Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

«Контора пароходства» приглашает посетителей оценить проект

19.09.2020
12:01
«Контора пароходства» приглашает посетителей оценить проект. Он получил название «Волокна информации». В Тюмени откроется выставка арт-группы «Все свои» Артема Долгих и Марины Малюгиной. Выставочный проект «Волокна информации» стал творческой коллаборацией, где с помощью современных арт-практик художники стремились показать повсеместное проникновение в нашу жизнь технологий слежения, систем коммуникаций, а также потоков информационных данных. - Будут представлены в основном инсталляции, арт-объекты. Они созданы из материалов, которые мы привыкли видеть в утилитарных, бытовых условиях. Однако с помощью, к примеру, гофрированной трубы мы создали произведения искусства. Информация изображается в разных ее ипостасях, - пояснила Марина Малюгина. Она добавила, что будут подняты также темы манипуляции с информацией и чрезмерного ее потребления. - Ведь мы живем в информационном обществе и сталкиваемся в нем порой с различными сложностями, - напомнила Малюгина. Таким образом, в серии арт-объектов авторы обратили внимание на физическую составляющую информации, а именно ее артерии и вены. Создатели проекта пытались дать зрителю пространство для размышления над содержанием и наполнением того, что мы каждый день слышим и видим. Добавим, что «Волокна информации» можно будет увидеть в выставочном пространстве «Конторы пароходства» с 3 по 25 октября.
Он получил название «Волокна информации»
Тюменцы смогут оценить новый выставочный проект с 3 октября || Источник фото: конторапароходства.рф

В Тюмени откроется выставка арт-группы «Все свои» Артема Долгих и Марины Малюгиной. Выставочный проект «Волокна информации» стал творческой коллаборацией, где с помощью современных арт-практик художники стремились показать повсеместное проникновение в нашу жизнь технологий слежения, систем коммуникаций, а также потоков информационных данных.

- Будут представлены в основном инсталляции, арт-объекты. Они созданы из материалов, которые мы привыкли видеть в утилитарных, бытовых условиях. Однако с помощью, к примеру, гофрированной трубы мы создали произведения искусства. Информация изображается в разных ее ипостасях, - пояснила Марина Малюгина.

Она добавила, что будут подняты также темы манипуляции с информацией и чрезмерного ее потребления.

- Ведь мы живем в информационном обществе и сталкиваемся в нем порой с различными сложностями, - напомнила Малюгина.

Таким образом, в серии арт-объектов авторы обратили внимание на физическую составляющую информации, а именно ее артерии и вены. Создатели проекта пытались дать зрителю пространство для размышления над содержанием и наполнением того, что мы каждый день слышим и видим.

Добавим, что «Волокна информации» можно будет увидеть в выставочном пространстве «Конторы пароходства» с 3 по 25 октября.

Читать больше:

Рисунки тюменских художников появятся на ситибордах

Какие крупные музейные события ждут тюменцев осенью

563Просмотров

Читать далее
За текущий год в муниципалитете обновили 28 мемориалов и памятных плит
Также в программе Всероссийского онлайн-фестиваля #ЧитайФест – презентации книжных новинок и тематические квесты
В прямом эфире интернет-вещания «Тюменской области сегодня» в понедельник, 26 октября, в 16 часов - разговор о литературе Югры, альманахе «Эринтур» (Поющее озеро), о будущем литературы на языках коренных народов Севера с этнографом и путешественником Валерием Михайловским
Они получат помощь в продвижении своих проектов и создании контента
Жители города смогут бесплатно узнать о театре и зрителях нового времени
Коллектив «Атриум» стал лауреатом I степени хореографического онлайн-конкурса и примет участие в гала-концерте
Посетители смогут послушать сказки народов Севера
На основе романа снимут фильм и сериал
Опрос
Готовы ли вы поставить вакцину от новой коронавирусной инфекции?
Готов(а)
Уже привился(лась)
Согласен(на) на вакцинацию только за вознаграждение
Если бесплатно, то да
Не готов(а), но привит(а) по требованию работодателя
Категорически против этой прививки
У меня уже есть иммунитет на коронавирус
Я болею, мне нельзя ее ставить
Не готов(а)