Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Погода в Тюмени 28 сентября 2020: тепло и без дождя

Небо в течение дня станет хмурым

6:06, 28 сентября 2020, Нина Баринова
Слушать новость
Погода в Тюмени 28 сентября 2020: тепло и без дождя. Небо в течение дня станет хмурым. Утром будет ясно. Термометр покажет +6…+13 градусов Цельсия. Ветер подует с запада со скоростью 2,6 метра в секунду. Днем малооблачно, температура воздуха поднимется до +15…+18 градусов Цельсия. Ветер сменится на северо-западный, а его скорость усилится до 2,9 метра в секунду. Вечером пасмурно, термометр покажет +11…+15 градусов Цельсия. Ветер северо-западный 2,5 метра в секунду. Атмосферное давление с утра держится на отметке 764 мм ртутного столба. Ночью пасмурно, температура останется в районе + 6, +9 градусов Цельсия. Ветер северо-восточный 3,5 метра в секунду. Атмосферное давление составит 766 мм ртутного столба. Дождя не ожидается. В народном календаре 28 сентября именуют днем Никиты-гусятника. На Никиту в деревнях начинался забой гусей, откормленных за лето. Дикие гуси в это же время улетали в теплые края, и охотники выходили на последний промысел. Птица шла и на продажу, и на крестьянский стол.
Погода в Тюмени 28 сентября 2020: тепло и без дождя

К вечеру облака затянут небо II Фото Юрия Комолова

Утром будет ясно. Термометр покажет +6…+13 градусов Цельсия. Ветер подует с запада со скоростью 2,6 метра в секунду.

Днем малооблачно, температура воздуха поднимется до +15…+18 градусов Цельсия. Ветер сменится на северо-западный, а его скорость усилится до 2,9 метра в секунду.

Вечером пасмурно, термометр покажет +11…+15 градусов Цельсия. Ветер северо-западный 2,5 метра в секунду.

Атмосферное давление с утра держится на отметке 764 мм ртутного столба.

Ночью пасмурно, температура останется в районе + 6, +9 градусов Цельсия. Ветер северо-восточный 3,5 метра в секунду. Атмосферное давление составит 766 мм ртутного столба. Дождя не ожидается.

В народном календаре 28 сентября именуют днем Никиты-гусятника. На Никиту в деревнях начинался забой гусей, откормленных за лето. Дикие гуси в это же время улетали в теплые края, и охотники выходили на последний промысел. Птица шла и на продажу, и на крестьянский стол.

Читайте также

Новость Тюмени: Главные новости Тюменской области за 16 июня

Главные новости Тюменской области за 16 июня

16 июня

Новость Тюмени: Родители юных тюменцев получают кешбэк за детский отдых

Родители юных тюменцев получают кешбэк за детский отдых

16 июня

Новость Тюмени: Сильный ветер надвигается на Тюмень

Сильный ветер надвигается на Тюмень

16 июня