Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Роспотребнадзор предупреждает тюменок о жалобах на салон красоты

Женщинам навязывают ненужные им косметические средства в кредит

9:19, 28 сентября 2020, Нина Баринова
Слушать новость
Роспотребнадзор предупреждает тюменок о жалобах на салон красоты. Женщинам навязывают ненужные им косметические средства в кредит . Одна за другой посыпались жалобы в региональный Роспотребнадзор жительниц Тюмени на салон красоты, принадлежащий ООО «Силуэт». Фирма занимается оказанием косметологических услуг и продажей косметических средств. Тюменки говорят о том, что сотрудники салона терроризируют их звонками с приглашением на оказание бесплатных услуг. Однако после того, как женщина посетит салон, с ней составляется договор на получение дорогостоящих услуг или приобретение дорогих парфюмерно-косметических товаров. Почти все услуги и товары оформляются в кредит. Расторгнуть с ООО «Силуэт» договор купли-продажи тюменки не могут. Представители салона заявляют, что договоры подписаны, товар передан качественный, в связи чем возврат денег невозможен. Согласно статье 25 пункта 3 Закона РФ «О защите прав потребителей» от 07.02.1992 г. № 2300-1 косметический товар из указанного перечня не подлежат обмену или возврату парфюмерно-косметические товары. В этой связи ведомство рекомендует потребителям проявлять бдительность при подписании договоров приобретения косметических средств.
Роспотребнадзор предупреждает тюменок о жалобах на салон красоты

Расторгнуть с ООО «Силуэт» договор купли – продажи тюменки не могут II Источник фото: pixabay.com

Одна за другой посыпались жалобы в региональный Роспотребнадзор жительниц Тюмени на салон красоты, принадлежащий ООО «Силуэт». Фирма занимается оказанием косметологических услуг и продажей косметических средств.

Тюменки говорят о том, что сотрудники салона терроризируют их звонками с приглашением на оказание бесплатных услуг. Однако после того, как женщина посетит салон, с ней составляется договор на получение дорогостоящих услуг или приобретение дорогих парфюмерно-косметических товаров. Почти все услуги и товары оформляются в кредит.

Расторгнуть с ООО «Силуэт» договор купли-продажи тюменки не могут. Представители салона заявляют, что договоры подписаны, товар передан качественный, в связи чем возврат денег невозможен.

Согласно статье 25 пункта 3 Закона РФ «О защите прав потребителей» от 07.02.1992 г. № 2300-1 косметический товар из указанного перечня не подлежат обмену или возврату парфюмерно-косметические товары.

В этой связи ведомство рекомендует потребителям проявлять бдительность при подписании договоров приобретения косметических средств.

Читайте также:

Тюменцы могут проголосовать за свой город во всероссийском конкурсе

В Тюмени проходит фестиваль «Сибирь мастеровая»

Читайте также

Новость Тюмени: Тюменцам подсказали, как выбрать самое лучшее кафе летом

Тюменцам подсказали, как выбрать самое лучшее кафе летом

13 июня

Новость Тюмени: Ничего не забыть: как тюменцам собрать ребенка в летний лагерь

Ничего не забыть: как тюменцам собрать ребенка в летний лагерь

13 июня

Новость Тюмени: Погода в Тюмени: жарко и солнечно

Погода в Тюмени: жарко и солнечно

13 июня