Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В Тюменскую область идут заморозки

Местами на юге региона почва существенно промерзнет

17:10, 9 сентября 2020,
Слушать новость
В Тюменскую область идут заморозки. Местами на юге региона почва существенно промерзнет. На юге Тюменской области местами ожидаются неблагоприятные погодные условия завтра, 10 сентября. Как сообщили в Тюменском ЦГМС филиале ФГБУ «Обь-Иртышское УГМС», заморозки в приземном слое будут от 0 до минус 5 градусов Цельсия. - Тюменцам нужно внимательно следить за прогнозами синоптиков и планировать свою деятельность с учетом ожидаемых метеоявлений, а также принимать к сведению рекомендации специалистов по безопасности жизнедеятельности, - обращаются специалисты пресс-службы регионального МЧС. Так, в период заморозков главное управление МЧС Тюменской области рекомендует жителям региона защитить растения на дачных участках от заморозков. Это можно сделать следующим образом: укрыть растения полимерной пленкой. Для защиты урожая и посадок подойдут также нетканый материал (спанбонд), солома. По возможности можно применить дымление, полив почвы, который увеличивает ее теплопроводность и содержание влаги в приземном слое воздуха.

На юге Тюменской области местами ожидаются неблагоприятные погодные условия завтра, 10 сентября. Как сообщили в Тюменском ЦГМС филиале ФГБУ «Обь-Иртышское УГМС», заморозки в приземном слое будут от 0 до минус 5 градусов Цельсия.

- Тюменцам нужно внимательно следить за прогнозами синоптиков и планировать свою деятельность с учетом ожидаемых метеоявлений, а также принимать к сведению рекомендации специалистов по безопасности жизнедеятельности, - обращаются специалисты пресс-службы регионального МЧС.

Так, в период заморозков главное управление МЧС Тюменской области рекомендует жителям региона защитить растения на дачных участках от заморозков. Это можно сделать следующим образом: укрыть растения полимерной пленкой.

Для защиты урожая и посадок подойдут также нетканый материал (спанбонд), солома. По возможности можно применить дымление, полив почвы, который увеличивает ее теплопроводность и содержание влаги в приземном слое воздуха.

Читайте также:

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюмень приехали жители Краснодона, которым нужна срочная медицинская помощь

В Тюмень приехали жители Краснодона, которым нужна срочная медицинская помощь

15:31

Новость Тюмени: Вместе навсегда: тюменцы поддерживают присоединение к России четырех регионов

Вместе навсегда: тюменцы поддерживают присоединение к России четырех регионов

30 сентября

Новость Тюмени: Как мобилизованные будут платить за ЖКУ и алименты

Как мобилизованные будут платить за ЖКУ и алименты

29 сентября