Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Тюменская область - лидер УФО по предоставлению электронных госуслуг

23.10.2020
17:16
Тюменская область - лидер УФО по предоставлению электронных госуслуг. Мероприятия реализуются в рамках национального проекта «Цифровая экономика». Доля государственных и муниципальных услуг, предоставляемых в электронном виде (нацпроект «Цифровая экономика») в Тюменской области,  составляет 77%. Регион по этому показателю занимает лидирующее место среди субъектов Урала.  По данным, размещенным на портале полномочного представителя президента РФ в Уральском федеральном округе, Свердловская область отстает по показателю на 6% (71%). В ХМАО госуслуги переведены в электронный вид на 59%, в ЯНАО - на 37%. В Курганской области реализации этого направления составляет 20%, а Челябинская область - 4%. Напомним, что национальный проект «Цифровая экономика» внедрен в России с 2019 года. Основные цели - сделать Интернет доступным для всех, защитить информацию в сети и повысить эффективность основных отраслей за счет внедрения новых технологий. Все показатели прошлого года в УрФО выполнены в полном объеме.
Мероприятия реализуются в рамках национального проекта «Цифровая экономика»
Источник фото: официальный сайт полпреда президента РФ в УрФО

Доля государственных и муниципальных услуг, предоставляемых в электронном виде (нацпроект «Цифровая экономика») в Тюменской области,  составляет 77%. Регион по этому показателю занимает лидирующее место среди субъектов Урала. 

По данным, размещенным на портале полномочного представителя президента РФ в Уральском федеральном округе, Свердловская область отстает по показателю на 6% (71%). В ХМАО госуслуги переведены в электронный вид на 59%, в ЯНАО - на 37%. В Курганской области реализации этого направления составляет 20%, а Челябинская область - 4%.

Напомним, что национальный проект «Цифровая экономика» внедрен в России с 2019 года. Основные цели - сделать Интернет доступным для всех, защитить информацию в сети и повысить эффективность основных отраслей за счет внедрения новых технологий. Все показатели прошлого года в УрФО выполнены в полном объеме.

Читайте также:

На нацпроект «Здравоохранение» в Тюменской области направят 2 млрд рублей

На нацпроекты в Тюменской области потратили миллиарды рублей

296Просмотров

Читать далее
Финансовый документ принят в окончательном чтении
Это заслуга как региональных властей, так и всех жителей области
Главный финансовый документ региона примут в четверг, 26 ноября
По итогам двух семинаров участники получат сертификаты и материалы для работы
Главный финансовый документ области приняли в первом чтении
Документ примут на заседании Тюменской областной Думы
Большинство организаций не знакомы с возможностями государственной аккредитации
Опрос
Изменился ли у вас доход в коронавирусный год?
Получаю кратно меньше
Получаю немного меньше
Не изменился
Не изменился, а работы прибавилось
Получаю больше
Не работаю (на пенсии/ учусь)
Я безработный