Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Управляющий Антипинского НПЗ не смог оспорить миллионные банковские операции

14.10.2020
09:06
Управляющий Антипинского НПЗ не смог оспорить миллионные банковские операции. В суде находится еще несколько подобных дел. Конкурсный управляющий АО «Антипинский НПЗ» Константин Сичевой не смог оспорить банковские операции тюменского предприятия. Завод, напомним, проходит процедуру банкротства. По данным портала «Федресурс», управляющий обратился в суд с заявлением о признании недействительными нескольких банковских операций по перечислению денежных средств в пользу ООО «Пожарная часть № 1». Общая сумма оспариваемого составила 47,3 млн рублей (около 16 млн рублей от декабря 2018 года, 7,9 млн рублей от января 2019 года, свыше 21 млн рублей от февраля-апреля 2019 года). Суд не поддержал иск конкурсного управляющего тюменского завода. «В применении последствий недействительности сделки отказано», - говорится в определении инстанции. Ранее арбитраж встал на сторону Сичевого и признал недействительным совершение банковских операции по перечислению 47,6 млн рублей в пользу АО «Новый Поток». Добавим, что в этом же деле управляющий оспаривает сделки с ООО «Палл Евразия» (4,1 млн рублей), ООО «Техинновации» (18,2 млн рублей) и ООО «Профиль» (5,8 млн рублей). По ним решений суда пока нет. В декабре 2019 года, напомним, Арбитражный суд Тюменской области признал «Антипинский НПЗ» банкротом. Общая сумма требований кредиторов к заводу — миллиарды рублей.
В суде находится еще несколько подобных дел
источник фото: pixabay.com

Конкурсный управляющий АО «Антипинский НПЗ» Константин Сичевой не смог оспорить банковские операции тюменского предприятия. Завод, напомним, проходит процедуру банкротства.

По данным портала «Федресурс», управляющий обратился в суд с заявлением о признании недействительными нескольких банковских операций по перечислению денежных средств в пользу ООО «Пожарная часть № 1». Общая сумма оспариваемого составила 47,3 млн рублей (около 16 млн рублей от декабря 2018 года, 7,9 млн рублей от января 2019 года, свыше 21 млн рублей от февраля-апреля 2019 года). Суд не поддержал иск конкурсного управляющего тюменского завода. «В применении последствий недействительности сделки отказано», - говорится в определении инстанции.

Ранее арбитраж встал на сторону Сичевого и признал недействительным совершение банковских операции по перечислению 47,6 млн рублей в пользу АО «Новый Поток».

Добавим, что в этом же деле управляющий оспаривает сделки с ООО «Палл Евразия» (4,1 млн рублей), ООО «Техинновации» (18,2 млн рублей) и ООО «Профиль» (5,8 млн рублей). По ним решений суда пока нет.

В декабре 2019 года, напомним, Арбитражный суд Тюменской области признал «Антипинский НПЗ» банкротом. Общая сумма требований кредиторов к заводу — миллиарды рублей.

615Просмотров

Читать далее
Стоимость сделки - около 39 миллионов рублей
Это происходит во многом благодаря низким процентным ставкам
Льготы предоставляются людям, которые решили «выйти из тени»
Глава объединения Эдуард Абдуллин: «Палата не просто состоялась — она работает»
Для этого вида бизнеса на конкурсе - отдельная номинация
Все участники получат свидетельства о прохождении экспертной оценки
Опрос
Готовы ли вы поставить вакцину от новой коронавирусной инфекции?
Готов(а)
Уже привился(лась)
Согласен(на) на вакцинацию только за вознаграждение
Если бесплатно, то да
Не готов(а), но привит(а) по требованию работодателя
Категорически против этой прививки
У меня уже есть иммунитет на коронавирус
Я болею, мне нельзя ее ставить
Не готов(а)