Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Тюменский фитнес-комплекс три месяца работал с нарушениями

30.09.2020
15:54
Тюменский фитнес-комплекс три месяца работал с нарушениями. Организация не подала уведомление о возобновлении своей деятельности при его открытии в конце июня. Увеличение количества новых случаев заболеваемости коронавирусной инфекцией в регионе за последние две недели стало главной причиной ужесточения контроля по соблюдению санитарных требований в общественном транспорте, на предприятиях и в организациях. В Тюмени прошел очередной рейд по соблюдению санитарных правил совместно с представителями полиции, власти и Роспотребнадзора. На этот раз под пристальное внимание инспекторов попал один из тюменских фитнес-комплексов, расположенный на улице Чукотской. На входе все в масках II Фото Юрия Комолова Главный специалист отдела административной практики и декларирования департамента потребительского рынка и туризма Тюменской области Константин Сорокин рассказал о том, что данное предприятие возобновило деятельность с нарушением требования постановления 120-п. А именно — фитнес-комплекс не подал уведомление о возобновлении своей деятельности при его открытии в конце июня. До этого деятельность всех фитнес-комплексов в регионе была приостановлена в связи с напряженной ситуацией по распространению коронавирусной инфекции. - Предприятие может осуществлять свою работу только при включении в реестр предприятий, возобновивших свою деятельность с соблюдением всех санитарных норм. В отношении предпринимателя возбуждено административное дело. Штрафные санкции в этом случае составляют до 50 тысяч рублей. Предприятие сейчас должно подать уведомление о возобновлении деятельности и включении их в соответствующий реестр. Это можно сделать в короткие сроки, — отметил Константин Сорокин. Фото Юрия Комолова По итогам проверки со стороны сотрудников Роспотребнодзора в фитнес-центре выявлены незначительные нарушения: отсутствовала инструкция по разведению дезинфицирующего средства и его использованию, а также не оборудованы туалетные комнаты и часть помещений антисептическими средствами. Управляющая фитнес-комплекса Наталья Горских заверила, что все замечания в ближайшее время будут устранены. - Мы как никто другой заинтересованы в том, чтобы наши клиенты могли безопасно заниматься спортом, — рассказала управляющая. В условиях пандемии фитнес-комплекс вынужден ограничить количество посетителей и регулировать их поток через предварительную запись. Групповые тренировки проводятся с дистанцией 1,5 метра между участниками.
Организация не подала уведомление о возобновлении своей деятельности при его открытии в конце июня
В фитнес-центре выявлены незначительные нарушения II Фото Юрия Комолова

Увеличение количества новых случаев заболеваемости коронавирусной инфекцией в регионе за последние две недели стало главной причиной ужесточения контроля по соблюдению санитарных требований в общественном транспорте, на предприятиях и в организациях. В Тюмени прошел очередной рейд по соблюдению санитарных правил совместно с представителями полиции, власти и Роспотребнадзора. На этот раз под пристальное внимание инспекторов попал один из тюменских фитнес-комплексов, расположенный на улице Чукотской.

На входе все в масках II Фото Юрия Комолова

Главный специалист отдела административной практики и декларирования департамента потребительского рынка и туризма Тюменской области Константин Сорокин рассказал о том, что данное предприятие возобновило деятельность с нарушением требования постановления 120-п. А именно — фитнес-комплекс не подал уведомление о возобновлении своей деятельности при его открытии в конце июня. До этого деятельность всех фитнес-комплексов в регионе была приостановлена в связи с напряженной ситуацией по распространению коронавирусной инфекции.

- Предприятие может осуществлять свою работу только при включении в реестр предприятий, возобновивших свою деятельность с соблюдением всех санитарных норм. В отношении предпринимателя возбуждено административное дело. Штрафные санкции в этом случае составляют до 50 тысяч рублей. Предприятие сейчас должно подать уведомление о возобновлении деятельности и включении их в соответствующий реестр. Это можно сделать в короткие сроки, — отметил Константин Сорокин.

Фото Юрия Комолова

По итогам проверки со стороны сотрудников Роспотребнодзора в фитнес-центре выявлены незначительные нарушения: отсутствовала инструкция по разведению дезинфицирующего средства и его использованию, а также не оборудованы туалетные комнаты и часть помещений антисептическими средствами.

Управляющая фитнес-комплекса Наталья Горских заверила, что все замечания в ближайшее время будут устранены.

- Мы как никто другой заинтересованы в том, чтобы наши клиенты могли безопасно заниматься спортом, — рассказала управляющая.

В условиях пандемии фитнес-комплекс вынужден ограничить количество посетителей и регулировать их поток через предварительную запись. Групповые тренировки проводятся с дистанцией 1,5 метра между участниками.

Читайте также:

В Тюмени открыли новые автобусные остановки в микрорайонах Ямальский 2 и Преображенский

Прокуратура Тюмени заинтересовалась гибелью на пожаре девочки и ее пострадавшими братьями

 

589Просмотров

Читать далее
Его посвятят креативной и экологичной переработке вещей
Практические знания можно получить на оборудовании Siemens, Yokogawa и Schneider Electric
Ясная погода днем сменится обильными осадками к вечеру
Сейчас идет поиск родственников Афонасия (Афанасия) Степановича Герасимова
Опрос
Готовы ли вы поставить вакцину от новой коронавирусной инфекции?
Готов(а)
Уже привился(лась)
Согласен(на) на вакцинацию только за вознаграждение
Если бесплатно, то да
Не готов(а), но привит(а) по требованию работодателя
Категорически против этой прививки
У меня уже есть иммунитет на коронавирус
Я болею, мне нельзя ее ставить
Не готов(а)