Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В Тюменской области не планируют вводить режим самоизоляции

Об этом сообщила руководитель управления Роспотребнадзора по Тюменской области Галина Шарухо

6:56, 19 сентября 2020, Ольга Тимкина
Слушать новость
В Тюменской области не планируют вводить режим самоизоляции. Об этом сообщила руководитель управления Роспотребнадзора по Тюменской области Галина Шарухо. Галина Шарухо в сообщении оперштабу отметила, что несмотря на рост заболеваемости коронавирусом, в настоящее время вопрос о введении режима самоизоляции не рассматривается. – В регионе за последние две недели отмечается рост преимущественно за счет взрослого населения от 50 до 59 случаев коронавирусной инфекции. Среди детей с начала сентября заболеваемость ниже в сравнении с аналогичным периодом прошлого месяца на 23%. В целом пока мы не видим необходимости в ужесточении мер, – сообщила руководитель регионального Роспотребнадзора. Однако, по словам Галины Шарухо, важно продолжать соблюдать масочный режим. – Решение о его отмене, как и других ограничений, принимается после стабилизации эпидемической ситуации с учетом рисков ее возможного осложнения после снятия всех ограничений, – подчеркнула она.
В Тюменской области не планируют вводить режим самоизоляции

Масочный режим в регионе продолжается || Источник фото: pixabay.com

Галина Шарухо в сообщении оперштабу отметила, что несмотря на рост заболеваемости коронавирусом, в настоящее время вопрос о введении режима самоизоляции не рассматривается.

– В регионе за последние две недели отмечается рост преимущественно за счет взрослого населения от 50 до 59 случаев коронавирусной инфекции. Среди детей с начала сентября заболеваемость ниже в сравнении с аналогичным периодом прошлого месяца на 23%. В целом пока мы не видим необходимости в ужесточении мер, – сообщила руководитель регионального Роспотребнадзора.

Однако, по словам Галины Шарухо, важно продолжать соблюдать масочный режим.

– Решение о его отмене, как и других ограничений, принимается после стабилизации эпидемической ситуации с учетом рисков ее возможного осложнения после снятия всех ограничений, – подчеркнула она.

Читайте также:

В Тюмени от коронавируса за сутки умерли двое мужчин

В Тюмени 59 новых случаев коронавируса

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюмени 6 пациентам требуется трансплантация сердца, 15 - печени

В Тюмени 6 пациентам требуется трансплантация сердца, 15 - печени

24 сентября

Новость Тюмени: В Тюменской области противоковидные ограничения продлили на месяц

В Тюменской области противоковидные ограничения продлили на месяц

24 сентября

Новость Тюмени: За вакциной в Европу: тюменцы могут поставить зарубежный препарат от COVID-19

За вакциной в Европу: тюменцы могут поставить зарубежный препарат от COVID-19

24 сентября