Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюменские художники и мастерицы представят свои работы на выставке в Москве

Весной в столице экспонируют картины Альфеи Мухаметовой

15:48, 24 сентября 2020, Ольга Тимкина
Слушать новость
Тюменские художники и мастерицы представят свои работы на выставке в Москве. Весной в столице экспонируют картины Альфеи Мухаметовой. Художники и мастерицы Тюменской области получили приглашение представить свои работы на выставке в Москве весной 2021 года. На ней планируют показать как народные промыслы, так и работы, выполненные в современных техниках, а также провести авторские мастер-классы. – Выставка будет посвящена 30-летию Союза женщин России. Но так как он является правопреемником Комитета советских женщин, де-факто организации в следующем году исполнится 80 лет , – рассказывает Елена Сулейманова, председатель Тюменского регионального отделения «Союза женщин России». – В штаб-квартире союза в Москве регулярно проходят выставки мастеров со всех регионов. Нашему отделению на Тюменском нефтегазовом форуме поступило предложение сделать выставку, показывающую художественное разнообразие Тюменской области, и мы приняли его с большой радостью . Москвичи смогут увидеть картины нефтью тюменской художницы Альфеи Мухаметовой, заслуженного работника культуры РФ, члена международной ассоциации изобразительных искусств – АИАП ЮНЕСКО, которая является членом регионального президиума Союза. На Тюменском нефтегазовом форуме она писала картину «Принимай, Родина, шаимскую нефть» и представляла небольшую выставку работ. – На выставке в Тюмени были представлены совершенно новые работы, – рассказывает Альфея. – Н апример, посвященные произведению писателя из Нижневартовска Валерия Михайловского «Три тайны Самотлора». На основе книги я сделала графические сюжеты и впервые сочетала в одной работе нефть с акварелью . Над финальным списком участников весенней выставки в тюменском отделении Союза еще думают. – Безусловно, хочется представить и тюменский ковер, и золотошвейный промысел, и многое другое, чем славится наш регион , – говорит Елена Сулейманова. – Ведь в Тюменской области 140 этносов и достойных мастеров очень много. А у Альфеи Мухаметовой в планах для выставки в Москве – посвятить ее в том числе и Международному женскому дню. – Хочется показать женский образ в живописи, графике, керамике, возможно даже через элементы костюма. Надо готовиться – искать что-то новое. Хотя в целом я всегда готова!
Тюменские художники и мастерицы представят свои работы на выставке в Москве

Альфея пишет свои картины нефтью и акварелью II Фото предоставлено Тюменским региональным отделением "Союза женщин России"

Художники и мастерицы Тюменской области получили приглашение представить свои работы на выставке в Москве весной 2021 года. На ней планируют показать как народные промыслы, так и работы, выполненные в современных техниках, а также провести авторские мастер-классы.

Выставка будет посвящена 30-летию Союза женщин России. Но так как он является правопреемником Комитета советских женщин, де-факто организации в следующем году исполнится 80 лет , – рассказывает Елена Сулейманова, председатель Тюменского регионального отделения «Союза женщин России». – В штаб-квартире союза в Москве регулярно проходят выставки мастеров со всех регионов. Нашему отделению на Тюменском нефтегазовом форуме поступило предложение сделать выставку, показывающую художественное разнообразие Тюменской области, и мы приняли его с большой радостью .

Москвичи смогут увидеть картины нефтью тюменской художницы Альфеи Мухаметовой, заслуженного работника культуры РФ, члена международной ассоциации изобразительных искусств – АИАП ЮНЕСКО, которая является членом регионального президиума Союза. На Тюменском нефтегазовом форуме она писала картину «Принимай, Родина, шаимскую нефть» и представляла небольшую выставку работ.

На выставке в Тюмени были представлены совершенно новые работы, – рассказывает Альфея. – Н апример, посвященные произведению писателя из Нижневартовска Валерия Михайловского «Три тайны Самотлора». На основе книги я сделала графические сюжеты и впервые сочетала в одной работе нефть с акварелью .

Над финальным списком участников весенней выставки в тюменском отделении Союза еще думают.

Безусловно, хочется представить и тюменский ковер, и золотошвейный промысел, и многое другое, чем славится наш регион , – говорит Елена Сулейманова. – Ведь в Тюменской области 140 этносов и достойных мастеров очень много.

А у Альфеи Мухаметовой в планах для выставки в Москве – посвятить ее в том числе и Международному женскому дню.

Хочется показать женский образ в живописи, графике, керамике, возможно даже через элементы костюма. Надо готовиться – искать что-то новое. Хотя в целом я всегда готова!

Читайте также:

О кино в деталях: тюменцев приглашают на мастер-классы и творческие встречи

В Тюмени стартует фестиваль «Алябьевская осень»

Читайте также

Новость Тюмени: Тюменский полиглот: переводчик с восточных языков - о секретах профессии

Тюменский полиглот: переводчик с восточных языков - о секретах профессии

20 июня

Новость Тюмени: В Тюменской области из-за COVID-19 отменили Шарохинский фестиваль

В Тюменской области из-за COVID-19 отменили Шарохинский фестиваль

17 июня

Новость Тюмени: В Тюмени поставили бродвейский мюзикл

В Тюмени поставили бродвейский мюзикл

14 июня