Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Роспотребнадзор предупреждает тюменок о жалобах на салон красоты

28.09.2020
09:19
Роспотребнадзор предупреждает тюменок о жалобах на салон красоты. Женщинам навязывают ненужные им косметические средства в кредит . Одна за другой посыпались жалобы в региональный Роспотребнадзор жительниц Тюмени на салон красоты, принадлежащий ООО «Силуэт». Фирма занимается оказанием косметологических услуг и продажей косметических средств. Тюменки говорят о том, что сотрудники салона терроризируют их звонками с приглашением на оказание бесплатных услуг. Однако после того, как женщина посетит салон, с ней составляется договор на получение дорогостоящих услуг или приобретение дорогих парфюмерно-косметических товаров. Почти все услуги и товары оформляются в кредит. Расторгнуть с ООО «Силуэт» договор купли-продажи тюменки не могут. Представители салона заявляют, что договоры подписаны, товар передан качественный, в связи чем возврат денег невозможен. Согласно статье 25 пункта 3 Закона РФ «О защите прав потребителей» от 07.02.1992 г. № 2300-1 косметический товар из указанного перечня не подлежат обмену или возврату парфюмерно-косметические товары. В этой связи ведомство рекомендует потребителям проявлять бдительность при подписании договоров приобретения косметических средств.
Женщинам навязывают ненужные им косметические средства в кредит
Расторгнуть с ООО «Силуэт» договор купли – продажи тюменки не могут II Источник фото: pixabay.com

Одна за другой посыпались жалобы в региональный Роспотребнадзор жительниц Тюмени на салон красоты, принадлежащий ООО «Силуэт». Фирма занимается оказанием косметологических услуг и продажей косметических средств.

Тюменки говорят о том, что сотрудники салона терроризируют их звонками с приглашением на оказание бесплатных услуг. Однако после того, как женщина посетит салон, с ней составляется договор на получение дорогостоящих услуг или приобретение дорогих парфюмерно-косметических товаров. Почти все услуги и товары оформляются в кредит.

Расторгнуть с ООО «Силуэт» договор купли-продажи тюменки не могут. Представители салона заявляют, что договоры подписаны, товар передан качественный, в связи чем возврат денег невозможен.

Согласно статье 25 пункта 3 Закона РФ «О защите прав потребителей» от 07.02.1992 г. № 2300-1 косметический товар из указанного перечня не подлежат обмену или возврату парфюмерно-косметические товары.

В этой связи ведомство рекомендует потребителям проявлять бдительность при подписании договоров приобретения косметических средств.

Читайте также:

Тюменцы могут проголосовать за свой город во всероссийском конкурсе

В Тюмени проходит фестиваль «Сибирь мастеровая»

713Просмотров

Читать далее
Число выступивших за инициативу превысило 12 тысяч человек
Рейды проводятся ежедневно, но нарушений меньше не становится
Один человек пострадал в огне
Опрос
Готовы ли вы поставить вакцину от новой коронавирусной инфекции?
Готов(а)
Уже привился(лась)
Согласен(на) на вакцинацию только за вознаграждение
Если бесплатно, то да
Не готов(а), но привит(а) по требованию работодателя
Категорически против этой прививки
У меня уже есть иммунитет на коронавирус
Я болею, мне нельзя ее ставить
Не готов(а)