Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

День открытых дверей в «Академии слуха»!

17:09, 2 октября 2020,
Слушать новость
День открытых дверей в «Академии слуха»!. . По данным Всемирной организации здравоохранения, тяжелыми нарушениями слуха страдают 466 миллионов человек по всему миру. Как распознать опасную болезнь и вернуться к нормальной жизни? На эти вопросы отвечает эксперт-сурдоакустик «Академии слуха» Александра Радиковна Кулагина . Мы часто слышим, что проблемы со слухом – это следствие пожилого возраста или врожденных аномалий. Так ли это на самом деле? 70 процентов покупателей «Академии слуха» действительно пожилые люди, у которых идут возрастные процессы снижения слуха. К сожалению, это неизбежно: такие процессы наблюдаются у 37 процентов людей в возрасте 61–70 лет и у 2/3 респондентов старше 70 лет. Но есть факторы, которые способствуют появлению болезни в более раннем возрасте: • Частое пребывание в помещениях с уровнем шума свыше 85 дб. Это поезда, вагоны метро, самолеты, производственные цеха. При среднем уровне шума слух падает не сразу – за 5–10 лет, а при высоком может ухудшиться уже за 1–2 года! • Сахарный диабет и стабильно высокий сахар в крови. Считается, что высокий уровень глюкозы разрушительно действует на мелкие сосуды внутреннего уха – в результате теряется слух. • Высокое или нестабильное артериальное давление также влияет на слух. Так, среди пациентов с гипертонией второй стадии слух остается в норме только у 25 процентов, а у пациентов с третьей стадией болезни здоровый слух уже почти не встречается ! Какие признаки могут говорить о потере слуха? Их несколько: проблемы с разборчивостью речи, когда кажется, что у окружающих «каша во рту», постепенное прибавление громкости у телевизора или радио, сложности с восприятием женских и детских голосов. Что же делать, если слух испортился? Современная медицина позволяет компенсировать слух за счет правильного слухового аппарата. Хороший слуховой аппарат поможет вам: • повысить разборчивость речи даже в сложных ситуациях: на шумном семейном празднике, концерте, в магазине или на детской площадке; • уменьшить влияние постороннего шума, такого как грохот стиральной машины, жужжание холодильника; • вернуться к нормальной жизни, где есть место для родных и близких и нет места пустоте и одиночеству! С 16 по 18 октября в «Академии слуха» состоится день открытых дверей, где можно бесплатно получить консультацию эксперта-сурдоакустика и сделать тест слуха! Также всего три дня действуют скидки на слуховые аппараты до 50 процентов! Запись по телефонам и адресу: +7 (3452) 54-74-14, 8-800-500-93-94, г. Тюмень, ул. Пермякова, 69. Подробности акции на сайте . *Публикуется на правах рекламы.
День открытых дверей в «Академии слуха»!

*Реклама

По данным Всемирной организации здравоохранения, тяжелыми нарушениями слуха страдают 466 миллионов человек по всему миру.

Как распознать опасную болезнь и вернуться к нормальной жизни? На эти вопросы отвечает эксперт-сурдоакустик «Академии слуха» Александра Радиковна Кулагина .

Мы часто слышим, что проблемы со слухом – это следствие пожилого возраста или врожденных аномалий. Так ли это на самом деле?

70 процентов покупателей «Академии слуха» действительно пожилые люди, у которых идут возрастные процессы снижения слуха. К сожалению, это неизбежно: такие процессы наблюдаются у 37 процентов людей в возрасте 61–70 лет и у 2/3 респондентов старше 70 лет. Но есть факторы, которые способствуют появлению болезни в более раннем возрасте:

• Частое пребывание в помещениях с уровнем шума свыше 85 дб. Это поезда, вагоны метро, самолеты, производственные цеха. При среднем уровне шума слух падает не сразу – за 5–10 лет, а при высоком может ухудшиться уже за 1–2 года!

• Сахарный диабет и стабильно высокий сахар в крови. Считается, что высокий уровень глюкозы разрушительно действует на мелкие сосуды внутреннего уха – в результате теряется слух.

• Высокое или нестабильное артериальное давление также влияет на слух. Так, среди пациентов с гипертонией второй стадии слух остается в норме только у 25 процентов, а у пациентов с третьей стадией болезни здоровый слух уже почти не встречается !

Какие признаки могут говорить о потере слуха?

Их несколько: проблемы с разборчивостью речи, когда кажется, что у окружающих «каша во рту», постепенное прибавление громкости у телевизора или радио, сложности с восприятием женских и детских голосов.

Что же делать, если слух испортился?

Современная медицина позволяет компенсировать слух за счет правильного слухового аппарата.

Хороший слуховой аппарат поможет вам:

• повысить разборчивость речи даже в сложных ситуациях: на шумном семейном празднике, концерте, в магазине или на детской площадке;

• уменьшить влияние постороннего шума, такого как грохот стиральной машины, жужжание холодильника;

• вернуться к нормальной жизни, где есть место для родных и близких и нет места пустоте и одиночеству!

С 16 по 18 октября в «Академии слуха» состоится день открытых дверей, где можно бесплатно получить консультацию эксперта-сурдоакустика и сделать тест слуха! Также всего три дня действуют скидки на слуховые аппараты до 50 процентов!

Запись по телефонам и адресу: +7 (3452) 54-74-14, 8-800-500-93-94, г. Тюмень, ул. Пермякова, 69. Подробности акции на сайте .

*Публикуется на правах рекламы.

Читайте также

Новость Тюмени: Погода в Тюмени: небо над городом прояснится ближе к выходным

Погода в Тюмени: небо над городом прояснится ближе к выходным

12:11

Новость Тюмени: В Тюменской области отменили особый противопожарный режим

В Тюменской области отменили особый противопожарный режим

11:54

Новость Тюмени: Погода в Тюмени: дождливо и холодно

Погода в Тюмени: дождливо и холодно

06:01