Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюменские многолетние цветы готовят к зиме

За такими растениями требуется ухаживать тщательнее, чем за однолетниками

7:36, 9 октября 2020, Ольга Тимкина
Слушать новость
Тюменские многолетние цветы готовят к зиме. За такими растениями требуется ухаживать тщательнее, чем за однолетниками. Чтобы цветы благополучно пережили тюменскую зиму, специалисты подрядных организаций приступили к обрезке стеблей. Такая работа уже проведена на площади Борцов Революции. – Давно обсуждалось, что в городе следует высаживать многолетние растения, – рассказывает председатель комитета по благоустройству управы Центрального административного округа Елена Лазарева. – На практике нужно было проанализировать, как будут приживаться и расти цветы, как будут переносить зиму и насколько выгодно их выращивать. Многолетники очень требовательны к почве и имеют непродолжительный период цветения и ограниченную цветовую гамму по сравнению с яркими, цветущими в течение всего лета однолетниками. Но мы пришли к выводу, что затраты на создание и содержание однолетних и многолетних цветников одинаковы. В ключевых местах, где надо подчеркнуть «парадность», целесообразно оставить однолетние цветники, а улицы и бульвары оформить многолетними. В ближайшее время на Центральной площади подрежут розы, потом утеплят их торфом, а ранней весной специалисты будут следить за температурой, чтобы вовремя открыть растения. До конца октября в Центральном округе города цветники полностью очистят от однолетников, вазоны освободят от растений, приведут в порядок и отправят храниться на базу ЛесПаркХоза до весны.
Тюменские многолетние цветы готовят к зиме

Председатель комитета по благоустройству управы ЦАО считает, что необходимо достичь баланса между однолетним и многолетним цветочным оформлением || Источник фото: «Тюмень – наш дом» во «ВКонтакте»

Чтобы цветы благополучно пережили тюменскую зиму, специалисты подрядных организаций приступили к обрезке стеблей. Такая работа уже проведена на площади Борцов Революции.

– Давно обсуждалось, что в городе следует высаживать многолетние растения, – рассказывает председатель комитета по благоустройству управы Центрального административного округа Елена Лазарева. – На практике нужно было проанализировать, как будут приживаться и расти цветы, как будут переносить зиму и насколько выгодно их выращивать. Многолетники очень требовательны к почве и имеют непродолжительный период цветения и ограниченную цветовую гамму по сравнению с яркими, цветущими в течение всего лета однолетниками. Но мы пришли к выводу, что затраты на создание и содержание однолетних и многолетних цветников одинаковы. В ключевых местах, где надо подчеркнуть «парадность», целесообразно оставить однолетние цветники, а улицы и бульвары оформить многолетними.

В ближайшее время на Центральной площади подрежут розы, потом утеплят их торфом, а ранней весной специалисты будут следить за температурой, чтобы вовремя открыть растения. До конца октября в Центральном округе города цветники полностью очистят от однолетников, вазоны освободят от растений, приведут в порядок и отправят храниться на базу ЛесПаркХоза до весны.

Читайте также:

Эксперты обсудили использование информационных технологий в сфере ЖКХ региона

Опилки из Тюменской области отправили в Германию

Читайте также

Новость Тюмени: Тюменцам подсказали, как выбрать самое лучшее кафе летом

Тюменцам подсказали, как выбрать самое лучшее кафе летом

13 июня

Новость Тюмени: Ничего не забыть: как тюменцам собрать ребенка в летний лагерь

Ничего не забыть: как тюменцам собрать ребенка в летний лагерь

13 июня

Новость Тюмени: Погода в Тюмени: жарко и солнечно

Погода в Тюмени: жарко и солнечно

13 июня