Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Тюменцам возместят ущерб, если при капремонте их квартиру затопит

18.09.2020
15:06
Тюменцам возместят ущерб, если при капремонте их квартиру затопит. Глава города Руслан Кухарук дал поручение следить за ходом капитального ремонта в многоквартирных домах. С наступлением осени погодные условия создают дополнительные риски при проведении капитального ремонта многоквартирных жилых домов. В этой связи глава Тюмени Руслан Кухарук дал поручение специальным службам обратить особое внимание на их готовность к отопительному периоду и к непогоде. В Тюмени курируют проведение капремонта в жилых домах департамент городского хозяйства и МКУ «Служба технического контроля за строительством (реконструкцией), ремонтом объектов жилищно-коммунального хозяйства» (СТК).  - Я дал особое поручение департаменту городского хозяйства и СТК усилить контроль за проведением предупреждающих протопление мероприятий. При возникновении инцидентов мы подключаемся к решению проблемы и вместе с Фондом капитального ремонта Тюменской области отрабатываем все вопросы со страховыми организациями, – отметил Руслан Кухарук. Он добавил, что указанные службы также следят за тем, чтобы капитальный ремонт не помешал управляющим компаниям вовремя подключить дома к теплу. В администрации города Тюмени напомнили, что подрядчики в полном объеме должны возместить ущерб, причиненный собственникам жилых помещений в процессе производства работ по капитальному ремонту общего имущества в многоквартирных домах. Ответственность подрядчиков за возможное причинение ущерба собственникам квартир в доме в обязательном порядке подлежит страхованию.
Глава города Руслан Кухарук дал поручение следить за ходом капитального ремонта в многоквартирных домах
Ход капитального ремонта в домах Тюмени находится под особым контролем в период начала отопительного сезона || Источник фото: администрация города Тюмени

С наступлением осени погодные условия создают дополнительные риски при проведении капитального ремонта многоквартирных жилых домов. В этой связи глава Тюмени Руслан Кухарук дал поручение специальным службам обратить особое внимание на их готовность к отопительному периоду и к непогоде.

В Тюмени курируют проведение капремонта в жилых домах департамент городского хозяйства и МКУ «Служба технического контроля за строительством (реконструкцией), ремонтом объектов жилищно-коммунального хозяйства» (СТК). 

- Я дал особое поручение департаменту городского хозяйства и СТК усилить контроль за проведением предупреждающих протопление мероприятий. При возникновении инцидентов мы подключаемся к решению проблемы и вместе с Фондом капитального ремонта Тюменской области отрабатываем все вопросы со страховыми организациями, – отметил Руслан Кухарук. Он добавил, что указанные службы также следят за тем, чтобы капитальный ремонт не помешал управляющим компаниям вовремя подключить дома к теплу.

В администрации города Тюмени напомнили, что подрядчики в полном объеме должны возместить ущерб, причиненный собственникам жилых помещений в процессе производства работ по капитальному ремонту общего имущества в многоквартирных домах. Ответственность подрядчиков за возможное причинение ущерба собственникам квартир в доме в обязательном порядке подлежит страхованию.

Читать больше:

Руслан Кухарук рассказал о готовности учреждений к отопительному сезону

В Тюмени проложат еще 13 км ливневой канализации

418Просмотров

Читать далее
Среди популярных покупок - мясо и дикоросы
В программе – презентации книг, тематические квесты, мастер-классы и лекции
МВД России напоминает о предусмотренной законом ответственности
Опрос
Готовы ли вы поставить вакцину от новой коронавирусной инфекции?
Готов(а)
Уже привился(лась)
Согласен(на) на вакцинацию только за вознаграждение
Если бесплатно, то да
Не готов(а), но привит(а) по требованию работодателя
Категорически против этой прививки
У меня уже есть иммунитет на коронавирус
Я болею, мне нельзя ее ставить
Не готов(а)