Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Суд отправил тюменца в тюрьму за ложные сообщения о минировании

29.09.2020
11:29
Суд отправил тюменца в тюрьму за ложные сообщения о минировании. У мужчины не было ни мины, ни намерений взрывать двухэтажный дом, но от реального срока это не спасло. В Калининском районном суде Тюмени 33-летний житель областной столицы выслушал обвинительный приговор. Мужчину признали виновным за заведомо ложное сообщение о готовящемся взрыве. 11 июня 2020 года тюменец поссорился с сожительницей. Он был пьян, и в порыве алкогольного угара нашел способ отомстить: со своего мобильного телефона совершил звонок в службу «112» и сообщил о готовящемся взрыве двухэтажного жилого дома в городе Тюмени. Правоохранительные органы оперативно выехали к месту, где мог произойти взрыв, и проверили сообщение. Мины найти не удалось, но лжеминера специалисты установили. Мужчина  признался, что ни взрывного устройства, ни реальных намерений взрывать дом у него не было, но от реального срока это его не спасло. Суд назначил подсудимому наказание в виде ограничения свободы сроком на один год, сообщает пресс-служба прокуратуры Тюменской области.
У мужчины не было ни мины, ни намерений взрывать двухэтажный дом, но от реального срока это не спасло
Мужчина совершил звонок со своего мобильного || Фото с сайта Яндекс.Новости

В Калининском районном суде Тюмени 33-летний житель областной столицы выслушал обвинительный приговор. Мужчину признали виновным за заведомо ложное сообщение о готовящемся взрыве.

11 июня 2020 года тюменец поссорился с сожительницей. Он был пьян, и в порыве алкогольного угара нашел способ отомстить: со своего мобильного телефона совершил звонок в службу «112» и сообщил о готовящемся взрыве двухэтажного жилого дома в городе Тюмени.

Правоохранительные органы оперативно выехали к месту, где мог произойти взрыв, и проверили сообщение. Мины найти не удалось, но лжеминера специалисты установили. Мужчина  признался, что ни взрывного устройства, ни реальных намерений взрывать дом у него не было, но от реального срока это его не спасло. Суд назначил подсудимому наказание в виде ограничения свободы сроком на один год, сообщает пресс-служба прокуратуры Тюменской области.

Читать больше:

Тюменцы готовятся к форуму пожилых людей

Птицы Тюменской области продолжают болеть гриппом

507Просмотров

Читать далее
Наказание - обязательные работы сроком на 250 часов
Еще 203 млн рублей удалось вернуть с помощью прокуратуры
Число жалоб на работодателей кратно выросло
Опрос
Готовы ли вы поставить вакцину от новой коронавирусной инфекции?
Готов(а)
Уже привился(лась)
Согласен(на) на вакцинацию только за вознаграждение
Если бесплатно, то да
Не готов(а), но привит(а) по требованию работодателя
Категорически против этой прививки
У меня уже есть иммунитет на коронавирус
Я болею, мне нельзя ее ставить
Не готов(а)