Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюменские поисковики проведут онлайн-экскурсию

Пользователи соцсетей познакомятся с историей экспонатов времен Великой Отечественной войны

13:54, 15 сентября 2020, Ольга Тимкина
Слушать новость
Тюменские поисковики проведут онлайн-экскурсию. Пользователи соцсетей познакомятся с историей экспонатов времен Великой Отечественной войны. Экскурсия «Карельский фронт глазами поисковиков» состоится 16 сентября в социальных сетях «ВКонтакте» и «Инстаграм» . Все желающие смогут увидеть экспонаты, найденные на местах боев Великой Отечественной войны в Республике Карелии. Прямая трансляция из музея истории поискового движения Тюменской области начнется в 18.00. Находки, которым посвящена экскурсия, обнаружены летом 2020 года во время поисковых работ в Лоухском районе Карелии. Среди них – именные личные вещи бойцов, элементы обмундирования и предметы фронтового быта. Участники видеоэкскурсии познакомятся и с местом, где найдены экспонаты. Рядом с горой Ганкашваара с 1941 по 1944 год проходила линия Кестеньгского направления Карельского фронта и вели боевые действия 88-я и 23-я гвардейская стрелковые дивизии с попыткой прорыва обороны противника. Здесь же бойцы обороняли станцию Лоухи Кировской железной дороги – основную артерию, которая соединяла незамерзающий порт с Советским Союзом и по которой осуществлялась значительная часть поставок по ленд-лизу.

Экскурсия «Карельский фронт глазами поисковиков» состоится 16 сентября в социальных сетях «ВКонтакте» и «Инстаграм» . Все желающие смогут увидеть экспонаты, найденные на местах боев Великой Отечественной войны в Республике Карелии. Прямая трансляция из музея истории поискового движения Тюменской области начнется в 18.00.

Находки, которым посвящена экскурсия, обнаружены летом 2020 года во время поисковых работ в Лоухском районе Карелии. Среди них – именные личные вещи бойцов, элементы обмундирования и предметы фронтового быта.

Участники видеоэкскурсии познакомятся и с местом, где найдены экспонаты. Рядом с горой Ганкашваара с 1941 по 1944 год проходила линия Кестеньгского направления Карельского фронта и вели боевые действия 88-я и 23-я гвардейская стрелковые дивизии с попыткой прорыва обороны противника. Здесь же бойцы обороняли станцию Лоухи Кировской железной дороги – основную артерию, которая соединяла незамерзающий порт с Советским Союзом и по которой осуществлялась значительная часть поставок по ленд-лизу.

Читайте также:

Тюменские поисковики провели на набережной акцию «Нам доверена Память»

Тюменские поисковики подвели итоги полевого сезона 2020 года

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюменской области 403 жителя за сутки заболели коронавирусом

В Тюменской области 403 жителя за сутки заболели коронавирусом

13:37

Новость Тюмени: Погода в Тюмени: пасмурно и холодно

Погода в Тюмени: пасмурно и холодно

06:01

Новость Тюмени: Главные новости Тюменской области за 21 января

Главные новости Тюменской области за 21 января

21 января