Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Начинающим бизнесменам Тюмени продлили налоговые каникулы

Льготы предоставляются людям, которые решили «выйти из тени»

16:45, 22 октября 2020, Константин Елисеев
Слушать новость
Начинающим бизнесменам Тюмени продлили налоговые каникулы. Льготы предоставляются людям, которые решили «выйти из тени» . В Тюменской области установили нулевую ставку налога для отдельных категорий индивидуальных предпринимателей. Такое решение 22 октября приняли депутаты региональной Думы. В новом законе содержатся всего три условия для предоставления налоговых каникул сроком на два года. Так, льгота предоставляется индивидуальным предпринимателям, впервые зарегистрировавшим свое дело и работающим по упрощенной или патентной системе налогообложения. Получить «налоговые каникулы» могут бизнесмены, работающие в производственной, социальной и научной, а также в сфере бытовых услуг и гостиничного бизнеса. До момента принятия закона нулевая ставка налога для данных категорий начинающих предпринимателей действовала до 1 января 2021 года. Теперь она продлена до 1 января 2024 года. Как отметил директор департамента финансов Тюменской области Михаил Таранов, льготы предоставляются людям, которые впервые в своей жизни решили заняться бизнесом, либо тем предпринимателям, что приняли принципиальное решение «выйти из тени» - то есть легализовать в глазах государства свой бизнес, став примерными налогоплательщиками. - В нынешней непростой экономической ситуации начало любого бизнеса является делом и сложным, и даже отчасти рискованным. Это серьезный шаг, который должен быть поддержан обнулением налоговой ставки на стандартный двухлетний срок – тем более что эта мера не принесет серьезных потерь в доходах регионального бюджета , - подчеркнул Михаил Таранов. По его словам, за время действия соответствующего закона правом «налоговых каникул» воспользовались 620 начинающих предпринимателей.

В Тюменской области установили нулевую ставку налога для отдельных категорий индивидуальных предпринимателей. Такое решение 22 октября приняли депутаты региональной Думы.

В новом законе содержатся всего три условия для предоставления налоговых каникул сроком на два года. Так, льгота предоставляется индивидуальным предпринимателям, впервые зарегистрировавшим свое дело и работающим по упрощенной или патентной системе налогообложения. Получить «налоговые каникулы» могут бизнесмены, работающие в производственной, социальной и научной, а также в сфере бытовых услуг и гостиничного бизнеса.

До момента принятия закона нулевая ставка налога для данных категорий начинающих предпринимателей действовала до 1 января 2021 года. Теперь она продлена до 1 января 2024 года.

Как отметил директор департамента финансов Тюменской области Михаил Таранов, льготы предоставляются людям, которые впервые в своей жизни решили заняться бизнесом, либо тем предпринимателям, что приняли принципиальное решение «выйти из тени» - то есть легализовать в глазах государства свой бизнес, став примерными налогоплательщиками.

- В нынешней непростой экономической ситуации начало любого бизнеса является делом и сложным, и даже отчасти рискованным. Это серьезный шаг, который должен быть поддержан обнулением налоговой ставки на стандартный двухлетний срок – тем более что эта мера не принесет серьезных потерь в доходах регионального бюджета , - подчеркнул Михаил Таранов.

По его словам, за время действия соответствующего закона правом «налоговых каникул» воспользовались 620 начинающих предпринимателей.

Читайте также:

«Рекордный дефицит за десять лет». Тюменские депутаты изменили бюджет

Читайте также

Новость Тюмени: Какие профессии будут востребованы в Тюмени в 2022 году

Какие профессии будут востребованы в Тюмени в 2022 году

10 января

Новость Тюмени: В Тюменской области реализовано инвестпроектов на 17 млрд рублей

В Тюменской области реализовано инвестпроектов на 17 млрд рублей

29 декабря

Новость Тюмени: Все инвесторы – туристы: в Тюмени обсудили экономическое позиционирование региона

Все инвесторы – туристы: в Тюмени обсудили экономическое позиционирование региона

28 декабря