Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Суд отправил тюменца в тюрьму за ложные сообщения о минировании

У мужчины не было ни мины, ни намерений взрывать двухэтажный дом, но от реального срока это не спасло

11:29, 29 сентября 2020, Мария Серова
Слушать новость
Суд отправил тюменца в тюрьму за ложные сообщения о минировании. У мужчины не было ни мины, ни намерений взрывать двухэтажный дом, но от реального срока это не спасло. В Калининском районном суде Тюмени 33-летний житель областной столицы выслушал обвинительный приговор. Мужчину признали виновным за заведомо ложное сообщение о готовящемся взрыве. 11 июня 2020 года тюменец поссорился с сожительницей. Он был пьян, и в порыве алкогольного угара нашел способ отомстить: со своего мобильного телефона совершил звонок в службу «112» и сообщил о готовящемся взрыве двухэтажного жилого дома в городе Тюмени. Правоохранительные органы оперативно выехали к месту, где мог произойти взрыв, и проверили сообщение. Мины найти не удалось, но лжеминера специалисты установили. Мужчина  признался, что ни взрывного устройства, ни реальных намерений взрывать дом у него не было, но от реального срока это его не спасло. Суд назначил подсудимому наказание в виде ограничения свободы сроком на один год, сообщает пресс-служба прокуратуры Тюменской области.
Суд отправил тюменца в тюрьму за ложные сообщения о минировании

Мужчина совершил звонок со своего мобильного || Фото с сайта Яндекс.Новости

В Калининском районном суде Тюмени 33-летний житель областной столицы выслушал обвинительный приговор. Мужчину признали виновным за заведомо ложное сообщение о готовящемся взрыве.

11 июня 2020 года тюменец поссорился с сожительницей. Он был пьян, и в порыве алкогольного угара нашел способ отомстить: со своего мобильного телефона совершил звонок в службу «112» и сообщил о готовящемся взрыве двухэтажного жилого дома в городе Тюмени.

Правоохранительные органы оперативно выехали к месту, где мог произойти взрыв, и проверили сообщение. Мины найти не удалось, но лжеминера специалисты установили. Мужчина  признался, что ни взрывного устройства, ни реальных намерений взрывать дом у него не было, но от реального срока это его не спасло. Суд назначил подсудимому наказание в виде ограничения свободы сроком на один год, сообщает пресс-служба прокуратуры Тюменской области.

Читать больше:

Тюменцы готовятся к форуму пожилых людей

Птицы Тюменской области продолжают болеть гриппом

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюмени нашли пропавшего накануне подростка

В Тюмени нашли пропавшего накануне подростка

20 июня

Новость Тюмени: В Тюменской области за сутки выявили 24 пьяных водителя

В Тюменской области за сутки выявили 24 пьяных водителя

20 июня

Новость Тюмени: Александр Селюнин проведет в СИЗО все лето

Александр Селюнин проведет в СИЗО все лето

16 июня