Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

В Тюмени банки стали реже выдавать кредиты

13.10.2020
12:01
В Тюмени банки стали реже выдавать кредиты. Причин - несколько. Банковские структуры Тюменской области стали с осторожностью выдавать кредиты населению.    По данным «Объединенного кредитного бюро» (ОКБ), в сентябре 2020 года в регионе граждане взяли в финучреждениях 15,3 тыс. кредитов наличными, что на 5% ниже показателей августа текущего года. По сравнению с сентябрем 2019 года показатель упал на 15%. Данное сокращение, по мнению экспертов рынка, произошло по нескольким причинам. - Отчасти это обусловлено сезонным фактором – выдачи в августе в большинстве предыдущих годов были выше, чем в сентябре. Во-вторых, поддержку кредитованию перестал оказывать эффект отложенного спроса, который был исчерпан за июль-август. Кроме того, банки приняли во внимание риск роста безработицы в стране на фоне второй волны коронавируса, - рассказал «Тюменской области сегодня» генеральный директор ОКБ Артур Александрович. В Ханты- Мансийском автономном округе по итогам сентября банки выдали 22,1 тыс. кредитов. Это на 12% меньше показателей за аналогичный период 2019 года. Ямало-Ненецкий автономный округ в данный рейтинг не попал. В целом в России количество новых выдач снизилось на 5% по сравнению с августом текущего года, или на 13% по сравнению с сентябрем прошлого года. Граждане оформили 1,34 млн кредитов.
Причин - несколько
источник фото: pixabay.com

Банковские структуры Тюменской области стали с осторожностью выдавать кредиты населению. 
 
По данным «Объединенного кредитного бюро» (ОКБ), в сентябре 2020 года в регионе граждане взяли в финучреждениях 15,3 тыс. кредитов наличными, что на 5% ниже показателей августа текущего года. По сравнению с сентябрем 2019 года показатель упал на 15%. Данное сокращение, по мнению экспертов рынка, произошло по нескольким причинам.

Отчасти это обусловлено сезонным фактором – выдачи в августе в большинстве предыдущих годов были выше, чем в сентябре. Во-вторых, поддержку кредитованию перестал оказывать эффект отложенного спроса, который был исчерпан за июль-август. Кроме того, банки приняли во внимание риск роста безработицы в стране на фоне второй волны коронавируса, - рассказал «Тюменской области сегодня» генеральный директор ОКБ Артур Александрович.

В Ханты- Мансийском автономном округе по итогам сентября банки выдали 22,1 тыс. кредитов. Это на 12% меньше показателей за аналогичный период 2019 года. Ямало-Ненецкий автономный округ в данный рейтинг не попал.

В целом в России количество новых выдач снизилось на 5% по сравнению с августом текущего года, или на 13% по сравнению с сентябрем прошлого года. Граждане оформили 1,34 млн кредитов.

Читайте также:

Банковские карты: виды, правила использования, безопасность

413Просмотров

Читать далее
За десять месяцев 2020 года зарегистрировано более тысячи обращений
За весь период пандемии в кредитные организации поступило свыше 39 тысяч заявлений на данную услугу
За восемь месяцев 2020 года жители региона оставили в магазинах 267 миллиардов рублей
Тюменские бизнесмены помогут участникам в оформлении проектов и поделятся профессиональным опытом
Панельная дискуссия прошла в инновационном центре «Сибуринтех»
Долги в 1,2 миллиона рублей купили за 133 тысячи
Областное правительство хочет обсудить с иностранным государством вопросы двустороннего сотрудничества
Опрос
Готовы ли вы поставить вакцину от новой коронавирусной инфекции?
Готов(а)
Уже привился(лась)
Согласен(на) на вакцинацию только за вознаграждение
Если бесплатно, то да
Не готов(а), но привит(а) по требованию работодателя
Категорически против этой прививки
У меня уже есть иммунитет на коронавирус
Я болею, мне нельзя ее ставить
Не готов(а)