Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Как уменьшить налоги, чтобы все было по закону?

Оптимизация налогов — это один из способов повышения доходности и прибыльности бизнеса.

13:17, 23 октября 2020,
Слушать новость
Как уменьшить налоги, чтобы все было по закону?. Оптимизация налогов — это один из способов повышения доходности и прибыльности бизнеса. . Но зачастую предприниматели идут на такие ухищрения, что все заканчивается возбуждением уголовных дел. Почему махинации с налогами - это очень опасно? Все юридические лица, осуществляющие коммерческую деятельность в России, обязаны платить налоги. Видов и классификаций налогов существует огромное множество. Так, мелкие предприниматели, как правило, работают по «упрощенке» или покупают патент, а более крупные платят НДС — налог на добавленную стоимость. Для газодобывающих и нефтедобывающих компаний есть специальный налог — НДПИ — налог на добычу полезных ископаемых. Тем не менее, вопрос как уменьшить налоги всегда остается актуальным. Кто-то для оптимизации налоговых затрат делит формально бизнес, создавая несколько предприятий с одним и тем же штатом, кто-то проводит сделки через фирмы-однодневки, подделывает счета-фактуры. Все эти способы ухода от обязательных платежей хорошо известны налоговым органам. В отдельных случаях такие махинации могут привести и приводят к возбуждению уголовных дел. Выявляют налоговые органы и махинации, когда средства выводятся в Особые экономические зоны, либо компании фиктивно регистрируются в таких зонах. На время это позволяет оптимизировать налоговые платежи, но все равно налоговые инспекторы рано или поздно выявляют такой подвох. Самый распространенный способ ухода от налогов — это фиктивный документооборот, когда компании пытаются уменьшить базу для расчета НДС или сократить налог на прибыль. Такие схемы сегодня раскрываются контролирующими органами «на раз два». Часто компании предпочитают проводить сделки с помощью наличных, чтобы скрыть выручку и уменьшить налоговую базу. Особенно это выгодно предпринимателям, работающим на «упрощенке». Для вывода финансовых потоков «из тени» в России с 2017 года действует 54-й ФЗ, по которому в сфере услуг и продаж должны применяться онлайн-кассы, которые автоматически отправляют данные о всех совершенных сделках в налоговую. А постоянные проверки также позволяют быстро вскрыть «тайную бухгалтерию» с скрытым оборотом наличных. Но и при использовании онлайн-касс российские компании умудряются уходить от налогов. В частности, для этого они выплачивают «зарплаты в конвертах», которые лишают сотрудников социальных гарантий в виде больничных, отпускных выплат и сокращают размер будущей пенсии. Консалтинговые услуги по законнной налоговой оптимизации оказывает компания Фингуру. Специалисты компании разбирают самые сложные случаи, связанные с налоговыми претензиями, недоимками, проблемами с оформлением бухгалтерских отчетов. Важно, что весь процесс идет исключительно в рамках действующего российского законодательства, что позволяет исключить такие неприятные ситуации, как претензии со стороны налоговых органов. На правах рекламы

Но зачастую предприниматели идут на такие ухищрения, что все заканчивается возбуждением уголовных дел.

Почему махинации с налогами - это очень опасно?

Все юридические лица, осуществляющие коммерческую деятельность в России, обязаны платить налоги. Видов и классификаций налогов существует огромное множество. Так, мелкие предприниматели, как правило, работают по «упрощенке» или покупают патент, а более крупные платят НДС — налог на добавленную стоимость. Для газодобывающих и нефтедобывающих компаний есть специальный налог — НДПИ — налог на добычу полезных ископаемых. Тем не менее, вопрос как уменьшить налоги всегда остается актуальным.

Кто-то для оптимизации налоговых затрат делит формально бизнес, создавая несколько предприятий с одним и тем же штатом, кто-то проводит сделки через фирмы-однодневки, подделывает счета-фактуры. Все эти способы ухода от обязательных платежей хорошо известны налоговым органам. В отдельных случаях такие махинации могут привести и приводят к возбуждению уголовных дел.

Выявляют налоговые органы и махинации, когда средства выводятся в Особые экономические зоны, либо компании фиктивно регистрируются в таких зонах. На время это позволяет оптимизировать налоговые платежи, но все равно налоговые инспекторы рано или поздно выявляют такой подвох.

Самый распространенный способ ухода от налогов — это фиктивный документооборот, когда компании пытаются уменьшить базу для расчета НДС или сократить налог на прибыль. Такие схемы сегодня раскрываются контролирующими органами «на раз два».

Часто компании предпочитают проводить сделки с помощью наличных, чтобы скрыть выручку и уменьшить налоговую базу. Особенно это выгодно предпринимателям, работающим на «упрощенке». Для вывода финансовых потоков «из тени» в России с 2017 года действует 54-й ФЗ, по которому в сфере услуг и продаж должны применяться онлайн-кассы, которые автоматически отправляют данные о всех совершенных сделках в налоговую. А постоянные проверки также позволяют быстро вскрыть «тайную бухгалтерию» с скрытым оборотом наличных. Но и при использовании онлайн-касс российские компании умудряются уходить от налогов. В частности, для этого они выплачивают «зарплаты в конвертах», которые лишают сотрудников социальных гарантий в виде больничных, отпускных выплат и сокращают размер будущей пенсии.

Консалтинговые услуги по законнной налоговой оптимизации оказывает компания Фингуру. Специалисты компании разбирают самые сложные случаи, связанные с налоговыми претензиями, недоимками, проблемами с оформлением бухгалтерских отчетов. Важно, что весь процесс идет исключительно в рамках действующего российского законодательства, что позволяет исключить такие неприятные ситуации, как претензии со стороны налоговых органов.

На правах рекламы

Читайте также

Новость Тюмени: За присоединение к газопроводу тюменцы платят в 15 раз меньше, чем в других регионах

За присоединение к газопроводу тюменцы платят в 15 раз меньше, чем в других регионах

24 ноября

Новость Тюмени: Фотосалон Марии Уссаковской в Тобольске: утраченная память

Фотосалон Марии Уссаковской в Тобольске: утраченная память

28 мая

Новость Тюмени: Тюменская область приняла эстафету Всероссийской акции «Тест на ВИЧ»

Тюменская область приняла эстафету Всероссийской акции «Тест на ВИЧ»

23 августа