Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Частный сектор Тюмени оказался завален мусором

Транспортировщики не обязаны вывозить его

17:52, 29 сентября 2020, Маргарита Шаманенко
Слушать новость
Частный сектор Тюмени оказался завален мусором. Транспортировщики не обязаны вывозить его. Подобных навалов десятки – это растительные и строительные отходы, ветки, спиленные деревья, шины, которые нельзя выбрасывать на контейнерные площадки для коммунальных отходов. Мусор мешает жителям пользоваться емкостями по назначению, а транспортировщикам – четко выполнять свою работу. В первую очередь проблема затронула частный сектор, где жильцы сами захламляют площадки, но ее не избежали и территории многоквартирных домов. Это может происходить по причине уклонения от обязанностей управляющей организации по обслуживанию площадки, или же «серые» возчики берут оплату за доставку отходов на полигон, но дальше соседнего двора не доезжают. По словам первого заместителя руководителя ООО «ТЭО» Светланы Петренко, транспортировщики не обязаны вывозить такой мусор, так как отвечают только за сбор и вывоз коммунальных отходов, все-таки региональный оператор подключается к решению проблемы по мере возможности, чтобы не допускать критической ситуации. Она подчеркнула, что не следует ждать должного результата без ответственного отношения получателей услуги. Следует обратить внимание на рекомендации экологов, которые говорят, что крупный коммунальный мусор (мебель, бытовая техника, сантехника) надо оставлять на специальных площадках. Правда, таковые есть не везде, поэтому крупногабаритные отходы допускается выносить к контейнерным площадкам, при этом не преграждая доступ к контейнерам и не устраивая беспорядка. Что делать, если габаритных отходов очень много? В таком случае смело звоните на горячую линию регоператора – ваш мусор вывезут без дополнительной платы.

Подобных навалов десятки – это растительные и строительные отходы, ветки, спиленные деревья, шины, которые нельзя выбрасывать на контейнерные площадки для коммунальных отходов. Мусор мешает жителям пользоваться емкостями по назначению, а транспортировщикам – четко выполнять свою работу.

В первую очередь проблема затронула частный сектор, где жильцы сами захламляют площадки, но ее не избежали и территории многоквартирных домов. Это может происходить по причине уклонения от обязанностей управляющей организации по обслуживанию площадки, или же «серые» возчики берут оплату за доставку отходов на полигон, но дальше соседнего двора не доезжают.

По словам первого заместителя руководителя ООО «ТЭО» Светланы Петренко, транспортировщики не обязаны вывозить такой мусор, так как отвечают только за сбор и вывоз коммунальных отходов, все-таки региональный оператор подключается к решению проблемы по мере возможности, чтобы не допускать критической ситуации. Она подчеркнула, что не следует ждать должного результата без ответственного отношения получателей услуги.

Следует обратить внимание на рекомендации экологов, которые говорят, что крупный коммунальный мусор (мебель, бытовая техника, сантехника) надо оставлять на специальных площадках. Правда, таковые есть не везде, поэтому крупногабаритные отходы допускается выносить к контейнерным площадкам, при этом не преграждая доступ к контейнерам и не устраивая беспорядка.

Что делать, если габаритных отходов очень много? В таком случае смело звоните на горячую линию регоператора – ваш мусор вывезут без дополнительной платы.

Читайте также:

Александр Анохин назначен советником губернатора Тюменской области

Тюменцам рассказали, кто в первую очередь получит вакцину от коронавируса

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюмени в 2022 году под снос пойдут 130 аварийных домов

В Тюмени в 2022 году под снос пойдут 130 аварийных домов

8 августа

Новость Тюмени: Тюменцы получили первые квитанции с повышенными на 14,9% тарифами

Тюменцы получили первые квитанции с повышенными на 14,9% тарифами

4 августа

Новость Тюмени: Кто в Тюмени имеет право на жилищные субсидии и как их оформить

Кто в Тюмени имеет право на жилищные субсидии и как их оформить

28 июля