Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Проволоки и ленты для приборов нагревательного типа

21:06, 21 октября 2020,
Слушать новость
Проволоки и ленты для приборов нагревательного типа. . Фехралевые и нихромовые проволоки и ленты используются в нагревательных приборах, благодаря их высоким свойствам электросопротивления они позволяют приборам вырабатывать тепло, тем самым нагревать, к примеру, воду в чайнике, или еду в микроволновой печи. Фехраль и нихром - это сплавы, находящиеся в прецизионных группах соединений. С большим выбором данных материалов можно ознакомиться на сайте TDMC. Если Вам нужна нихромовая проволока цена за метр указана на этом сайте. В чем же заключается разница между этими двумя материалами? Фехраль состоит из трех базовых материалов: железа, алюминия и хрома. Концентрация в разных пропорциях предполагает добавление марганца и циркония. Наиболее популярными марками фехраля в Российской Федерации являются: Х23Ю5Т, Х27Ю5Т, Х15Ю5. Данные сплавы имеют стабилизированные физические свойства при использовании оных в высоких темп.режимах и даже в агрессивной среде. Х23 фехраль является сплавом с большим содержанием железа (количество железа в нем доходит до 70 процентов всего состава), но этот сплав уступает Х15, в котором содержание железа может доходить почти до 80 процентов, что несомненно влияет на его прочность. А вот Х27 больше всех трех содержит процент хрома, который составляет почти 30%, но на сегодняшний день данный фехраль почти снят с производства, в силу того, что его технологии устарели и замещаются более современными. Если сравнивать фехралевую проволоку и нихромовую ленту между собой, то можно отметить такие физические особенности: Связывает эти два материала то, что у каждого из них очень высоки данные удельного сопротивления. Разница заключается в том, что у фехраля сопротивление определяется самой маркировкой товара, а у нихрома зависит от диаметра нагревательного элемента в приборе. Температуры плавления данных материалов почти одинаковые, с разницей в 100 градусов по цельсию в пользу фехраля. Что же касается удельных масс, то они тоже почти одинаковые, и составляют примерно 8г/см3. Это все физические свойства. По прочности можно поставить на первое место нихромовый материал. А вот по твердости выигрывает наоборот фехраль. Но не смотря на его прочность, фехраль является ломким материалом. Чтобы этого избежать, фехралевые ленты/проволоки наматывают на изделие лишь после нагрева фехраля до 300 градусов, в отличие от нихромового полотна. На правах рекламы

Фехралевые и нихромовые проволоки и ленты используются в нагревательных приборах, благодаря их высоким свойствам электросопротивления они позволяют приборам вырабатывать тепло, тем самым нагревать, к примеру, воду в чайнике, или еду в микроволновой печи. Фехраль и нихром - это сплавы, находящиеся в прецизионных группах соединений. С большим выбором данных материалов можно ознакомиться на сайте TDMC. Если Вам нужна нихромовая проволока цена за метр указана на этом сайте.

В чем же заключается разница между этими двумя материалами?

Фехраль состоит из трех базовых материалов: железа, алюминия и хрома. Концентрация в разных пропорциях предполагает добавление марганца и циркония.

Наиболее популярными марками фехраля в Российской Федерации являются: Х23Ю5Т, Х27Ю5Т, Х15Ю5. Данные сплавы имеют стабилизированные физические свойства при использовании оных в высоких темп.режимах и даже в агрессивной среде. Х23 фехраль является сплавом с большим содержанием железа (количество железа в нем доходит до 70 процентов всего состава), но этот сплав уступает Х15, в котором содержание железа может доходить почти до 80 процентов, что несомненно влияет на его прочность. А вот Х27 больше всех трех содержит процент хрома, который составляет почти 30%, но на сегодняшний день данный фехраль почти снят с производства, в силу того, что его технологии устарели и замещаются более современными.

Если сравнивать фехралевую проволоку и нихромовую ленту между собой, то можно отметить такие физические особенности:

Связывает эти два материала то, что у каждого из них очень высоки данные удельного сопротивления. Разница заключается в том, что у фехраля сопротивление определяется самой маркировкой товара, а у нихрома зависит от диаметра нагревательного элемента в приборе. Температуры плавления данных материалов почти одинаковые, с разницей в 100 градусов по цельсию в пользу фехраля. Что же касается удельных масс, то они тоже почти одинаковые, и составляют примерно 8г/см3. Это все физические свойства.

По прочности можно поставить на первое место нихромовый материал. А вот по твердости выигрывает наоборот фехраль. Но не смотря на его прочность, фехраль является ломким материалом. Чтобы этого избежать, фехралевые ленты/проволоки наматывают на изделие лишь после нагрева фехраля до 300 градусов, в отличие от нихромового полотна.

На правах рекламы

Читайте также

Новость Тюмени: За присоединение к газопроводу тюменцы платят в 15 раз меньше, чем в других регионах

За присоединение к газопроводу тюменцы платят в 15 раз меньше, чем в других регионах

24 ноября

Новость Тюмени: Фотосалон Марии Уссаковской в Тобольске: утраченная память

Фотосалон Марии Уссаковской в Тобольске: утраченная память

28 мая

Новость Тюмени: Тюменская область приняла эстафету Всероссийской акции «Тест на ВИЧ»

Тюменская область приняла эстафету Всероссийской акции «Тест на ВИЧ»

23 августа