Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Более 300 тюменских многодетных семей получили землю для строительства домов

В селе Плеханово для этого создают современную инфраструктуру

12:21, 18 октября 2020, Сергей Кузнецов
Слушать новость
Более 300 тюменских многодетных семей получили землю для строительства домов. В селе Плеханово для этого создают современную инфраструктуру. За 9 лет земельные участки под индивидуальное жилищное строительство получили 8 925 многодетных семей Тюменской области, из них 357 – в этом году. Об этом сообщили в департаменте имущественных отношений Тюменской области. Напомним, земельные участки многодетным семьям региона бесплатно предоставляют с 2011 года. В первоочередном порядке участки получают семьи, в которых есть родитель или ребенок с инвалидностью. Работы по строительству автомобильных и пешеходных дорог в рамках программы по созданию современной инфраструктуры на земельных участках, выделенных молодым семьям под индивидуальное жилищное строительство, проводят в селе Плеханово. Как считает директор дорожного ремонтно-строительного управления № 2 Виктор Гурушкин, в следующем году, когда в населенном пункте развернется масштабное жилищное строительство, Плеханово будет не узнать. Однако уже сейчас в селе проложены ровные и качественные дороги, а на пешеходных дорожках можно увидеть первых мам, гуляющих с колясками. На окраине села работают катки и другая строительная техника, укладывая асфальтобетон и создавая современную дорожную инфраструктуру. В этом году в программу поддержки многодетных семей внесены изменения. Теперь многодетные родители могут сами выбрать, какой формой поддержки им воспользоваться – получить земельный участок под строительство либо денежную выплату на улучшение жилищных условий семьи.
Более 300 тюменских многодетных семей получили землю для строительства домов

В селе Плеханово создают современную дорожную инфраструктуру || Фото Валерия Бычкова

За 9 лет земельные участки под индивидуальное жилищное строительство получили 8 925 многодетных семей Тюменской области, из них 357 – в этом году. Об этом сообщили в департаменте имущественных отношений Тюменской области.

Напомним, земельные участки многодетным семьям региона бесплатно предоставляют с 2011 года. В первоочередном порядке участки получают семьи, в которых есть родитель или ребенок с инвалидностью.

Работы по строительству автомобильных и пешеходных дорог в рамках программы по созданию современной инфраструктуры на земельных участках, выделенных молодым семьям под индивидуальное жилищное строительство, проводят в селе Плеханово.

Как считает директор дорожного ремонтно-строительного управления № 2 Виктор Гурушкин, в следующем году, когда в населенном пункте развернется масштабное жилищное строительство, Плеханово будет не узнать. Однако уже сейчас в селе проложены ровные и качественные дороги, а на пешеходных дорожках можно увидеть первых мам, гуляющих с колясками. На окраине села работают катки и другая строительная техника, укладывая асфальтобетон и создавая современную дорожную инфраструктуру.

В этом году в программу поддержки многодетных семей внесены изменения. Теперь многодетные родители могут сами выбрать, какой формой поддержки им воспользоваться – получить земельный участок под строительство либо денежную выплату на улучшение жилищных условий семьи.

Читать больше:

Тюменские власти потратили 5,4 миллиарда рублей на благоустройство

Более 300 км автодорог обновят в Тюменской области в 2021 году

Читайте также

Новость Тюмени: Тюменская полиция опубликовала список пропавших в регионе детей

Тюменская полиция опубликовала список пропавших в регионе детей

15:37

Новость Тюмени: Археологи нашли в Аптекарском саду Тобольска важные артефакты

Археологи нашли в Аптекарском саду Тобольска важные артефакты

11:37

Новость Тюмени: Главные новости Тюменской области за 27 сентября

Главные новости Тюменской области за 27 сентября

27 сентября