Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В Тюмени появился новый пункт сбора вторсырья

Сдать можно батарейки, зубные щетки и блистеры от таблеток

15:42, 18 октября 2020, Алина Ильина
Слушать новость
В Тюмени появился новый пункт сбора вторсырья. Сдать можно батарейки, зубные щетки и блистеры от таблеток. Новый пункт сбора вторсырья открылся в книжном магазине «Никто не спит», расположенном по улице 8 марта, 2, корпус 1 в Тюмени. Об этом сообщает ИА «Тюменская линия». Представители пункта рассказали, что тюменцы могут приносить зубные щетки, батарейки, пустые или полные блистеры от таблеток. Все сырье должно быть чистым и сухим. Не будут приниматься деревянные щетки, насадки от электрических зубных щеток, зубные щетки с подсветкой и/или батарейкой. Комментируя выбор именно такого вида вторсырья, в магазине отметили, что зубные щетки, как и блистеры для таблеток, относятся к редким фракциям, и их переработкой занимается всего несколько заводов в России. В Тюмени такого завода нет, поэтому собранное сырье будут отправлять на станцию «Сортировочную» (ул. Республики, 207), а оттуда на заводы по переработке в Ярославль и Москву. Акция по сбору вторсырья продлится до середины июня 2021 года. Магазин «Никто не спит» работает с 11 до 21 часа ежедневно, перерыв на обед с 14 до 15 часов.
В Тюмени появился новый пункт сбора вторсырья

Тюменцы смогут внести свой вклад в экологию, отправив зубные щетки на переработку || Источник фото: thehealthypost.com

Новый пункт сбора вторсырья открылся в книжном магазине «Никто не спит», расположенном по улице 8 марта, 2, корпус 1 в Тюмени. Об этом сообщает ИА «Тюменская линия».

Представители пункта рассказали, что тюменцы могут приносить зубные щетки, батарейки, пустые или полные блистеры от таблеток. Все сырье должно быть чистым и сухим. Не будут приниматься деревянные щетки, насадки от электрических зубных щеток, зубные щетки с подсветкой и/или батарейкой.

Комментируя выбор именно такого вида вторсырья, в магазине отметили, что зубные щетки, как и блистеры для таблеток, относятся к редким фракциям, и их переработкой занимается всего несколько заводов в России. В Тюмени такого завода нет, поэтому собранное сырье будут отправлять на станцию «Сортировочную» (ул. Республики, 207), а оттуда на заводы по переработке в Ярославль и Москву.

Акция по сбору вторсырья продлится до середины июня 2021 года. Магазин «Никто не спит» работает с 11 до 21 часа ежедневно, перерыв на обед с 14 до 15 часов.

Читать больше:

Тюменцев научат экологичному образу жизни

Семь тонн мусора собрали с берегов Андреевского озера

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюменской области с начала сезона произошло 228 природных пожаров

В Тюменской области с начала сезона произошло 228 природных пожаров

21 апреля

Новость Тюмени: В Тюменской области появятся остановки с травой на крыше

В Тюменской области появятся остановки с травой на крыше

12 февраля

Новость Тюмени: Под Ишимом экипаж мусоровоза подружился с дикой норкой

Под Ишимом экипаж мусоровоза подружился с дикой норкой

8 декабря