Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Тюменские поисковики проведут онлайн-экскурсию

15.09.2020
13:54
Тюменские поисковики проведут онлайн-экскурсию. Пользователи соцсетей познакомятся с историей экспонатов времен Великой Отечественной войны. Экскурсия «Карельский фронт глазами поисковиков» состоится 16 сентября в социальных сетях «ВКонтакте» и «Инстаграм». Все желающие смогут увидеть экспонаты, найденные на местах боев Великой Отечественной войны в Республике Карелии. Прямая трансляция из музея истории поискового движения Тюменской области начнется в 18.00. Находки, которым посвящена экскурсия, обнаружены летом 2020 года во время поисковых работ в Лоухском районе Карелии. Среди них – именные личные вещи бойцов, элементы обмундирования и предметы фронтового быта. Участники видеоэкскурсии познакомятся и с местом, где найдены экспонаты. Рядом с горой Ганкашваара с 1941 по 1944 год проходила линия Кестеньгского направления Карельского фронта и вели боевые действия 88-я и 23-я гвардейская стрелковые дивизии с попыткой прорыва обороны противника. Здесь же бойцы обороняли станцию Лоухи Кировской железной дороги – основную артерию, которая соединяла незамерзающий порт с Советским Союзом и по которой осуществлялась значительная часть поставок по ленд-лизу.
Пользователи соцсетей познакомятся с историей экспонатов времен Великой Отечественной войны
Онлайн-экскурсия «Карельский фронт глазами поисковиков» является частью цикла виртуальных экскурсий «Страницы Великой Победы» || Источник фото: ТРОО «Областной поисковый центр»

Экскурсия «Карельский фронт глазами поисковиков» состоится 16 сентября в социальных сетях «ВКонтакте» и «Инстаграм». Все желающие смогут увидеть экспонаты, найденные на местах боев Великой Отечественной войны в Республике Карелии. Прямая трансляция из музея истории поискового движения Тюменской области начнется в 18.00.

Находки, которым посвящена экскурсия, обнаружены летом 2020 года во время поисковых работ в Лоухском районе Карелии. Среди них – именные личные вещи бойцов, элементы обмундирования и предметы фронтового быта.

Участники видеоэкскурсии познакомятся и с местом, где найдены экспонаты. Рядом с горой Ганкашваара с 1941 по 1944 год проходила линия Кестеньгского направления Карельского фронта и вели боевые действия 88-я и 23-я гвардейская стрелковые дивизии с попыткой прорыва обороны противника. Здесь же бойцы обороняли станцию Лоухи Кировской железной дороги – основную артерию, которая соединяла незамерзающий порт с Советским Союзом и по которой осуществлялась значительная часть поставок по ленд-лизу.

Читайте также:

Тюменские поисковики провели на набережной акцию «Нам доверена Память»

Тюменские поисковики подвели итоги полевого сезона 2020 года

358Просмотров

Читать далее
Максимальная температура воздуха составит +11 градусов
Тюменцы услышат звук сирен утром 2 октября
Ранее работу Артема Овера критиковали некоторые горожане
В медальном зачете Тюменская область заняла восьмое место
Торговые центры города проверяют специалисты Роспотребнадзора
При глубоких ранах без вмешательства скорой не обойтись
Опрос
Вам включили отопление?
Да, батареи горячие
Да, батареи теплые
Нет, не включили
У меня нет центрального отопления