Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

«Таких как Куцев не забывают»: министр образования РФ соболезнует по поводу кончины бывшего ректора ТюмГУ

Среди его учеников были знаменитые тюменцы

17:51, 9 октября 2020, Нина Баринова
Слушать новость
«Таких, как Куцев, не забывают»: министр образования РФ соболезнует по поводу кончины бывшего ректора ТюмГУ. Среди его учеников были знаменитые тюменцы. Горечь по поводу ухода из жизни Геннадия Куцева охватывает тюменцев. За многие годы жизни среди его учеников были видные педагоги, политические деятели. Среди тех, кто скорбит из-з кончины ученого, губернатор Тюменской области Александр Моор и министр образования и науки РФ Валерий Фальков. - Геннадия Филипповича всегда отличали высочайший профессионализм и выдающиеся способности организатора.  Чувство чести, верность долгу, последовательность и решимость в служении университету вызывали мое искреннее восхищение. Таких людей не забывают ,  - говорит Валерий Фальков. - Имя Геннадия Филипповича навсегда вписано в летопись Тюменской области. Он был настоящим учителем, общественным деятелем, известным ученым, человеком, который прошел путь от рабочего до заместителя руководителя министерства. Геннадий Филиппович был всецело предан служению системе российского образования, активно отстаивал интересы высшей школы. Искренние слова глубокого соболезнования родным и близким. Светлая и добрая память о большом человеке и настоящем подвижнике навсегда останется в наших сердцах . Напомним, ранее Александр Моор также высказал соболезнования по поводу кончины Геннадия Куцева. Он умер на 83-м году жизни.
«Таких как Куцев не забывают»: министр образования РФ соболезнует по поводу кончины бывшего ректора ТюмГУ

Геннадий Куцев II Источник фото: ТюмГу

Горечь по поводу ухода из жизни Геннадия Куцева охватывает тюменцев. За многие годы жизни среди его учеников были видные педагоги, политические деятели. Среди тех, кто скорбит из-з кончины ученого, губернатор Тюменской области Александр Моор и министр образования и науки РФ Валерий Фальков.

- Геннадия Филипповича всегда отличали высочайший профессионализм и выдающиеся способности организатора.  Чувство чести, верность долгу, последовательность и решимость в служении университету вызывали мое искреннее восхищение. Таких людей не забывают ,  - говорит Валерий Фальков. - Имя Геннадия Филипповича навсегда вписано в летопись Тюменской области. Он был настоящим учителем, общественным деятелем, известным ученым, человеком, который прошел путь от рабочего до заместителя руководителя министерства. Геннадий Филиппович был всецело предан служению системе российского образования, активно отстаивал интересы высшей школы. Искренние слова глубокого соболезнования родным и близким. Светлая и добрая память о большом человеке и настоящем подвижнике навсегда останется в наших сердцах .

Напомним, ранее Александр Моор также высказал соболезнования по поводу кончины Геннадия Куцева. Он умер на 83-м году жизни.

Читайте также:

Александр Моор выразил соболезнования в связи со смертью Геннадия Куцева

В Тюмень прибыла вице-премьер правительства РФ Татьяна Голикова

Читайте также

Новость Тюмени: Высший балл на ЕГЭ получили 12 тюменских выпускников

Высший балл на ЕГЭ получили 12 тюменских выпускников

17 июня

Новость Тюмени: В тюменских вузах стало больше бюджетных мест

В тюменских вузах стало больше бюджетных мест

6 июня

Новость Тюмени: В топ-200 национального рейтинга вошли девять тюменских школ

В топ-200 национального рейтинга вошли девять тюменских школ

3 июня