Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Тюменские художники и мастерицы представят свои работы на выставке в Москве

24.09.2020
15:48
Тюменские художники и мастерицы представят свои работы на выставке в Москве. Весной в столице экспонируют картины Альфеи Мухаметовой. Художники и мастерицы Тюменской области получили приглашение представить свои работы на выставке в Москве весной 2021 года. На ней планируют показать как народные промыслы, так и работы, выполненные в современных техниках, а также провести авторские мастер-классы. – Выставка будет посвящена 30-летию Союза женщин России. Но так как он является правопреемником Комитета советских женщин, де-факто организации в следующем году исполнится 80 лет, – рассказывает Елена Сулейманова, председатель Тюменского регионального отделения «Союза женщин России». – В штаб-квартире союза в Москве регулярно проходят выставки мастеров со всех регионов. Нашему отделению на Тюменском нефтегазовом форуме поступило предложение сделать выставку, показывающую художественное разнообразие Тюменской области, и мы приняли его с большой радостью. Москвичи смогут увидеть картины нефтью тюменской художницы Альфеи Мухаметовой, заслуженного работника культуры РФ, члена международной ассоциации изобразительных искусств – АИАП ЮНЕСКО, которая является членом регионального президиума Союза. На Тюменском нефтегазовом форуме она писала картину «Принимай, Родина, шаимскую нефть» и представляла небольшую выставку работ. – На выставке в Тюмени были представлены совершенно новые работы, – рассказывает Альфея. – Например, посвященные произведению писателя из Нижневартовска Валерия Михайловского «Три тайны Самотлора». На основе книги я сделала графические сюжеты и впервые сочетала в одной работе нефть с акварелью. Над финальным списком участников весенней выставки в тюменском отделении Союза еще думают. – Безусловно, хочется представить и тюменский ковер, и золотошвейный промысел, и многое другое, чем славится наш регион, – говорит Елена Сулейманова. – Ведь в Тюменской области 140 этносов и достойных мастеров очень много. А у Альфеи Мухаметовой в планах для выставки в Москве – посвятить ее в том числе и Международному женскому дню. – Хочется показать женский образ в живописи, графике, керамике, возможно даже через элементы костюма. Надо готовиться – искать что-то новое. Хотя в целом я всегда готова!
Весной в столице экспонируют картины Альфеи Мухаметовой
Альфея пишет свои картины нефтью и акварелью II Фото предоставлено Тюменским региональным отделением "Союза женщин России"

Художники и мастерицы Тюменской области получили приглашение представить свои работы на выставке в Москве весной 2021 года. На ней планируют показать как народные промыслы, так и работы, выполненные в современных техниках, а также провести авторские мастер-классы.

Выставка будет посвящена 30-летию Союза женщин России. Но так как он является правопреемником Комитета советских женщин, де-факто организации в следующем году исполнится 80 лет, – рассказывает Елена Сулейманова, председатель Тюменского регионального отделения «Союза женщин России». – В штаб-квартире союза в Москве регулярно проходят выставки мастеров со всех регионов. Нашему отделению на Тюменском нефтегазовом форуме поступило предложение сделать выставку, показывающую художественное разнообразие Тюменской области, и мы приняли его с большой радостью.

Москвичи смогут увидеть картины нефтью тюменской художницы Альфеи Мухаметовой, заслуженного работника культуры РФ, члена международной ассоциации изобразительных искусств – АИАП ЮНЕСКО, которая является членом регионального президиума Союза. На Тюменском нефтегазовом форуме она писала картину «Принимай, Родина, шаимскую нефть» и представляла небольшую выставку работ.

На выставке в Тюмени были представлены совершенно новые работы, – рассказывает Альфея. – Например, посвященные произведению писателя из Нижневартовска Валерия Михайловского «Три тайны Самотлора». На основе книги я сделала графические сюжеты и впервые сочетала в одной работе нефть с акварелью.

Над финальным списком участников весенней выставки в тюменском отделении Союза еще думают.

Безусловно, хочется представить и тюменский ковер, и золотошвейный промысел, и многое другое, чем славится наш регион, – говорит Елена Сулейманова. – Ведь в Тюменской области 140 этносов и достойных мастеров очень много.

А у Альфеи Мухаметовой в планах для выставки в Москве – посвятить ее в том числе и Международному женскому дню.

Хочется показать женский образ в живописи, графике, керамике, возможно даже через элементы костюма. Надо готовиться – искать что-то новое. Хотя в целом я всегда готова!

Читайте также:

О кино в деталях: тюменцев приглашают на мастер-классы и творческие встречи

В Тюмени стартует фестиваль «Алябьевская осень»

572Просмотров

Читать далее
Гостем передачи «Литературные встречи», которую можно будет посмотреть в прямом эфире интернет-вещания студии «Тюменская область сегодня» в четверг, 22 октября в 12 часов, будет член Союза писателей России, советник губернатора, поэт Александр Новопашин
В прямом эфире интернет-вещания студии «Тюменской области сегодня» 20 октября в 16 часов мы начинаем новый проект: «Уроки родиноведения» с Анатолием Омельчуком
Работы на конкурс картин с необычной темой ждут до 5 декабря
В команде «Ремарки» – известные театроведы, театральные критики, продюсеры и драматурги
Вскоре в широкий прокат выйдет фильм, к которому написал музыку тюменец
Речь идет не о вымерших животных
В понедельник, 19 октября, в 16 часов в прямом эфире передачи «Литературные встречи» зрители могут пообщаться с лауреатом Международной литературной премии «Югра» 2020 года, автором исторических романов и множества статей, членом Союза писателей России Вячеславом Софроновым
Опрос
Готовы ли вы поставить вакцину от новой коронавирусной инфекции?
Готов(а)
Уже привился(лась)
Согласен(на) на вакцинацию только за вознаграждение
Если бесплатно, то да
Не готов(а), но привит(а) по требованию работодателя
Категорически против этой прививки
У меня уже есть иммунитет на коронавирус
Я болею, мне нельзя ее ставить
Не готов(а)