Тюменцам рассказали, как правильно готовить и есть грибы
Врач-токсиколог дал подробный комментарий
Жителей Тюмени призвали не экономить время на готовке грибов из леса. Остальные советы врача-токсиколога областной клинической больницы №2 Владимира Пуртова приводит «Тюменская линия».
По словам медика, отравление можно получить даже от безобидной сыроежки. За свою практику он видел подобные случаи. Пуртов пояснил, что при термической обработке, засолке или мариновании грибочков особо важно соблюдать положенное для каждого вида время, не есть их раньше срока.
Маринованные грибы можно держать в алюминиевой посуде или глиняных горшках. Раньше хозяйки пользовались кадками и бочками. Сейчас же лучше предпочесть стеклянную посуду.
Не употребляйте в пищу грибы, которые росли вдоль дорог. Ведь они впитывают вредные вещества от выхлопных газов и могут навредить здоровью, - поделился Владимир Пуртов.
Он также добавил, что даже верно приготовленные грибы нельзя давать детям до 10-12 лет, так как дары леса - тяжелая для усвоения пища. С осторожностью, маленькими порциями стоит употреблять грибы и пожилым. Кроме того, медик не рекомендует совмещать грибы со спиртным, это двойная нагрузка на печень.
Читайте также:
Натуралист обнаружил под Тюменью залежи кораллов
Тюменцы жалуются на деревенских жителей, требующих с грибников деньги