Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюменцев научили поднимать мешок картошки и баул

Как отметила тренер, многие люди даже со стула неверно встают

19:28, 4 октября 2020, Иван Третьяков
Слушать новость
Тюменцев научили поднимать мешок картошки и баул. Как отметила тренер, многие люди даже со стула неверно встают. Тренер по фитнесу Ольга Дехтевич дала рекомендации тюменцам, как правильно носить тяжести. Как отметило издание «Вслух.ру», первое правило - равномерное распределение нагрузки и симметричная работа рук. - Любую тяжесть поднимайте за счет активизации кора. Напомню, кор - это все, что находится между ребрами и тазом по всей окружности, вместе с поясничным отделом, косыми мышцами, поперечной и прямой, - рассказала тренер. Сюда также относят тазовое дно и нижнюю часть живота. В общем, необходимо подтянуть ягодицы и низ живота. Далее разговор зашел о мешке картошки. Сначала его нужно положить на поверхность плашмя. Затем следует присесть, напрячь пресс и поднять в первую очередь себя, а потом мешок. Закидывать его на спину не нужно: несем перед собой на руках. Приседать советуют также и за тяжелыми пакетами. Лучше положить продукты так, чтобы вес пакетов был одинаковым. Отдельно отметим, если вы долго сидели на стуле и пришло время встать, необходимо отвести назад ногу, опереться руками о колени и подняться.
Тюменцев научили поднимать мешок картошки и баул

Тюменцев научили поднимать мешок картошки и баул II Фото с сайта pixabay.com

Тренер по фитнесу Ольга Дехтевич дала рекомендации тюменцам, как правильно носить тяжести. Как отметило издание «Вслух.ру», первое правило - равномерное распределение нагрузки и симметричная работа рук.

- Любую тяжесть поднимайте за счет активизации кора. Напомню, кор - это все, что находится между ребрами и тазом по всей окружности, вместе с поясничным отделом, косыми мышцами, поперечной и прямой, - рассказала тренер.

Сюда также относят тазовое дно и нижнюю часть живота. В общем, необходимо подтянуть ягодицы и низ живота.

Далее разговор зашел о мешке картошки. Сначала его нужно положить на поверхность плашмя. Затем следует присесть, напрячь пресс и поднять в первую очередь себя, а потом мешок. Закидывать его на спину не нужно: несем перед собой на руках.

Приседать советуют также и за тяжелыми пакетами. Лучше положить продукты так, чтобы вес пакетов был одинаковым.

Отдельно отметим, если вы долго сидели на стуле и пришло время встать, необходимо отвести назад ногу, опереться руками о колени и подняться.

Читайте также:

В МФК «Тюмень» произошла «перезагрузка»

Команда Тюменской области представит регион на чемпионате России по танцевальному спорту

Читайте также

Новость Тюмени: Крупный очаг коронавируса зафиксировали в общежитии тюменского вуза

Крупный очаг коронавируса зафиксировали в общежитии тюменского вуза

11:23

Новость Тюмени: В Тюмени подрядчик предложил за проект пробивки улицы Мельникайте 8,6 млн рублей

В Тюмени подрядчик предложил за проект пробивки улицы Мельникайте 8,6 млн рублей

10:42

Новость Тюмени: В Тюмени разрешили использовать для отдыха девять водоемов

В Тюмени разрешили использовать для отдыха девять водоемов

07:41