Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

День открытых дверей в «Академии слуха»!

02.10.2020
17:09
День открытых дверей в «Академии слуха»!. . По данным Всемирной организации здравоохранения, тяжелыми нарушениями слуха страдают 466 миллионов человек по всему миру. Как распознать опасную болезнь и вернуться к нормальной жизни? На эти вопросы отвечает эксперт-сурдоакустик «Академии слуха» Александра Радиковна Кулагина. Мы часто слышим, что проблемы со слухом – это следствие пожилого возраста или врожденных аномалий. Так ли это на самом деле? 70 процентов покупателей «Академии слуха» действительно пожилые люди, у которых идут возрастные процессы снижения слуха. К сожалению, это неизбежно: такие процессы наблюдаются у 37 процентов людей в возрасте 61–70 лет и у 2/3 респондентов старше 70 лет. Но есть факторы, которые способствуют появлению болезни в более раннем возрасте: • Частое пребывание в помещениях с уровнем шума свыше 85 дб. Это поезда, вагоны метро, самолеты, производственные цеха. При среднем уровне шума слух падает не сразу – за 5–10 лет, а при высоком может ухудшиться уже за 1–2 года! • Сахарный диабет и стабильно высокий сахар в крови. Считается, что высокий уровень глюкозы разрушительно действует на мелкие сосуды внутреннего уха – в результате теряется слух. • Высокое или нестабильное артериальное давление также влияет на слух. Так, среди пациентов с гипертонией второй стадии слух остается в норме только у 25 процентов, а у пациентов с третьей стадией болезни здоровый слух уже почти не встречается ! Какие признаки могут говорить о потере слуха? Их несколько: проблемы с разборчивостью речи, когда кажется, что у окружающих «каша во рту», постепенное прибавление громкости у телевизора или радио, сложности с восприятием женских и детских голосов. Что же делать, если слух испортился? Современная медицина позволяет компенсировать слух за счет правильного слухового аппарата. Хороший слуховой аппарат поможет вам: • повысить разборчивость речи даже в сложных ситуациях: на шумном семейном празднике, концерте, в магазине или на детской площадке; • уменьшить влияние постороннего шума, такого как грохот стиральной машины, жужжание холодильника; • вернуться к нормальной жизни, где есть место для родных и близких и нет места пустоте и одиночеству! С 16 по 18 октября в «Академии слуха» состоится день открытых дверей, где можно бесплатно получить консультацию эксперта-сурдоакустика и сделать тест слуха! Также всего три дня действуют скидки на слуховые аппараты до 50 процентов! Запись по телефонам и адресу: +7 (3452) 54-74-14, 8-800-500-93-94, г. Тюмень, ул. Пермякова, 69. Подробности акции на сайте. *Публикуется на правах рекламы.
*Реклама

По данным Всемирной организации здравоохранения, тяжелыми нарушениями слуха страдают 466 миллионов человек по всему миру.

Как распознать опасную болезнь и вернуться к нормальной жизни? На эти вопросы отвечает эксперт-сурдоакустик «Академии слуха» Александра Радиковна Кулагина.

Мы часто слышим, что проблемы со слухом – это следствие пожилого возраста или врожденных аномалий. Так ли это на самом деле?

70 процентов покупателей «Академии слуха» действительно пожилые люди, у которых идут возрастные процессы снижения слуха. К сожалению, это неизбежно: такие процессы наблюдаются у 37 процентов людей в возрасте 61–70 лет и у 2/3 респондентов старше 70 лет. Но есть факторы, которые способствуют появлению болезни в более раннем возрасте:

• Частое пребывание в помещениях с уровнем шума свыше 85 дб. Это поезда, вагоны метро, самолеты, производственные цеха. При среднем уровне шума слух падает не сразу – за 5–10 лет, а при высоком может ухудшиться уже за 1–2 года!

• Сахарный диабет и стабильно высокий сахар в крови. Считается, что высокий уровень глюкозы разрушительно действует на мелкие сосуды внутреннего уха – в результате теряется слух.

• Высокое или нестабильное артериальное давление также влияет на слух. Так, среди пациентов с гипертонией второй стадии слух остается в норме только у 25 процентов, а у пациентов с третьей стадией болезни здоровый слух уже почти не встречается !

Какие признаки могут говорить о потере слуха?

Их несколько: проблемы с разборчивостью речи, когда кажется, что у окружающих «каша во рту», постепенное прибавление громкости у телевизора или радио, сложности с восприятием женских и детских голосов.

Что же делать, если слух испортился?

Современная медицина позволяет компенсировать слух за счет правильного слухового аппарата.

Хороший слуховой аппарат поможет вам:

• повысить разборчивость речи даже в сложных ситуациях: на шумном семейном празднике, концерте, в магазине или на детской площадке;

• уменьшить влияние постороннего шума, такого как грохот стиральной машины, жужжание холодильника;

• вернуться к нормальной жизни, где есть место для родных и близких и нет места пустоте и одиночеству!

С 16 по 18 октября в «Академии слуха» состоится день открытых дверей, где можно бесплатно получить консультацию эксперта-сурдоакустика и сделать тест слуха! Также всего три дня действуют скидки на слуховые аппараты до 50 процентов!

Запись по телефонам и адресу: +7 (3452) 54-74-14, 8-800-500-93-94, г. Тюмень, ул. Пермякова, 69. Подробности акции на сайте.

*Публикуется на правах рекламы.

465Просмотров

Читать далее
Неделя начнется для тюменцев с сильного ветра и снега с дождем
Проект реализуется с помощью грантовой поддержки
Детей можно поддержать словами, подарками или деньгами
Бесплатные индивидуальные консультации по вопросам призыва проведет Максим Шереметьев
Новый культурный объект появится в ЦУМе
Их лучше провести с пользой для здоровья и развития
Опрос
Готовы ли вы поставить вакцину от новой коронавирусной инфекции?
Готов(а)
Уже привился(лась)
Согласен(на) на вакцинацию только за вознаграждение
Если бесплатно, то да
Не готов(а), но привит(а) по требованию работодателя
Категорически против этой прививки
У меня уже есть иммунитет на коронавирус
Я болею, мне нельзя ее ставить
Не готов(а)