Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Более 300 тюменских многодетных семей получили землю для строительства домов

18.10.2020
12:21
Более 300 тюменских многодетных семей получили землю для строительства домов. В селе Плеханово для этого создают современную инфраструктуру. За 9 лет земельные участки под индивидуальное жилищное строительство получили 8 925 многодетных семей Тюменской области, из них 357 – в этом году. Об этом сообщили в департаменте имущественных отношений Тюменской области. Напомним, земельные участки многодетным семьям региона бесплатно предоставляют с 2011 года. В первоочередном порядке участки получают семьи, в которых есть родитель или ребенок с инвалидностью. Работы по строительству автомобильных и пешеходных дорог в рамках программы по созданию современной инфраструктуры на земельных участках, выделенных молодым семьям под индивидуальное жилищное строительство, проводят в селе Плеханово. Как считает директор дорожного ремонтно-строительного управления № 2 Виктор Гурушкин, в следующем году, когда в населенном пункте развернется масштабное жилищное строительство, Плеханово будет не узнать. Однако уже сейчас в селе проложены ровные и качественные дороги, а на пешеходных дорожках можно увидеть первых мам, гуляющих с колясками. На окраине села работают катки и другая строительная техника, укладывая асфальтобетон и создавая современную дорожную инфраструктуру. В этом году в программу поддержки многодетных семей внесены изменения. Теперь многодетные родители могут сами выбрать, какой формой поддержки им воспользоваться – получить земельный участок под строительство либо денежную выплату на улучшение жилищных условий семьи.
В селе Плеханово для этого создают современную инфраструктуру
В селе Плеханово создают современную дорожную инфраструктуру || Фото Валерия Бычкова

За 9 лет земельные участки под индивидуальное жилищное строительство получили 8 925 многодетных семей Тюменской области, из них 357 – в этом году. Об этом сообщили в департаменте имущественных отношений Тюменской области.

Напомним, земельные участки многодетным семьям региона бесплатно предоставляют с 2011 года. В первоочередном порядке участки получают семьи, в которых есть родитель или ребенок с инвалидностью.

Работы по строительству автомобильных и пешеходных дорог в рамках программы по созданию современной инфраструктуры на земельных участках, выделенных молодым семьям под индивидуальное жилищное строительство, проводят в селе Плеханово.

Как считает директор дорожного ремонтно-строительного управления № 2 Виктор Гурушкин, в следующем году, когда в населенном пункте развернется масштабное жилищное строительство, Плеханово будет не узнать. Однако уже сейчас в селе проложены ровные и качественные дороги, а на пешеходных дорожках можно увидеть первых мам, гуляющих с колясками. На окраине села работают катки и другая строительная техника, укладывая асфальтобетон и создавая современную дорожную инфраструктуру.

В этом году в программу поддержки многодетных семей внесены изменения. Теперь многодетные родители могут сами выбрать, какой формой поддержки им воспользоваться – получить земельный участок под строительство либо денежную выплату на улучшение жилищных условий семьи.

Читать больше:

Тюменские власти потратили 5,4 миллиарда рублей на благоустройство

Более 300 км автодорог обновят в Тюменской области в 2021 году

384Просмотров

Читать далее
Число выступивших за инициативу превысило 12 тысяч человек
Рейды проводятся ежедневно, но нарушений меньше не становится
Один человек пострадал в огне
Опрос
Готовы ли вы поставить вакцину от новой коронавирусной инфекции?
Готов(а)
Уже привился(лась)
Согласен(на) на вакцинацию только за вознаграждение
Если бесплатно, то да
Не готов(а), но привит(а) по требованию работодателя
Категорически против этой прививки
У меня уже есть иммунитет на коронавирус
Я болею, мне нельзя ее ставить
Не готов(а)