Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Мастера кия показали в Тюмени красивую игру

19.10.2020
20:36
Мастера кия показали в Тюмени красивую игру. В легкоатлетическом манеже состоялся чемпионат России по снукеру. Соревнования проводились с 14 по 19 октября в двух дисциплинах бильярда с разноцветными шарами: снукер с одним красным шаром и классический снукер. На протяжении шести дней к столам, покрытым зеленым сукном, выходили 44 спортсмена из разных городов страны. Самому возрастному снукеристу - Андрею Виллю из Санкт-Петербурга исполнился 61 год. По итогам турнира он вошел в группу спортсмеров, разделивших места с пятого по восьмое. Самым молодым участникам, тюменцам Глебу Данилевскому и Иосифу Сагайдачному, по 14 лет. Поединки с одним красным шаром среди 32 мужчин выиграл Иван Каковский из Санкт-Петербурга. Обладателем серебра стал москвич Алексей Корень. Бронзовые медали завоевали тюменец Константин Поротников и сургутянин Евгений Созыкин. Среди 12 женщин в снукере с одним красным шаром взяли награды две тюменские снукеристки. Главный приз достался Анастасии Нечаевой из Екатеринбурга. Второе место заняла тюменка София Бельденко. Бронзу получили Галина Мазурова из Тюмени и Полина Астахова из Санкт-Петербурга. В классической версии снукера с 15 красными шарами за титул чемпионки России боролись 12 снукеристок, лучших по индивидуальному рейтингу. Спортсменки играли в двух группах по принципу «каждый с каждым». Победители групп Анастасия Нечаева и Полина Астахова выходили напрямую в полуфинал, обладатели вторых и третьих мест за путевку в полуфинал боролись в дополнительном раунде. В полуфинал пробились Александра Рябинина из Тюмени и Виктория Жукова из Санкт-Петербург. В финале турнира среди женщин борьбы не получилось: Александра Рябинина не смогла оказать достойного сопротивления мастеру спорта международного класса Анастасии Нечаевой и в финальной серии до трех побед проиграла три раза подряд. Похоже, что Иван Каковский управляет белым шаром не только кием, но и взглядом || Фото Юрия Хозяинова В понедельник, 19 октября, завершился чемпионат России среди мужчин по классической версии снукера. В финале чемпионата играли молодой фаворит турнира Иван Каковский из Санкт-Петербурга и пермяк Андрей Карасов. В финале уверенно победил Каковский 5:0, сделавший в одной из игр «сенчури» – сто и более очков с одного подхода. После награждения Иван рассказал, что считает свою победу заслуженной, так как он лучше остальных соперников подготовился к чемпионату России, был сильнее и в психологическом, и в тактическом ключе.
В легкоатлетическом манеже состоялся чемпионат России по снукеру
Чемпионка России по снукеру Анастасия Нечаева играет, как машина || Фото Юрия Хозяинова

Соревнования проводились с 14 по 19 октября в двух дисциплинах бильярда с разноцветными шарами: снукер с одним красным шаром и классический снукер. На протяжении шести дней к столам, покрытым зеленым сукном, выходили 44 спортсмена из разных городов страны. Самому возрастному снукеристу - Андрею Виллю из Санкт-Петербурга исполнился 61 год. По итогам турнира он вошел в группу спортсмеров, разделивших места с пятого по восьмое. Самым молодым участникам, тюменцам Глебу Данилевскому и Иосифу Сагайдачному, по 14 лет.

Поединки с одним красным шаром среди 32 мужчин выиграл Иван Каковский из Санкт-Петербурга. Обладателем серебра стал москвич Алексей Корень. Бронзовые медали завоевали тюменец Константин Поротников и сургутянин Евгений Созыкин.

Среди 12 женщин в снукере с одним красным шаром взяли награды две тюменские снукеристки. Главный приз достался Анастасии Нечаевой из Екатеринбурга. Второе место заняла тюменка София Бельденко. Бронзу получили Галина Мазурова из Тюмени и Полина Астахова из Санкт-Петербурга.

В классической версии снукера с 15 красными шарами за титул чемпионки России боролись 12 снукеристок, лучших по индивидуальному рейтингу. Спортсменки играли в двух группах по принципу «каждый с каждым». Победители групп Анастасия Нечаева и Полина Астахова выходили напрямую в полуфинал, обладатели вторых и третьих мест за путевку в полуфинал боролись в дополнительном раунде. В полуфинал пробились Александра Рябинина из Тюмени и Виктория Жукова из Санкт-Петербург.

В финале турнира среди женщин борьбы не получилось: Александра Рябинина не смогла оказать достойного сопротивления мастеру спорта международного класса Анастасии Нечаевой и в финальной серии до трех побед проиграла три раза подряд.

Похоже, что Иван Каковский управляет белым шаром не только кием, но и взглядом || Фото Юрия Хозяинова

В понедельник, 19 октября, завершился чемпионат России среди мужчин по классической версии снукера. В финале чемпионата играли молодой фаворит турнира Иван Каковский из Санкт-Петербурга и пермяк Андрей Карасов. В финале уверенно победил Каковский 5:0, сделавший в одной из игр «сенчури» – сто и более очков с одного подхода.

После награждения Иван рассказал, что считает свою победу заслуженной, так как он лучше остальных соперников подготовился к чемпионату России, был сильнее и в психологическом, и в тактическом ключе.

Читайте также: 

Как работает тюменский криминалист

В Ялуторовском районе появятся четыре новых ФАПа

452Просмотров

Читать далее
Товары для зимних видов спорта стали самыми популярными запросами на торговых площадках
Спортсмены будут состязаться в баскетболе, бадминтоне, танцах и сдадут нормы ГТО
Подобное мероприятие пройдет в областном центре впервые
Его участники поборются за Кубок губернатора региона и призовой фонд в миллион рублей
Тюменский биатлонист обеспечил себе место в сборной России
В Министерстве спорта составили рейтинг по итогам III квартала 2020 года
Девушка отличилась в дисциплинах трекового велоспорта
Опрос
Изменился ли у вас доход в коронавирусный год?
Получаю кратно меньше
Получаю немного меньше
Не изменился
Не изменился, а работы прибавилось
Получаю больше
Не работаю (на пенсии/ учусь)
Я безработный