмени будет облачно, температура воздуха составит около 0 градусов. Пройдут осадки в виде снега и мокрого снега. Сильный ветер сохранится.

Ночью в регионе снег только усилится. Атмосферное давление составит 748 миллиметров ртутного столба. Южный ветер по-прежнему будет дуть с порывами до 12 метров в секунду. На дорогах возможна гололедица.

По народному календарю 24 октября называлось Филипповым днем, в честь святого апостола Филиппа. В этот день у крестьян было принято возить зерно на мельницу  на обмолот.

Утренний туман в этот день прогнозировал грядущую оттепель, а иней или снег самого утра говорил о скором снегопаде. 

551Просмотров

Читать далее
Тюменцы поздравили женщин с праздником и пожелали почаще отдыхать
Тюменские участники отметили не только внешнее сходство с матерями
Как торговой марке адаптироваться в условиях текущих перемен?
Важно исключить панику и проявить искренний интерес к ребенку
Жители Тюменского района уверены, что дистанция не помешает любить книги
Верующие с нетерпением ждут окончания строительства
Некачественный стеклоочиститель – одна из проблем автолюбителей зимой
В центре проживает почти полторы сотни нуждающихся тюменцев
Опрос
Изменился ли у вас доход в коронавирусный год?
Получаю кратно меньше
Получаю немного меньше
Не изменился
Не изменился, а работы прибавилось
Получаю больше
Не работаю (на пенсии/ учусь)
Я безработный