Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Банки стали реже выдавать кредиты тюменцам

Причин - несколько

12:01, 13 октября 2020, Полина Перепелица
Слушать новость
В Тюмени банки стали реже выдавать кредиты. Причин - несколько. Банковские структуры Тюменской области стали с осторожностью выдавать кредиты населению. По данным «Объединенного кредитного бюро» (ОКБ), в сентябре 2020 года в регионе граждане взяли в финучреждениях 15,3 тыс. кредитов наличными, что на 5% ниже показателей августа текущего года. По сравнению с сентябрем 2019 года показатель упал на 15%. Данное сокращение, по мнению экспертов рынка, произошло по нескольким причинам. - Отчасти это обусловлено сезонным фактором – выдачи в августе в большинстве предыдущих годов были выше, чем в сентябре. Во-вторых, поддержку кредитованию перестал оказывать эффект отложенного спроса, который был исчерпан за июль-август. Кроме того, банки приняли во внимание риск роста безработицы в стране на фоне второй волны коронавируса , - рассказал «Тюменской области сегодня» генеральный директор ОКБ Артур Александрович. В Ханты- Мансийском автономном округе по итогам сентября банки выдали 22,1 тыс. кредитов. Это на 12% меньше показателей за аналогичный период 2019 года. Ямало-Ненецкий автономный округ в данный рейтинг не попал. В целом в России количество новых выдач снизилось на 5% по сравнению с августом текущего года, или на 13% по сравнению с сентябрем прошлого года. Граждане оформили 1,34 млн кредитов.
Банки стали реже выдавать кредиты тюменцам

источник фото: pixabay.com

Банковские структуры Тюменской области стали с осторожностью выдавать кредиты населению.

По данным «Объединенного кредитного бюро» (ОКБ), в сентябре 2020 года в регионе граждане взяли в финучреждениях 15,3 тыс. кредитов наличными, что на 5% ниже показателей августа текущего года. По сравнению с сентябрем 2019 года показатель упал на 15%. Данное сокращение, по мнению экспертов рынка, произошло по нескольким причинам.

- Отчасти это обусловлено сезонным фактором – выдачи в августе в большинстве предыдущих годов были выше, чем в сентябре. Во-вторых, поддержку кредитованию перестал оказывать эффект отложенного спроса, который был исчерпан за июль-август. Кроме того, банки приняли во внимание риск роста безработицы в стране на фоне второй волны коронавируса , - рассказал «Тюменской области сегодня» генеральный директор ОКБ Артур Александрович.

В Ханты- Мансийском автономном округе по итогам сентября банки выдали 22,1 тыс. кредитов. Это на 12% меньше показателей за аналогичный период 2019 года. Ямало-Ненецкий автономный округ в данный рейтинг не попал.

В целом в России количество новых выдач снизилось на 5% по сравнению с августом текущего года, или на 13% по сравнению с сентябрем прошлого года. Граждане оформили 1,34 млн кредитов.

Читайте также:

Банковские карты: виды, правила использования, безопасность

Читайте также

Новость Тюмени: Жители Тюменской области накопили на банковских счетах 917 миллиардов рублей

Жители Тюменской области накопили на банковских счетах 917 миллиардов рублей

11 июня

Новость Тюмени: Оранжевый прилавок: как дачнику продать урожай в Тюмени

Оранжевый прилавок: как дачнику продать урожай в Тюмени

8 июня

Новость Тюмени: С начала года в экономику Тюменской области вложили более 37 миллиардов рублей

С начала года в экономику Тюменской области вложили более 37 миллиардов рублей

7 июня