Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Индустриальный университет представил свои проекты Западно-Сибирскому НОЦ

На включение в программу научного центра претендуют два проекта

15:14, 24 октября 2020, Артемий Романов
Слушать новость
Индустриальный университет представил свои проекты Западно-Сибирскому НОЦ. На включение в программу научного центра претендуют два проекта . Два проекта Тюменского индустриального университета претендуют на включение в программу Западно-Сибирского научно-образовательного центра. Первый проект называется ElectroBase, его представили Илья Анисимов и инженер Вадим Костин. Данная разработка нацелена на решение проблемы снижения эксплуатационных затрат и повышения надежности средств малой механизации. Мобильная многофункциональная электрическая платформа с дистанционным управлением поможет при строительстве, благоустройстве и при перевозке грузов. Экспертам научного центра представили бизнес-модель по продаже и аренде ElectroBase. В дальнейшем авторы планируют наладить серийное производство электроплатформы и создать подобную платформу с асинхронными двигателями. Другой проект – FaceDrive – презентовал Евгений Козин, который хочет занять свое место на рынке транспортной телематики. Услуга по идентификации водителя транспортного средства путем распознавания его лица, предложенная командой преподавателей вуза, сейчас находится на стадии тестирования. – Изначально проект ориентировался на такси и каршеринг, однако за время обучения в Школе руководителей мы обратили внимание и на другие сегменты: высшие учебные заведения, застройщики, автотранспортные предприятия, где наша система может быть использована для прокторинга или для контроля доступа в помещение, – рассказал Евгений Козин. В случае положительной рецензии экспертов данные проекты продолжат свое развитие в рамках Западно-Сибирского научно-образовательного центра, сообщает ИА «Тюменская линия» со ссылкой на пресс-службу вуза.

Два проекта Тюменского индустриального университета претендуют на включение в программу Западно-Сибирского научно-образовательного центра.

Первый проект называется ElectroBase, его представили Илья Анисимов и инженер Вадим Костин. Данная разработка нацелена на решение проблемы снижения эксплуатационных затрат и повышения надежности средств малой механизации. Мобильная многофункциональная электрическая платформа с дистанционным управлением поможет при строительстве, благоустройстве и при перевозке грузов.

Экспертам научного центра представили бизнес-модель по продаже и аренде ElectroBase. В дальнейшем авторы планируют наладить серийное производство электроплатформы и создать подобную платформу с асинхронными двигателями.

Другой проект – FaceDrive – презентовал Евгений Козин, который хочет занять свое место на рынке транспортной телематики. Услуга по идентификации водителя транспортного средства путем распознавания его лица, предложенная командой преподавателей вуза, сейчас находится на стадии тестирования.

– Изначально проект ориентировался на такси и каршеринг, однако за время обучения в Школе руководителей мы обратили внимание и на другие сегменты: высшие учебные заведения, застройщики, автотранспортные предприятия, где наша система может быть использована для прокторинга или для контроля доступа в помещение, – рассказал Евгений Козин.

В случае положительной рецензии экспертов данные проекты продолжат свое развитие в рамках Западно-Сибирского научно-образовательного центра, сообщает ИА «Тюменская линия» со ссылкой на пресс-службу вуза.

Читайте также:

Тюменских школьников приглашают на фестиваль профессий

Успешные предприниматели станут экспертами конкурса «Тюменская марка»

Читайте также

Новость Тюмени: Евгений Заболотный: возвращение к фундаментальному университетскому образованию жизненно необходимо

Евгений Заболотный: возвращение к фундаментальному университетскому образованию жизненно необходимо

5 августа

Новость Тюмени: Тюменские родители ищут способы встречать первоклассников после уроков

Тюменские родители ищут способы встречать первоклассников после уроков

15 июля

Новость Тюмени: 100-балльники из Тюменской области получат выплаты от губернатора до 1 августа

100-балльники из Тюменской области получат выплаты от губернатора до 1 августа

29 июня