Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюменский фитнес-комплекс работал три месяца с нарушениями

Организация не подала уведомление о возобновлении своей деятельности при его открытии в конце июня

15:54, 30 сентября 2020, Вероника БЕЛОУСОВА
Слушать новость
Тюменский фитнес-комплекс три месяца работал с нарушениями. Организация не подала уведомление о возобновлении своей деятельности при его открытии в конце июня. Увеличение количества новых случаев заболеваемости коронавирусной инфекцией в регионе за последние две недели стало главной причиной ужесточения контроля по соблюдению санитарных требований в общественном транспорте, на предприятиях и в организациях. В Тюмени прошел очередной рейд по соблюдению санитарных правил совместно с представителями полиции, власти и Роспотребнадзора. На этот раз под пристальное внимание инспекторов попал один из тюменских фитнес-комплексов, расположенный на улице Чукотской. На входе все в масках II Фото Юрия Комолова Главный специалист отдела административной практики и декларирования департамента потребительского рынка и туризма Тюменской области Константин Сорокин рассказал о том, что данное предприятие возобновило деятельность с нарушением требования постановления 120-п. А именно — фитнес-комплекс не подал уведомление о возобновлении своей деятельности при его открытии в конце июня. До этого деятельность всех фитнес-комплексов в регионе была приостановлена в связи с напряженной ситуацией по распространению коронавирусной инфекции. - Предприятие может осуществлять свою работу только при включении в реестр предприятий, возобновивших свою деятельность с соблюдением всех санитарных норм. В отношении предпринимателя возбуждено административное дело. Штрафные санкции в этом случае составляют до 50 тысяч рублей. Предприятие сейчас должно подать уведомление о возобновлении деятельности и включении их в соответствующий реестр. Это можно сделать в короткие сроки, — отметил Константин Сорокин. Фото Юрия Комолова По итогам проверки со стороны сотрудников Роспотребнодзора в фитнес-центре выявлены незначительные нарушения: отсутствовала инструкция по разведению дезинфицирующего средства и его использованию, а также не оборудованы туалетные комнаты и часть помещений антисептическими средствами. Управляющая фитнес-комплекса Наталья Горских заверила, что все замечания в ближайшее время будут устранены. - Мы как никто другой заинтересованы в том, чтобы наши клиенты могли безопасно заниматься спортом , — рассказала управляющая. В условиях пандемии фитнес-комплекс вынужден ограничить количество посетителей и регулировать их поток через предварительную запись. Групповые тренировки проводятся с дистанцией 1,5 метра между участниками.
Тюменский фитнес-комплекс работал три месяца с нарушениями

В фитнес-центре выявлены незначительные нарушения II Фото Юрия Комолова

Увеличение количества новых случаев заболеваемости коронавирусной инфекцией в регионе за последние две недели стало главной причиной ужесточения контроля по соблюдению санитарных требований в общественном транспорте, на предприятиях и в организациях. В Тюмени прошел очередной рейд по соблюдению санитарных правил совместно с представителями полиции, власти и Роспотребнадзора. На этот раз под пристальное внимание инспекторов попал один из тюменских фитнес-комплексов, расположенный на улице Чукотской.

На входе все в масках II Фото Юрия Комолова

Главный специалист отдела административной практики и декларирования департамента потребительского рынка и туризма Тюменской области Константин Сорокин рассказал о том, что данное предприятие возобновило деятельность с нарушением требования постановления 120-п. А именно — фитнес-комплекс не подал уведомление о возобновлении своей деятельности при его открытии в конце июня. До этого деятельность всех фитнес-комплексов в регионе была приостановлена в связи с напряженной ситуацией по распространению коронавирусной инфекции.

- Предприятие может осуществлять свою работу только при включении в реестр предприятий, возобновивших свою деятельность с соблюдением всех санитарных норм. В отношении предпринимателя возбуждено административное дело. Штрафные санкции в этом случае составляют до 50 тысяч рублей. Предприятие сейчас должно подать уведомление о возобновлении деятельности и включении их в соответствующий реестр. Это можно сделать в короткие сроки, — отметил Константин Сорокин.

Фото Юрия Комолова

По итогам проверки со стороны сотрудников Роспотребнодзора в фитнес-центре выявлены незначительные нарушения: отсутствовала инструкция по разведению дезинфицирующего средства и его использованию, а также не оборудованы туалетные комнаты и часть помещений антисептическими средствами.

Управляющая фитнес-комплекса Наталья Горских заверила, что все замечания в ближайшее время будут устранены.

- Мы как никто другой заинтересованы в том, чтобы наши клиенты могли безопасно заниматься спортом , — рассказала управляющая.

В условиях пандемии фитнес-комплекс вынужден ограничить количество посетителей и регулировать их поток через предварительную запись. Групповые тренировки проводятся с дистанцией 1,5 метра между участниками.

Читайте также:

В Тюмени открыли новые автобусные остановки в микрорайонах Ямальский 2 и Преображенский

Прокуратура Тюмени заинтересовалась гибелью на пожаре девочки и ее пострадавшими братьями

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюмень идут заморозки до -4 градусов

В Тюмень идут заморозки до -4 градусов

26 сентября

Новость Тюмени: Тюменцам напомнили о влиянии гардероба на их карьеру

Тюменцам напомнили о влиянии гардероба на их карьеру

26 сентября

Новость Тюмени: Погода в Тюмени: похолодание и ветер

Погода в Тюмени: похолодание и ветер

26 сентября