Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

В труднодоступной тюменской деревне открылся новый ФАП

20.10.2020
15:09
В труднодоступной тюменской деревне открылся новый ФАП. Местные жители смогут сдать анализы и получить первичную медпомощь. Новый модульный фельдшерско-акушерский пункт открылся в деревне Старый Каишкуль Ярковского района в рамках реализации нацпроекта «Здравоохранение». Теперь местным жителям не надо выезжать в районный центр, чтобы сдать анализы или получить консультацию медработника. Строительство ФАПа осложнялось тем, что Старый Каишкуль находится в труднодоступной местности, тем не менее возвести модульную постройку удалось за короткий срок. - Медики готовы оказывать доступную и качественную медицинскую помощь, а пациенты могут получить в комфортных условиях различные лечебные процедуры, - сообщил главный врач областной больницы №24 в селе Ярково Азат Кинчагулов. Внутри ФАПа обустроены кабинеты приема фельдшера, смотровой, процедурно-прививочный, места для ожидания, раздевалка. Подключены все инженерные коммуникации. В оснащение входят аппарат ЭКГ, дефибриллятор, экспресс-анализаторы уровня холестерина и сахара в крови и другие необходимые приборы, сообщили в пресс-службе департамента здравоохранения Тюменской области. 
Местные жители смогут сдать анализы и получить первичную медпомощь
Открытие ФАПа прошло в торжественной обстановке || Источник фото: департамент здравоохранения Тюменской области

Новый модульный фельдшерско-акушерский пункт открылся в деревне Старый Каишкуль Ярковского района в рамках реализации нацпроекта «Здравоохранение». Теперь местным жителям не надо выезжать в районный центр, чтобы сдать анализы или получить консультацию медработника.

Строительство ФАПа осложнялось тем, что Старый Каишкуль находится в труднодоступной местности, тем не менее возвести модульную постройку удалось за короткий срок.

- Медики готовы оказывать доступную и качественную медицинскую помощь, а пациенты могут получить в комфортных условиях различные лечебные процедуры, - сообщил главный врач областной больницы №24 в селе Ярково Азат Кинчагулов.

Внутри ФАПа обустроены кабинеты приема фельдшера, смотровой, процедурно-прививочный, места для ожидания, раздевалка. Подключены все инженерные коммуникации. В оснащение входят аппарат ЭКГ, дефибриллятор, экспресс-анализаторы уровня холестерина и сахара в крови и другие необходимые приборы, сообщили в пресс-службе департамента здравоохранения Тюменской области. 

Читать больше:

В ишимскую больницу поступило новое оборудование

В Ялуторовском районе появится четыре новых ФАПа

523Просмотров

Читать далее
Теперь врач может провести необходимую диагностику прямо во время приема
В компьютерном мире появился памятник из шерсти и глины с надписью «Спасибо, доктор!»
Не все тюменцы прошли обязательное тестирование на коронавирус оперативно
Высокотехнологичную медицинскую помощь оказывают в плановом порядке и экстренно
Человечество может вернуться в эру до наступления пенициллина
Опрос
Изменился ли у вас доход в коронавирусный год?
Получаю кратно меньше
Получаю немного меньше
Не изменился
Не изменился, а работы прибавилось
Получаю больше
Не работаю (на пенсии/ учусь)
Я безработный