Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Тюменские общественники помогают проведению честных и прозрачных выборов

13.09.2020
19:09
Тюменские общественники помогают проведению честных и прозрачных выборов . Люди сменяют друг друга, поочередно работая на избирательных участках. Наблюдатели от Общественной палаты Тюменской области работают на дополнительных выборах в региональный парламент. Представители общественников следят за прозрачностью выборного процесса на всех шестидесяти шести участках избирательного округа №17 (Центрального административного округа Тюмени). По информации облизбиркома, территориальной избирательной комиссией Центрального округа Тюмени предварительно, еще до Единого дня голосования, были одобрены кандидатуры 128 наблюдателей от региональной Общественной палаты, из них в Единый день голосования одновременно на всех избирательных участках округа № 17 работает 80-90 общественников. - Законодательство позволяет присутствовать при каждой из участковых комиссий по одному наблюдателю от Общественной палаты, - пояснил председатель облизбиркома Игорь Халин. – Соответственно, люди сменяют друг друга, поочередно работая на избирательных участках. По словам представителя региональной Общественной палаты Андрея Шуклина, в преддверии Единого дня голосования Палатой была собрана рабочая группа, проверены кандидатуры наблюдателей от общественных объединений, некоммерческих организаций и политических партий, выданы направления и особые знаки. - В период подготовки была развернута широкая консультативная деятельность по разъяснению наблюдателям их прав и обязанностей, - отмечает Андрей Шуклин. – В частности, проведены традиционные занятия в рамках Гражданской академии и специализированной «Школе наблюдателя». В ходе обучения гражданским активистам рассказано об особенностях организации выборного процесса и реализации общественного контроля. Непосредственно сегодня, в Единый день голосования, работа наблюдателей проводится под общим контролем ситуационного центра Общественной палаты Российской Федерации. Главная задача наблюдателей от региональной Общественной палаты – не только обеспечение прозрачности процедур голосования, но и контроль за соблюдением противоэпидемических требований в ходе голосования на избирательных участках.
Люди сменяют друг друга, поочередно работая на избирательных участках
Голосование на участках идет до 20 часов II Фото Юрия Комолова

Наблюдатели от Общественной палаты Тюменской области работают на дополнительных выборах в региональный парламент. Представители общественников следят за прозрачностью выборного процесса на всех шестидесяти шести участках избирательного округа №17 (Центрального административного округа Тюмени).

По информации облизбиркома, территориальной избирательной комиссией Центрального округа Тюмени предварительно, еще до Единого дня голосования, были одобрены кандидатуры 128 наблюдателей от региональной Общественной палаты, из них в Единый день голосования одновременно на всех избирательных участках округа № 17 работает 80-90 общественников.

- Законодательство позволяет присутствовать при каждой из участковых комиссий по одному наблюдателю от Общественной палаты, - пояснил председатель облизбиркома Игорь Халин. – Соответственно, люди сменяют друг друга, поочередно работая на избирательных участках.

По словам представителя региональной Общественной палаты Андрея Шуклина, в преддверии Единого дня голосования Палатой была собрана рабочая группа, проверены кандидатуры наблюдателей от общественных объединений, некоммерческих организаций и политических партий, выданы направления и особые знаки.

- В период подготовки была развернута широкая консультативная деятельность по разъяснению наблюдателям их прав и обязанностей, - отмечает Андрей Шуклин. – В частности, проведены традиционные занятия в рамках Гражданской академии и специализированной «Школе наблюдателя». В ходе обучения гражданским активистам рассказано об особенностях организации выборного процесса и реализации общественного контроля. Непосредственно сегодня, в Единый день голосования, работа наблюдателей проводится под общим контролем ситуационного центра Общественной палаты Российской Федерации.

Главная задача наблюдателей от региональной Общественной палаты – не только обеспечение прозрачности процедур голосования, но и контроль за соблюдением противоэпидемических требований в ходе голосования на избирательных участках.

Читайте также:

Александр Моор поздравил Наталью Комарову с назначением на пост губернатора

Жители Центрального административного округа Тюмени идут на избирательные участки

1160Просмотров

Читать далее
Благодаря различным экологическим соревнованиям в городе становится больше зелени
Его функции значительно упростят общение организаторов и гостей
Глава города Руслан Кухарук дал поручение следить за ходом капитального ремонта в многоквартирных домах
Последнее место, где о нем было что-то известно: трасса Тюмень – Тобольск – Ханты-Мансийск
Опрос
Какой вид обучения в школе вы выбрали бы для ребенка?
Традиционный, с посещением школы
Полностью дистанционный
Оба варианта приемлемы
Домашнее обучение
Надо смотреть по ситуации с заболеваемостью
Категорически против дистанционного обучения
Против получения знаний традиционным способом
Для выпускных классов нужно подготовить особый вариант обучения
Меня в принципе не устраивает система образования