Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Погода в Тюмени на 5 октября 2020 года: облачность и похолодание

Листопадную считали началом настоящей осени

6:00, 5 октября 2020, Иван Третьяков
Слушать новость
Погода в Тюмени на 5 октября 2020 года: облачность и похолодание. Листопадную считали началом настоящей осени. Утром в Тюмени синоптики прогнозируют облака, утренний воздух прогреется до - 1 градуса Цельсия. Ветер северо-западный, со скоростью 3 метра в секунду. Атмосферное давление составит 767 миллиметров на протяжении первой половины дня. Днем воздух прогреется до +5, облачная погода. Ветeр умеренный, дующий с запада всю остальную часть дня со скоростью 6 метров в секунду. Вечером температура воздуха не изменится, облака затянут небо. Ночью температура опустится до 0 градусов. Ветeр тихий, дующий по-прежнему с запада со скоростью 3 метра в секунду. 5 октября  на Руси называли «Иона и Фока, Листопадная».На Руси в этот день было запрещено есть рыбу - в память о пребывании Ионы в чреве кита. Листопадной день называли потому, что в это время порывы ветра буквально начинают сдирать листву с деревьев: начинался листодер. Листопадную считали началом настоящей осени.
Погода в Тюмени на 5 октября 2020 года: облачность и похолодание

Погода в Тюмени на 5 октября 2020 года: облачно II Фото Юрия Комолова

Утром в Тюмени синоптики прогнозируют облака, утренний воздух прогреется до - 1 градуса Цельсия. Ветер северо-западный, со скоростью 3 метра в секунду. Атмосферное давление составит 767 миллиметров на протяжении первой половины дня.

Днем воздух прогреется до +5, облачная погода. Ветeр умеренный, дующий с запада всю остальную часть дня со скоростью 6 метров в секунду.

Вечером температура воздуха не изменится, облака затянут небо.

Ночью температура опустится до 0 градусов. Ветeр тихий, дующий по-прежнему с запада со скоростью 3 метра в секунду.

5 октября  на Руси называли «Иона и Фока, Листопадная».На Руси в этот день было запрещено есть рыбу - в память о пребывании Ионы в чреве кита.

Листопадной день называли потому, что в это время порывы ветра буквально начинают сдирать листву с деревьев: начинался листодер. Листопадную считали началом настоящей осени.

Читайте также

Новость Тюмени: Главные новости Тюменской области за 17 июня

Главные новости Тюменской области за 17 июня

17 июня

Новость Тюмени: В Тюмени ожидается усиление ветра и гроза

В Тюмени ожидается усиление ветра и гроза

17 июня

Новость Тюмени: В Тюмени за аквапарком произошел пожар

В Тюмени за аквапарком произошел пожар

17 июня