Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

В Тюмени появился новый пункт сбора вторсырья

18.10.2020
15:42
В Тюмени появился новый пункт сбора вторсырья. Сдать можно батарейки, зубные щетки и блистеры от таблеток. Новый пункт сбора вторсырья открылся в книжном магазине «Никто не спит», расположенном по улице 8 марта, 2, корпус 1 в Тюмени. Об этом сообщает ИА «Тюменская линия». Представители пункта рассказали, что тюменцы могут приносить зубные щетки, батарейки, пустые или полные блистеры от таблеток. Все сырье должно быть чистым и сухим. Не будут приниматься деревянные щетки, насадки от электрических зубных щеток, зубные щетки с подсветкой и/или батарейкой. Комментируя выбор именно такого вида вторсырья, в магазине отметили, что зубные щетки, как и блистеры для таблеток, относятся к редким фракциям, и их переработкой занимается всего несколько заводов в России. В Тюмени такого завода нет, поэтому собранное сырье будут отправлять на станцию «Сортировочную» (ул. Республики, 207), а оттуда на заводы по переработке в Ярославль и Москву. Акция по сбору вторсырья продлится до середины июня 2021 года. Магазин «Никто не спит» работает с 11 до 21 часа ежедневно, перерыв на обед с 14 до 15 часов. 
Сдать можно батарейки, зубные щетки и блистеры от таблеток
Тюменцы смогут внести свой вклад в экологию, отправив зубные щетки на переработку || Источник фото: thehealthypost.com

Новый пункт сбора вторсырья открылся в книжном магазине «Никто не спит», расположенном по улице 8 марта, 2, корпус 1 в Тюмени. Об этом сообщает ИА «Тюменская линия».

Представители пункта рассказали, что тюменцы могут приносить зубные щетки, батарейки, пустые или полные блистеры от таблеток. Все сырье должно быть чистым и сухим. Не будут приниматься деревянные щетки, насадки от электрических зубных щеток, зубные щетки с подсветкой и/или батарейкой.

Комментируя выбор именно такого вида вторсырья, в магазине отметили, что зубные щетки, как и блистеры для таблеток, относятся к редким фракциям, и их переработкой занимается всего несколько заводов в России. В Тюмени такого завода нет, поэтому собранное сырье будут отправлять на станцию «Сортировочную» (ул. Республики, 207), а оттуда на заводы по переработке в Ярославль и Москву.

Акция по сбору вторсырья продлится до середины июня 2021 года. Магазин «Никто не спит» работает с 11 до 21 часа ежедневно, перерыв на обед с 14 до 15 часов. 

Читать больше:

Тюменцев научат экологичному образу жизни

Семь тонн мусора собрали с берегов Андреевского озера

318Просмотров

Читать далее
Принимают блистеры от таблеток, зубные щетки и батарейки
Относительно пяти наиболее ослабленных деревьев специалисты прогнозировали дальнейшее ухудшение состояния
Регоператор предлагает гражданам несколько способов связи
Фестиваль ZERO WASTE состоится в двух форматах
Пилотная для УФО рекультивация полигона ТКО проходит успешно
Опрос
Готовы ли вы поставить вакцину от новой коронавирусной инфекции?
Готов(а)
Уже привился(лась)
Согласен(на) на вакцинацию только за вознаграждение
Если бесплатно, то да
Не готов(а), но привит(а) по требованию работодателя
Категорически против этой прививки
У меня уже есть иммунитет на коронавирус
Я болею, мне нельзя ее ставить
Не готов(а)