Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

В Тюменской области паллиативную помощь получает каждый нуждающийся

10.10.2020
08:29
В Тюменской области паллиативную помощь получает каждый нуждающийся. Ее основная задача – облегчить тяжелые состояния неизлечимо больных. В Тюменской области около шести тысяч взрослых и более полутысячи детей нуждаются в паллиативной медицинской помощи. Каждого из них обеспечивают всем необходимым за счет бюджетных средств. Задача паллиативной помощи – облегчить тяжелые симптомы и состояния неизлечимо больных пациентов. Взрослым такую помощь стационарно оказывают в 11 медорганизациях области, амбулаторно – на базе 24 медицинских организаций, где есть соответствующие кабинеты. Детям помогают в 5 паллиативных стационарах и 31 амбулаторном учреждении. С гражданами работают не только медики, но и психологи, социальные работники, инструкторы по лечебной физкультуре. – Потребности каждого пациента и каждой семьи разные. Одним требуется качественное обезболивание, другим – респираторная поддержка, третьим – обучение родственников уходу в домашних условиях, – сообщила руководитель ГАУЗ ТО «Хоспис» Ирина Ревнивых. Как отметили в пресс-службе департамента здравоохранения региона, в Тюменской области активно развивают выездные формы работы: патронажные бригады сформированы в Тюмени, Тобольске и Ишиме. Специалисты наблюдают больных на дому, проводят консультации с родственниками тяжелобольных и обучают должному уходу. За счет средств областного бюджета больным для использования дома также предоставляется аппаратура в рамках регионального проекта «Ключ к жизни». На сегодня такое оборудование и расходные материалы переданы 64 взрослым пациентам и 114 детям. Более 70 юных паллиативных больных обеспечиваются особым питанием. Напомним, что с 2019 года для родственников паллиативных пациентов действует «Виртуальная школа по уходу и реабилитации» на сайте school-care.ru, где размещаются обучающие фото- и видеоматериалы.
Ее основная задача – облегчить тяжелые состояния неизлечимо больных
С пациентами работают не только медики, но и психологи, социальные работники, инструкторы по лечебной физкультуре || Источник фото: pixabay.com

В Тюменской области около шести тысяч взрослых и более полутысячи детей нуждаются в паллиативной медицинской помощи. Каждого из них обеспечивают всем необходимым за счет бюджетных средств.

Задача паллиативной помощи – облегчить тяжелые симптомы и состояния неизлечимо больных пациентов. Взрослым такую помощь стационарно оказывают в 11 медорганизациях области, амбулаторно – на базе 24 медицинских организаций, где есть соответствующие кабинеты. Детям помогают в 5 паллиативных стационарах и 31 амбулаторном учреждении. С гражданами работают не только медики, но и психологи, социальные работники, инструкторы по лечебной физкультуре.

– Потребности каждого пациента и каждой семьи разные. Одним требуется качественное обезболивание, другим – респираторная поддержка, третьим – обучение родственников уходу в домашних условиях, – сообщила руководитель ГАУЗ ТО «Хоспис» Ирина Ревнивых.

Как отметили в пресс-службе департамента здравоохранения региона, в Тюменской области активно развивают выездные формы работы: патронажные бригады сформированы в Тюмени, Тобольске и Ишиме. Специалисты наблюдают больных на дому, проводят консультации с родственниками тяжелобольных и обучают должному уходу.

За счет средств областного бюджета больным для использования дома также предоставляется аппаратура в рамках регионального проекта «Ключ к жизни». На сегодня такое оборудование и расходные материалы переданы 64 взрослым пациентам и 114 детям. Более 70 юных паллиативных больных обеспечиваются особым питанием.

Напомним, что с 2019 года для родственников паллиативных пациентов действует «Виртуальная школа по уходу и реабилитации» на сайте school-care.ru, где размещаются обучающие фото- и видеоматериалы.

Читайте также:

Тюменским отпускникам напоминают об обязательном тестировании на COVID-19

В рамках всероссийской акции тюменцы смогут узнать свой ВИЧ-статус

988Просмотров

Читать далее
Местные жители смогут сдать анализы и получить первичную медпомощь
Прибор для проведения урологических операций за 11 млн рублей купили на бюджетные средства
Опрос
Готовы ли вы поставить вакцину от новой коронавирусной инфекции?
Готов(а)
Уже привился(лась)
Согласен(на) на вакцинацию только за вознаграждение
Если бесплатно, то да
Не готов(а), но привит(а) по требованию работодателя
Категорически против этой прививки
У меня уже есть иммунитет на коронавирус
Я болею, мне нельзя ее ставить
Не готов(а)