Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

«Таких, как Куцев, не забывают»: министр образования РФ соболезнует по поводу кончины бывшего ректора ТюмГУ

09.10.2020
17:51
«Таких, как Куцев, не забывают»: министр образования РФ соболезнует по поводу кончины бывшего ректора ТюмГУ. Среди его учеников были знаменитые тюменцы. Горечь по поводу ухода из жизни Геннадия Куцева охватывает тюменцев. За многие годы жизни среди его учеников были видные педагоги, политические деятели. Среди тех, кто скорбит из-з кончины ученого, губернатор Тюменской области Александр Моор и министр образования и науки РФ Валерий Фальков. - Геннадия Филипповича всегда отличали высочайший профессионализм и выдающиеся способности организатора.  Чувство чести, верность долгу, последовательность и решимость в служении университету вызывали мое искреннее восхищение. Таких людей не забывают,  - говорит Валерий Фальков. -  Имя Геннадия Филипповича навсегда вписано в летопись Тюменской области. Он был настоящим учителем, общественным деятелем, известным ученым, человеком, который прошел путь от рабочего до заместителя руководителя министерства. Геннадий Филиппович был всецело предан служению системе российского образования, активно отстаивал интересы высшей школы. Искренние слова глубокого соболезнования родным и близким. Светлая и добрая память о большом человеке и настоящем подвижнике навсегда останется в наших сердцах. Напомним, ранее Александр Моор также высказал соболезнования по поводу кончины Геннадия Куцева. Он умер на 83-м году жизни.  
Среди его учеников были знаменитые тюменцы
Геннадий Куцев II Источник фото: ТюмГу

Горечь по поводу ухода из жизни Геннадия Куцева охватывает тюменцев. За многие годы жизни среди его учеников были видные педагоги, политические деятели. Среди тех, кто скорбит из-з кончины ученого, губернатор Тюменской области Александр Моор и министр образования и науки РФ Валерий Фальков.

- Геннадия Филипповича всегда отличали высочайший профессионализм и выдающиеся способности организатора.  Чувство чести, верность долгу, последовательность и решимость в служении университету вызывали мое искреннее восхищение. Таких людей не забывают,  - говорит Валерий Фальков. -  Имя Геннадия Филипповича навсегда вписано в летопись Тюменской области. Он был настоящим учителем, общественным деятелем, известным ученым, человеком, который прошел путь от рабочего до заместителя руководителя министерства. Геннадий Филиппович был всецело предан служению системе российского образования, активно отстаивал интересы высшей школы. Искренние слова глубокого соболезнования родным и близким. Светлая и добрая память о большом человеке и настоящем подвижнике навсегда останется в наших сердцах.

Напомним, ранее Александр Моор также высказал соболезнования по поводу кончины Геннадия Куцева. Он умер на 83-м году жизни.

 

Читайте также:

Александр Моор выразил соболезнования в связи со смертью Геннадия Куцева

В Тюмень прибыла вице-премьер правительства РФ Татьяна Голикова

549Просмотров

Читать далее
Новая профессия поможет успешно реализовывать себя в современном мире
Дистанционное обучение вводить не предполагается
Руководство ТИУ: «Коронавирус - это стресс-тест, с которым мы справимся»
Данные об этом предоставила руководитель регионального Роспотребнадзора
Около 10% учащихся учреждения заболели сезонными вирусными инфекциями
Ресурс наполнен актуальной информацией для абитуриентов и родителей
Опрос
Готовы ли вы поставить вакцину от новой коронавирусной инфекции?
Готов(а)
Уже привился(лась)
Согласен(на) на вакцинацию только за вознаграждение
Если бесплатно, то да
Не готов(а), но привит(а) по требованию работодателя
Категорически против этой прививки
У меня уже есть иммунитет на коронавирус
Я болею, мне нельзя ее ставить
Не готов(а)