Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Управляющий Антипинского НПЗ не смог оспорить миллионные банковские операции

В суде находится еще несколько подобных дел

9:06, 14 октября 2020, Полина Перепелица
Слушать новость
Управляющий Антипинского НПЗ не смог оспорить миллионные банковские операции. В суде находится еще несколько подобных дел. Конкурсный управляющий АО «Антипинский НПЗ» Константин Сичевой не смог оспорить банковские операции тюменского предприятия. Завод, напомним, проходит процедуру банкротства. По данным портала «Федресурс», управляющий обратился в суд с заявлением о признании недействительными нескольких банковских операций по перечислению денежных средств в пользу ООО «Пожарная часть № 1». Общая сумма оспариваемого составила 47,3 млн рублей (около 16 млн рублей от декабря 2018 года, 7,9 млн рублей от января 2019 года, свыше 21 млн рублей от февраля-апреля 2019 года). Суд не поддержал иск конкурсного управляющего тюменского завода. «В применении последствий недействительности сделки отказано», - говорится в определении инстанции. Ранее арбитраж встал на сторону Сичевого и признал недействительным совершение банковских операции по перечислению 47,6 млн рублей в пользу АО «Новый Поток». Добавим, что в этом же деле управляющий оспаривает сделки с ООО «Палл Евразия» (4,1 млн рублей), ООО «Техинновации» (18,2 млн рублей) и ООО «Профиль» (5,8 млн рублей). По ним решений суда пока нет. В декабре 2019 года, напомним, Арбитражный суд Тюменской области признал «Антипинский НПЗ» банкротом. Общая сумма требований кредиторов к заводу — миллиарды рублей.

Конкурсный управляющий АО «Антипинский НПЗ» Константин Сичевой не смог оспорить банковские операции тюменского предприятия. Завод, напомним, проходит процедуру банкротства.

По данным портала «Федресурс», управляющий обратился в суд с заявлением о признании недействительными нескольких банковских операций по перечислению денежных средств в пользу ООО «Пожарная часть № 1». Общая сумма оспариваемого составила 47,3 млн рублей (около 16 млн рублей от декабря 2018 года, 7,9 млн рублей от января 2019 года, свыше 21 млн рублей от февраля-апреля 2019 года). Суд не поддержал иск конкурсного управляющего тюменского завода. «В применении последствий недействительности сделки отказано», - говорится в определении инстанции.

Ранее арбитраж встал на сторону Сичевого и признал недействительным совершение банковских операции по перечислению 47,6 млн рублей в пользу АО «Новый Поток».

Добавим, что в этом же деле управляющий оспаривает сделки с ООО «Палл Евразия» (4,1 млн рублей), ООО «Техинновации» (18,2 млн рублей) и ООО «Профиль» (5,8 млн рублей). По ним решений суда пока нет.

В декабре 2019 года, напомним, Арбитражный суд Тюменской области признал «Антипинский НПЗ» банкротом. Общая сумма требований кредиторов к заводу — миллиарды рублей.

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюмени скоро появятся 100-рублевые купюры нового формата

В Тюмени скоро появятся 100-рублевые купюры нового формата

30 июня

Новость Тюмени: За продажу Антипинского НПЗ конкурсный управляющий получит 5,4 млрд рублей

За продажу Антипинского НПЗ конкурсный управляющий получит 5,4 млрд рублей

17 июня

Новость Тюмени: Александр Моор вместе с делегацией Правительства Тюменской области прибыл на ПМЭФ-2022

Александр Моор вместе с делегацией Правительства Тюменской области прибыл на ПМЭФ-2022

16 июня