Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Студенты Тюмени разработали цифровой путеводитель по городу

04.10.2020
10:47
Студенты Тюмени разработали цифровой путеводитель по городу . «Tyumen way» необходим для сбора информации самостоятельным туристам. Цифровой путеводитель по Тюмени - мобильный интерактивный картографический сервис, основанный на геоинформационных технологиях. Проект ориентирован на рынок города и имеет предварительное название «Tyumen way», сообщает разработчик - студент четвертого курса направления «Туризм» ТюмГУ Герман Минзафаров. «Tyumen way» необходим для сбора информации самостоятельным туристам, местным жителям, а также цифровым кочевникам при посещении и изучении Тюмени. - В основе путеводителя лежит известный проект «Живая карта России», который собирает естественный, культурно-исторический, рекреационный, сервисный, антропологический, событийный, мифологический слои, - пояснил студент. Минзафаров планирует добавить креативно-развлекательный, транзитный, цифровой и научный слои. Уточняется, что между слоями можно будет переключаться или объединять их. Еещ одной особенностью путеводителя станет работа с местным сообществом с помощью краудсорсинга и интеграции востребованных для самостоятельного туриста сервисов: Izi.Travel и Uber. Герман сообщил «Тюменской линии», что для путеводителя разработали брендбук из логотипа и его разных вариаций.
«Tyumen way» необходим для сбора информации самостоятельным туристам
Студенты Тюмени разработали цифровой путеводитель по городу II Фото с сайта pixabay.com

Цифровой путеводитель по Тюмени - мобильный интерактивный картографический сервис, основанный на геоинформационных технологиях. Проект ориентирован на рынок города и имеет предварительное название «Tyumen way», сообщает разработчик - студент четвертого курса направления «Туризм» ТюмГУ Герман Минзафаров.

«Tyumen way» необходим для сбора информации самостоятельным туристам, местным жителям, а также цифровым кочевникам при посещении и изучении Тюмени.

- В основе путеводителя лежит известный проект «Живая карта России», который собирает естественный, культурно-исторический, рекреационный, сервисный, антропологический, событийный, мифологический слои, - пояснил студент.

Минзафаров планирует добавить креативно-развлекательный, транзитный, цифровой и научный слои. Уточняется, что между слоями можно будет переключаться или объединять их.

Еещ одной особенностью путеводителя станет работа с местным сообществом с помощью краудсорсинга и интеграции востребованных для самостоятельного туриста сервисов: Izi.Travel и Uber.

Герман сообщил «Тюменской линии», что для путеводителя разработали брендбук из логотипа и его разных вариаций.

Читайте также:

373Просмотров

Читать далее
Есть и те, кто нарушил сроки обследования
Базарная площадь станет любимым местом для прогулок и развлечений среди горожан
Однако они будут курсировать до 26 октября
Почему запрещено включать дальний свет фар?
Деньги переводятся только на карты "Мир"
Чтобы в случае пропажи путешественников можно было оперативно найти
В понедельник, 5 октября, в 16 часов в прямом эфире студии интернет-вещания «Тюменской области сегодня» состоится разговор с опытным туристом и организатором туристических проектов Валерием Дегтянниковым
В Остроге гостей ждала экскурсия по русской избе
Опрос
Готовы ли вы поставить вакцину от новой коронавирусной инфекции?
Готов(а)
Уже привился(лась)
Согласен(на) на вакцинацию только за вознаграждение
Если бесплатно, то да
Не готов(а), но привит(а) по требованию работодателя
Категорически против этой прививки
У меня уже есть иммунитет на коронавирус
Я болею, мне нельзя ее ставить
Не готов(а)
Популярные статьи
Слушать новости