Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Тюменцев просят быть осторожными, заказывая лекарства за рубежом

20.10.2020
07:11
Тюменцев просят быть осторожными, заказывая лекарства за рубежом. МВД России напоминает о предусмотренной законом ответственности. Специалисты МВД России рассказали гражданам, как безопасно приобрести лекарственные препараты, биологически активные или пищевые добавки в иностранных интернет-магазинах. При заказе необходимо обратить внимание, что в зарубежных препаратах могут содержаться сильнодействующие вещества, которые запрещены или ограничены в обороте в России. Какие именно – указано в постановлении правительства РФ «Об утверждении списков сильнодействующих и ядовитых веществ для целей статьи 234 и других статей УК РФ, а также крупного размера сильнодействующих веществ для целей статьи 234 УК РФ». Важно помнить, что за незаконное перемещение сильнодействующих веществ на территорию Российской Федерации статьей 226.1 УК РФ предусмотрено лишение свободы на срок от 3 до 12 лет. За незаконное приобретение, хранение и перевозку в целях сбыта сильнодействующих веществ, а также нарушение правил обращения с ними предусмотрено лишение свободы на срок от 2 до 8 лет (статья 234 УК РФ). По всем вопросам жители Тюменской области могут обратиться по телефону доверия 8 (3452) 79-30-23.
МВД России напоминает о предусмотренной законом ответственности
В иностранных препаратах могут содержаться вещества, запрещенные в России || Источник фото: pixabay.com

Специалисты МВД России рассказали гражданам, как безопасно приобрести лекарственные препараты, биологически активные или пищевые добавки в иностранных интернет-магазинах.

При заказе необходимо обратить внимание, что в зарубежных препаратах могут содержаться сильнодействующие вещества, которые запрещены или ограничены в обороте в России. Какие именно – указано в постановлении правительства РФ «Об утверждении списков сильнодействующих и ядовитых веществ для целей статьи 234 и других статей УК РФ, а также крупного размера сильнодействующих веществ для целей статьи 234 УК РФ».

Важно помнить, что за незаконное перемещение сильнодействующих веществ на территорию Российской Федерации статьей 226.1 УК РФ предусмотрено лишение свободы на срок от 3 до 12 лет. За незаконное приобретение, хранение и перевозку в целях сбыта сильнодействующих веществ, а также нарушение правил обращения с ними предусмотрено лишение свободы на срок от 2 до 8 лет (статья 234 УК РФ).

По всем вопросам жители Тюменской области могут обратиться по телефону доверия 8 (3452) 79-30-23.

Читайте также:

Тюменская область на третьем месте по заболевшим коронавирусом среди городов УФО

Несколько классов Боровской школы перешли на удаленное обучение

378Просмотров

Читать далее
Как было и как стало, помогут увидеть фотографии со специальным эффектом
Памятка будущим защитникам Родины, их родителям и друзьям
Подбадривающие картинки нарисовали для взрослых маленькие пациенты
Место для отдыха сделают там, где раньше стояли дома
Погода в Тюмени на 3 декабря 2020 года
Ее посвятили участнику Великой Отечественной войны Петру Мацыгину
Опрос
Изменился ли у вас доход в коронавирусный год?
Получаю кратно меньше
Получаю немного меньше
Не изменился
Не изменился, а работы прибавилось
Получаю больше
Не работаю (на пенсии/ учусь)
Я безработный