Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Погода в Тюмени на 12 сентября 2020 года: с утра зарядит дождь

Крестьяне на Руси в этот день накрывали богатые столы

6:00, 12 сентября 2020, Иван Третьяков
Слушать новость
Погода в Тюмени на 12 сентября 2020 года: с утра зарядит дождь. Крестьяне на Руси в этот день накрывали богатые столы. Утром в Тюмени метеорологи прогнозируют небольшой дождь, утренний воздух прогреется до +13 градусов Цельсия. Ветер южный, со скоростью 5 метров в секунду. Атмосферное давление составит 752 миллиметра ртутного столба. Днем воздух прогреется до +18 градусов, дождливая погода. Ветeр умеренный, дующий с юго-запада со скоростью 3 метра в секунду. Вечером температура воздуха +14 градусов, дождь прекратится. Западный ветер будет дуть со скоростью 3 метра в секунду. Ночью температура опустится до +11 градусов Цельсия. Ветeр тихий, дующий с запада со скоростью 2 метра в секунду. 12 сентября  на Руси называли Александром Сытником, так как в этот день было принято накрывать богатые столы, собирать гостей, а также закатывать пиры. Крестьяне на Сытника делали особый обряд на богатый  урожай. Для этого они завивали стебли ячменя в одну косу с льняными и овсяными. В этот день также отмечают важный православный праздник: перенесение мощей благоверного князя Александра Невского.
Погода в Тюмени на 12 сентября 2020 года: с утра зарядит дождь

Погода в Тюмени на 12 сентября 2020 года: с утра зарядит дождь II Фото Валерия Бычкова

Утром в Тюмени метеорологи прогнозируют небольшой дождь, утренний воздух прогреется до +13 градусов Цельсия. Ветер южный, со скоростью 5 метров в секунду. Атмосферное давление составит 752 миллиметра ртутного столба.

Днем воздух прогреется до +18 градусов, дождливая погода. Ветeр умеренный, дующий с юго-запада со скоростью 3 метра в секунду.

Вечером температура воздуха +14 градусов, дождь прекратится. Западный ветер будет дуть со скоростью 3 метра в секунду.

Ночью температура опустится до +11 градусов Цельсия. Ветeр тихий, дующий с запада со скоростью 2 метра в секунду.

12 сентября  на Руси называли Александром Сытником, так как в этот день было принято накрывать богатые столы, собирать гостей, а также закатывать пиры.

Крестьяне на Сытника делали особый обряд на богатый  урожай. Для этого они завивали стебли ячменя в одну косу с льняными и овсяными.

В этот день также отмечают важный православный праздник: перенесение мощей благоверного князя Александра Невского.

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюмени впервые зажгли «Огненную картину»

В Тюмени впервые зажгли «Огненную картину»

21 июня

Новость Тюмени: Главные новости Тюменской области за 21 июня

Главные новости Тюменской области за 21 июня

21 июня

Новость Тюмени: Тюменцам пояснили, как в этом году пройдут школьные выпускные

Тюменцам пояснили, как в этом году пройдут школьные выпускные

21 июня