Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюменские общественники помогают проведению честных и прозрачных выборов

Люди сменяют друг друга, поочередно работая на избирательных участках

19:09, 13 сентября 2020, Константин ЕЛИСЕЕВ
Слушать новость
Тюменские общественники помогают проведению честных и прозрачных выборов . Люди сменяют друг друга, поочередно работая на избирательных участках. Наблюдатели от Общественной палаты Тюменской области работают на дополнительных выборах в региональный парламент. Представители общественников следят за прозрачностью выборного процесса на всех шестидесяти шести участках избирательного округа №17 (Центрального административного округа Тюмени). По информации облизбиркома, территориальной избирательной комиссией Центрального округа Тюмени предварительно, еще до Единого дня голосования, были одобрены кандидатуры 128 наблюдателей от региональной Общественной палаты, из них в Единый день голосования одновременно на всех избирательных участках округа № 17 работает 80-90 общественников. - Законодательство позволяет присутствовать при каждой из участковых комиссий по одному наблюдателю от Общественной палаты , - пояснил председатель облизбиркома Игорь Халин. – Соответственно, люди сменяют друг друга, поочередно работая на избирательных участках . По словам представителя региональной Общественной палаты Андрея Шуклина, в преддверии Единого дня голосования Палатой была собрана рабочая группа, проверены кандидатуры наблюдателей от общественных объединений, некоммерческих организаций и политических партий, выданы направления и особые знаки. - В период подготовки была развернута широкая консультативная деятельность по разъяснению наблюдателям их прав и обязанностей , - отмечает Андрей Шуклин. – В частности, проведены традиционные занятия в рамках Гражданской академии и специализированной «Школе наблюдателя». В ходе обучения гражданским активистам рассказано об особенностях организации выборного процесса и реализации общественного контроля. Непосредственно сегодня, в Единый день голосования, работа наблюдателей проводится под общим контролем ситуационного центра Общественной палаты Российской Федерации . Главная задача наблюдателей от региональной Общественной палаты – не только обеспечение прозрачности процедур голосования, но и контроль за соблюдением противоэпидемических требований в ходе голосования на избирательных участках.
Тюменские общественники помогают проведению честных и прозрачных выборов

Голосование на участках идет до 20 часов II Фото Юрия Комолова

Наблюдатели от Общественной палаты Тюменской области работают на дополнительных выборах в региональный парламент. Представители общественников следят за прозрачностью выборного процесса на всех шестидесяти шести участках избирательного округа №17 (Центрального административного округа Тюмени).

По информации облизбиркома, территориальной избирательной комиссией Центрального округа Тюмени предварительно, еще до Единого дня голосования, были одобрены кандидатуры 128 наблюдателей от региональной Общественной палаты, из них в Единый день голосования одновременно на всех избирательных участках округа № 17 работает 80-90 общественников.

- Законодательство позволяет присутствовать при каждой из участковых комиссий по одному наблюдателю от Общественной палаты , - пояснил председатель облизбиркома Игорь Халин. – Соответственно, люди сменяют друг друга, поочередно работая на избирательных участках .

По словам представителя региональной Общественной палаты Андрея Шуклина, в преддверии Единого дня голосования Палатой была собрана рабочая группа, проверены кандидатуры наблюдателей от общественных объединений, некоммерческих организаций и политических партий, выданы направления и особые знаки.

- В период подготовки была развернута широкая консультативная деятельность по разъяснению наблюдателям их прав и обязанностей , - отмечает Андрей Шуклин. – В частности, проведены традиционные занятия в рамках Гражданской академии и специализированной «Школе наблюдателя». В ходе обучения гражданским активистам рассказано об особенностях организации выборного процесса и реализации общественного контроля. Непосредственно сегодня, в Единый день голосования, работа наблюдателей проводится под общим контролем ситуационного центра Общественной палаты Российской Федерации .

Главная задача наблюдателей от региональной Общественной палаты – не только обеспечение прозрачности процедур голосования, но и контроль за соблюдением противоэпидемических требований в ходе голосования на избирательных участках.

Читайте также:

Александр Моор поздравил Наталью Комарову с назначением на пост губернатора

Жители Центрального административного округа Тюмени идут на избирательные участки

Читайте также

Новость Тюмени: Погода в Тюмени: дождя не ожидается

Погода в Тюмени: дождя не ожидается

06:01

Новость Тюмени: Главные новости Тюменской области за 23 июня

Главные новости Тюменской области за 23 июня

23 июня

Новость Тюмени: Фестиваль «Абалакское поле» перенесли на 2022 год

Фестиваль «Абалакское поле» перенесли на 2022 год

23 июня