Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Индустриальный университет представил свои проекты Западно-Сибирскому НОЦ

24.10.2020
15:14
Индустриальный университет представил свои проекты Западно-Сибирскому НОЦ. На включение в программу научного центра претендуют два проекта . Два проекта Тюменского индустриального университета претендуют на включение в программу Западно-Сибирского научно-образовательного центра. Первый проект называется ElectroBase, его представили Илья Анисимов и инженер Вадим Костин. Данная разработка нацелена на решение проблемы снижения эксплуатационных затрат и повышения надежности средств малой механизации. Мобильная многофункциональная электрическая платформа с дистанционным управлением поможет при строительстве, благоустройстве и при перевозке грузов. Экспертам научного центра представили бизнес-модель по продаже и аренде ElectroBase. В дальнейшем авторы планируют наладить серийное производство электроплатформы и создать подобную платформу с асинхронными двигателями. Другой проект – FaceDrive – презентовал Евгений Козин, который хочет занять свое место на рынке транспортной телематики. Услуга по идентификации водителя транспортного средства путем распознавания его лица, предложенная командой преподавателей вуза, сейчас находится на стадии тестирования. – Изначально проект ориентировался на такси и каршеринг, однако за время обучения в Школе руководителей мы обратили внимание и на другие сегменты: высшие учебные заведения, застройщики, автотранспортные предприятия, где наша система может быть использована для прокторинга или для контроля доступа в помещение, – рассказал Евгений Козин. В случае положительной рецензии экспертов данные проекты продолжат свое развитие в рамках Западно-Сибирского научно-образовательного центра, сообщает ИА «Тюменская линия» со ссылкой на пресс-службу вуза.
На включение в программу научного центра претендуют два проекта
В случае положительной оценки экспертов проекты продолжат свое развитие в рамках научно-образовательного центра|| Источник фото: pixabay.com

Два проекта Тюменского индустриального университета претендуют на включение в программу Западно-Сибирского научно-образовательного центра.

Первый проект называется ElectroBase, его представили Илья Анисимов и инженер Вадим Костин. Данная разработка нацелена на решение проблемы снижения эксплуатационных затрат и повышения надежности средств малой механизации. Мобильная многофункциональная электрическая платформа с дистанционным управлением поможет при строительстве, благоустройстве и при перевозке грузов.

Экспертам научного центра представили бизнес-модель по продаже и аренде ElectroBase. В дальнейшем авторы планируют наладить серийное производство электроплатформы и создать подобную платформу с асинхронными двигателями.

Другой проект – FaceDrive – презентовал Евгений Козин, который хочет занять свое место на рынке транспортной телематики. Услуга по идентификации водителя транспортного средства путем распознавания его лица, предложенная командой преподавателей вуза, сейчас находится на стадии тестирования.

– Изначально проект ориентировался на такси и каршеринг, однако за время обучения в Школе руководителей мы обратили внимание и на другие сегменты: высшие учебные заведения, застройщики, автотранспортные предприятия, где наша система может быть использована для прокторинга или для контроля доступа в помещение, – рассказал Евгений Козин.

В случае положительной рецензии экспертов данные проекты продолжат свое развитие в рамках Западно-Сибирского научно-образовательного центра, сообщает ИА «Тюменская линия» со ссылкой на пресс-службу вуза.

Читайте также:

Тюменских школьников приглашают на фестиваль профессий

Успешные предприниматели станут экспертами конкурса «Тюменская марка»

656Просмотров

Читать далее
Стипендиантами могут стать творческие ребята, победители конкурсов и соревнований
Директор областного департамента культуры отметила, что образовательный процесс в учреждениях организован на высоком уровне
Девушка - в призерах всероссийского конкурса «Большая перемена»
Жители региона выбрали семь «цифровых» профессий
Ребята обсудили место будущей работы, возможности заработка и подростковый бизнес
Участники посетили мастер-классы, нетворкинг-сессии и панельные дискуссии
Ученый знает, почему за космическое пространство такая жесткая конкуренция
Университеты трудоустроили не одну сотню человек
Опрос
Изменился ли у вас доход в коронавирусный год?
Получаю кратно меньше
Получаю немного меньше
Не изменился
Не изменился, а работы прибавилось
Получаю больше
Не работаю (на пенсии/ учусь)
Я безработный