Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Как уменьшить налоги, чтобы все было по закону?

23.10.2020
13:17
Как уменьшить налоги, чтобы все было по закону?. Оптимизация налогов — это один из способов повышения доходности и прибыльности бизнеса. . Но зачастую предприниматели идут на такие ухищрения, что все заканчивается возбуждением уголовных дел. Почему махинации с налогами - это очень опасно? Все юридические лица, осуществляющие коммерческую деятельность в России, обязаны платить налоги. Видов и классификаций налогов существует огромное множество. Так, мелкие предприниматели, как правило, работают по «упрощенке» или покупают патент, а более крупные платят НДС — налог на добавленную стоимость. Для газодобывающих и нефтедобывающих компаний есть специальный налог — НДПИ — налог на добычу полезных ископаемых. Тем не менее, вопрос как уменьшить налоги всегда остается актуальным. Кто-то для оптимизации налоговых затрат делит формально бизнес, создавая несколько предприятий с одним и тем же штатом, кто-то проводит сделки через фирмы-однодневки, подделывает счета-фактуры. Все эти способы ухода от обязательных платежей хорошо известны налоговым органам. В отдельных случаях такие махинации могут привести и приводят к возбуждению уголовных дел. Выявляют налоговые органы и махинации, когда средства выводятся в Особые экономические зоны, либо компании фиктивно регистрируются в таких зонах. На время это позволяет оптимизировать налоговые платежи, но все равно налоговые инспекторы рано или поздно выявляют такой подвох. Самый распространенный способ ухода от налогов — это фиктивный документооборот, когда компании пытаются уменьшить базу для расчета НДС или сократить налог на прибыль. Такие схемы сегодня раскрываются контролирующими органами «на раз два». Часто компании предпочитают проводить сделки с помощью наличных, чтобы скрыть выручку и уменьшить налоговую базу. Особенно это выгодно предпринимателям, работающим на «упрощенке». Для вывода финансовых потоков «из тени» в России с 2017 года действует 54-й ФЗ, по которому в сфере услуг и продаж должны применяться онлайн-кассы, которые автоматически отправляют данные о всех совершенных сделках в налоговую. А постоянные проверки также позволяют быстро вскрыть «тайную бухгалтерию» с скрытым оборотом наличных. Но и при использовании онлайн-касс российские компании умудряются уходить от налогов. В частности, для этого они выплачивают «зарплаты в конвертах», которые лишают сотрудников социальных гарантий в виде больничных, отпускных выплат и сокращают размер будущей пенсии. Консалтинговые услуги по законнной налоговой оптимизации оказывает компания Фингуру. Специалисты компании разбирают самые сложные случаи, связанные с налоговыми претензиями, недоимками, проблемами с оформлением бухгалтерских отчетов. Важно, что весь процесс идет исключительно в рамках действующего российского законодательства, что позволяет исключить такие неприятные ситуации, как претензии со стороны налоговых органов. На правах рекламы
Оптимизация налогов — это один из способов повышения доходности и прибыльности бизнеса.

Но зачастую предприниматели идут на такие ухищрения, что все заканчивается возбуждением уголовных дел.

Почему махинации с налогами - это очень опасно?

Все юридические лица, осуществляющие коммерческую деятельность в России, обязаны платить налоги. Видов и классификаций налогов существует огромное множество. Так, мелкие предприниматели, как правило, работают по «упрощенке» или покупают патент, а более крупные платят НДС — налог на добавленную стоимость. Для газодобывающих и нефтедобывающих компаний есть специальный налог — НДПИ — налог на добычу полезных ископаемых. Тем не менее, вопрос как уменьшить налоги всегда остается актуальным.

Кто-то для оптимизации налоговых затрат делит формально бизнес, создавая несколько предприятий с одним и тем же штатом, кто-то проводит сделки через фирмы-однодневки, подделывает счета-фактуры. Все эти способы ухода от обязательных платежей хорошо известны налоговым органам. В отдельных случаях такие махинации могут привести и приводят к возбуждению уголовных дел.

Выявляют налоговые органы и махинации, когда средства выводятся в Особые экономические зоны, либо компании фиктивно регистрируются в таких зонах. На время это позволяет оптимизировать налоговые платежи, но все равно налоговые инспекторы рано или поздно выявляют такой подвох.

Самый распространенный способ ухода от налогов — это фиктивный документооборот, когда компании пытаются уменьшить базу для расчета НДС или сократить налог на прибыль. Такие схемы сегодня раскрываются контролирующими органами «на раз два».

Часто компании предпочитают проводить сделки с помощью наличных, чтобы скрыть выручку и уменьшить налоговую базу. Особенно это выгодно предпринимателям, работающим на «упрощенке». Для вывода финансовых потоков «из тени» в России с 2017 года действует 54-й ФЗ, по которому в сфере услуг и продаж должны применяться онлайн-кассы, которые автоматически отправляют данные о всех совершенных сделках в налоговую. А постоянные проверки также позволяют быстро вскрыть «тайную бухгалтерию» с скрытым оборотом наличных. Но и при использовании онлайн-касс российские компании умудряются уходить от налогов. В частности, для этого они выплачивают «зарплаты в конвертах», которые лишают сотрудников социальных гарантий в виде больничных, отпускных выплат и сокращают размер будущей пенсии.

Консалтинговые услуги по законнной налоговой оптимизации оказывает компания Фингуру. Специалисты компании разбирают самые сложные случаи, связанные с налоговыми претензиями, недоимками, проблемами с оформлением бухгалтерских отчетов. Важно, что весь процесс идет исключительно в рамках действующего российского законодательства, что позволяет исключить такие неприятные ситуации, как претензии со стороны налоговых органов.

На правах рекламы

279Просмотров

Читать далее
В последнее время все больше людей понимают, как полезны в жизни иностранные языки.
Новое поколение молодежи и людей среднего возраста все больше отдают предпочтение не пустому времяпрепровождению, а саморазвитию и изучению увлекательных для них курсов и тем.
Первый пик популярности коктейльные платья пережили еще около ста лет назад. С тех пор этот вид одежды прочно обосновался в гардеробах модниц.
Канализационный трап является одним из важных элементов системы отведения.
Предназначение интерьерной печати очень обширное. Оно охватывает отделку стен и помещений офисов, домов и квартир, торговых центров, магазинов, спортивных площадок или различных выставок.
Вопрос «что приготовить на завтрак, обед или ужин» ежедневно встает перед миллионом людей. Избавиться от терзаний и быстро найти интересный вариант вкусного блюда можно на кулинарном сайте.
По сообщениям французских СМИ, наконец-то завершился судебный процесс между двумя крупными автопроизводителями — Citroen и Polestar, который является дочерней компанией Volvo.
Плинтус – это не только важный элемент декора, но он может нести и утилитарные функции.
Опрос
Изменился ли у вас доход в коронавирусный год?
Получаю кратно меньше
Получаю немного меньше
Не изменился
Не изменился, а работы прибавилось
Получаю больше
Не работаю (на пенсии/ учусь)
Я безработный