Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Тюменцев научили поднимать мешок картошки и баул

04.10.2020
19:28
Тюменцев научили поднимать мешок картошки и баул. Как отметила тренер, многие люди даже со стула неверно встают. Тренер по фитнесу Ольга Дехтевич дала рекомендации тюменцам, как правильно носить тяжести. Как отметило издание «Вслух.ру», первое правило - равномерное распределение нагрузки и симметричная работа рук. - Любую тяжесть поднимайте за счет активизации кора. Напомню, кор - это все, что находится между ребрами и тазом по всей окружности, вместе с поясничным отделом, косыми мышцами, поперечной и прямой, - рассказала тренер. Сюда также относят тазовое дно и нижнюю часть живота. В общем, необходимо подтянуть ягодицы и низ живота. Далее разговор зашел о мешке картошки. Сначала его нужно положить на поверхность плашмя. Затем следует присесть, напрячь пресс и поднять в первую очередь себя, а потом мешок. Закидывать его на спину не нужно: несем перед собой на руках. Приседать советуют также и за тяжелыми пакетами. Лучше положить продукты так, чтобы вес пакетов был одинаковым. Отдельно отметим, если вы долго сидели на стуле и пришло время встать, необходимо отвести назад ногу, опереться руками о колени и подняться.
Как отметила тренер, многие люди даже со стула неверно встают
Тюменцев научили поднимать мешок картошки и баул II Фото с сайта pixabay.com

Тренер по фитнесу Ольга Дехтевич дала рекомендации тюменцам, как правильно носить тяжести. Как отметило издание «Вслух.ру», первое правило - равномерное распределение нагрузки и симметричная работа рук.

- Любую тяжесть поднимайте за счет активизации кора. Напомню, кор - это все, что находится между ребрами и тазом по всей окружности, вместе с поясничным отделом, косыми мышцами, поперечной и прямой, - рассказала тренер.

Сюда также относят тазовое дно и нижнюю часть живота. В общем, необходимо подтянуть ягодицы и низ живота.

Далее разговор зашел о мешке картошки. Сначала его нужно положить на поверхность плашмя. Затем следует присесть, напрячь пресс и поднять в первую очередь себя, а потом мешок. Закидывать его на спину не нужно: несем перед собой на руках.

Приседать советуют также и за тяжелыми пакетами. Лучше положить продукты так, чтобы вес пакетов был одинаковым.

Отдельно отметим, если вы долго сидели на стуле и пришло время встать, необходимо отвести назад ногу, опереться руками о колени и подняться.

Читайте также:

В МФК «Тюмень» произошла «перезагрузка»

Команда Тюменской области представит регион на чемпионате России по танцевальному спорту

484Просмотров

Читать далее
За девять месяцев 2020 года на территории дач произошло 73 пожара
Среди популярных покупок - мясо и дикоросы
В программе – презентации книг, тематические квесты, мастер-классы и лекции
Опрос
Готовы ли вы поставить вакцину от новой коронавирусной инфекции?
Готов(а)
Уже привился(лась)
Согласен(на) на вакцинацию только за вознаграждение
Если бесплатно, то да
Не готов(а), но привит(а) по требованию работодателя
Категорически против этой прививки
У меня уже есть иммунитет на коронавирус
Я болею, мне нельзя ее ставить
Не готов(а)