Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Тюменские многолетние цветы готовят к зиме

09.10.2020
07:36
Тюменские многолетние цветы готовят к зиме. За такими растениями требуется ухаживать тщательнее, чем за однолетниками. Чтобы цветы благополучно пережили тюменскую зиму, специалисты подрядных организаций приступили к обрезке стеблей. Такая работа уже проведена на площади Борцов Революции. – Давно обсуждалось, что в городе следует высаживать многолетние растения, – рассказывает председатель комитета по благоустройству управы Центрального административного округа Елена Лазарева. – На практике нужно было проанализировать, как будут приживаться и расти цветы, как будут переносить зиму и насколько выгодно их выращивать. Многолетники очень требовательны к почве и имеют непродолжительный период цветения и ограниченную цветовую гамму по сравнению с яркими, цветущими в течение всего лета однолетниками. Но мы пришли к выводу, что затраты на создание и содержание однолетних и многолетних цветников одинаковы. В ключевых местах, где надо подчеркнуть «парадность», целесообразно оставить однолетние цветники, а улицы и бульвары оформить многолетними. В ближайшее время на Центральной площади подрежут розы, потом утеплят их торфом, а ранней весной специалисты будут следить за температурой, чтобы вовремя открыть растения. До конца октября в Центральном округе города цветники полностью очистят от однолетников, вазоны освободят от растений, приведут в порядок и отправят храниться на базу ЛесПаркХоза до весны.
За такими растениями требуется ухаживать тщательнее, чем за однолетниками
Председатель комитета по благоустройству управы ЦАО считает, что необходимо достичь баланса между однолетним и многолетним цветочным оформлением || Источник фото: «Тюмень – наш дом» во «ВКонтакте»

Чтобы цветы благополучно пережили тюменскую зиму, специалисты подрядных организаций приступили к обрезке стеблей. Такая работа уже проведена на площади Борцов Революции.

– Давно обсуждалось, что в городе следует высаживать многолетние растения, – рассказывает председатель комитета по благоустройству управы Центрального административного округа Елена Лазарева. – На практике нужно было проанализировать, как будут приживаться и расти цветы, как будут переносить зиму и насколько выгодно их выращивать. Многолетники очень требовательны к почве и имеют непродолжительный период цветения и ограниченную цветовую гамму по сравнению с яркими, цветущими в течение всего лета однолетниками. Но мы пришли к выводу, что затраты на создание и содержание однолетних и многолетних цветников одинаковы. В ключевых местах, где надо подчеркнуть «парадность», целесообразно оставить однолетние цветники, а улицы и бульвары оформить многолетними.

В ближайшее время на Центральной площади подрежут розы, потом утеплят их торфом, а ранней весной специалисты будут следить за температурой, чтобы вовремя открыть растения. До конца октября в Центральном округе города цветники полностью очистят от однолетников, вазоны освободят от растений, приведут в порядок и отправят храниться на базу ЛесПаркХоза до весны.

Читайте также:

Эксперты обсудили использование информационных технологий в сфере ЖКХ региона

Опилки из Тюменской области отправили в Германию

441Просмотров

Читать далее
Из-за коронавируса мероприятие проходит в онлайн-формате
Скорость ветра вернулась к привычным значениям
Слова пациентки: «Сейчас я могу дышать и радоваться жизни»
В праздниках участвуют русские, татары, украинцы, немцы, чуваши, узбеки, таджики, азербайджанцы
Девушка пыталась сделать замечание водителю, однако что-то пошло не так
Опрос
Готовы ли вы поставить вакцину от новой коронавирусной инфекции?
Готов(а)
Уже привился(лась)
Согласен(на) на вакцинацию только за вознаграждение
Если бесплатно, то да
Не готов(а), но привит(а) по требованию работодателя
Категорически против этой прививки
У меня уже есть иммунитет на коронавирус
Я болею, мне нельзя ее ставить
Не готов(а)