Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюменцам возместят ущерб, если при капремонте их квартиру затопит

Глава города Руслан Кухарук дал поручение следить за ходом капитального ремонта в многоквартирных домах

15:06, 18 сентября 2020, Алина Ильина
Слушать новость
Тюменцам возместят ущерб, если при капремонте их квартиру затопит. Глава города Руслан Кухарук дал поручение следить за ходом капитального ремонта в многоквартирных домах. С наступлением осени погодные условия создают дополнительные риски при проведении капитального ремонта многоквартирных жилых домов. В этой связи глава Тюмени Руслан Кухарук дал поручение специальным службам обратить особое внимание на их готовность к отопительному периоду и к непогоде. В Тюмени курируют проведение капремонта в жилых домах департамент городского хозяйства и МКУ «Служба технического контроля за строительством (реконструкцией), ремонтом объектов жилищно-коммунального хозяйства» (СТК). - Я дал особое поручение департаменту городского хозяйства и СТК усилить контроль за проведением предупреждающих протопление мероприятий. При возникновении инцидентов мы подключаемся к решению проблемы и вместе с Фондом капитального ремонта Тюменской области отрабатываем все вопросы со страховыми организациями, – отметил Руслан Кухарук. Он добавил, что указанные службы также следят за тем, чтобы капитальный ремонт не помешал управляющим компаниям вовремя подключить дома к теплу. В администрации города Тюмени напомнили, что подрядчики в полном объеме должны возместить ущерб, причиненный собственникам жилых помещений в процессе производства работ по капитальному ремонту общего имущества в многоквартирных домах. Ответственность подрядчиков за возможное причинение ущерба собственникам квартир в доме в обязательном порядке подлежит страхованию.
Тюменцам возместят ущерб, если при капремонте их квартиру затопит

Ход капитального ремонта в домах Тюмени находится под особым контролем в период начала отопительного сезона || Источник фото: администрация города Тюмени

С наступлением осени погодные условия создают дополнительные риски при проведении капитального ремонта многоквартирных жилых домов. В этой связи глава Тюмени Руслан Кухарук дал поручение специальным службам обратить особое внимание на их готовность к отопительному периоду и к непогоде.

В Тюмени курируют проведение капремонта в жилых домах департамент городского хозяйства и МКУ «Служба технического контроля за строительством (реконструкцией), ремонтом объектов жилищно-коммунального хозяйства» (СТК).

- Я дал особое поручение департаменту городского хозяйства и СТК усилить контроль за проведением предупреждающих протопление мероприятий. При возникновении инцидентов мы подключаемся к решению проблемы и вместе с Фондом капитального ремонта Тюменской области отрабатываем все вопросы со страховыми организациями, – отметил Руслан Кухарук. Он добавил, что указанные службы также следят за тем, чтобы капитальный ремонт не помешал управляющим компаниям вовремя подключить дома к теплу.

В администрации города Тюмени напомнили, что подрядчики в полном объеме должны возместить ущерб, причиненный собственникам жилых помещений в процессе производства работ по капитальному ремонту общего имущества в многоквартирных домах. Ответственность подрядчиков за возможное причинение ущерба собственникам квартир в доме в обязательном порядке подлежит страхованию.

Читать больше:

Руслан Кухарук рассказал о готовности учреждений к отопительному сезону

В Тюмени проложат еще 13 км ливневой канализации

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюмени впервые зажгли «Огненную картину»

В Тюмени впервые зажгли «Огненную картину»

21 июня

Новость Тюмени: Главные новости Тюменской области за 21 июня

Главные новости Тюменской области за 21 июня

21 июня

Новость Тюмени: Тюменцам пояснили, как в этом году пройдут школьные выпускные

Тюменцам пояснили, как в этом году пройдут школьные выпускные

21 июня